Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Семья, любовь, интернет
+22
ИльяР
Сахалинка
Лев
yan
Лилия
Рита
Madlen
Oleksa
Beni
Lubov Krepis
Михаил-52
Faina
Kim
Podelko Boris
Faina R.
AlexanEr
Светлана
оксанa
А.Гришин
@AlexF
PolonskyA
Юрий Галин
Участников: 26
Страница 5 из 12
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: Семья, любовь, интернет
У нас в Германии многие заказывают одежду по каталогам.
Если не подошло,можно бесплатно отослать назад,но за
доставку нужно заплатитъ в пределах 10 евро.
Моя жена предпочитает "Shoping" Ей, как и многим
другим женщинам, нравится сам процесс.
Если говорить о продуктах,то мы пользуемся как немецкими,
так и русскими магазинами.Однако такого сала и творога
как в бердичевском павильоне нигде не нашел. Похоже,но не то!
Если не подошло,можно бесплатно отослать назад,но за
доставку нужно заплатитъ в пределах 10 евро.
Моя жена предпочитает "Shoping" Ей, как и многим
другим женщинам, нравится сам процесс.
Если говорить о продуктах,то мы пользуемся как немецкими,
так и русскими магазинами.Однако такого сала и творога
как в бердичевском павильоне нигде не нашел. Похоже,но не то!
Kim- Администратор
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Вот мы плавно и подошли к новой теме, так сказать, символу нашего города: "Базар- куплю, продам".... Как идея?А где вы делаете покупки?
А.Гришин- Специалист
Страна : Город : Украина
Район проживания : Дзержинского 4а
Место учёбы, работы. : Александр А. Гришин
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 203
Давайте останемся в этой!
Мы её только сегодня открыли.
Кстати, "Базар в Бердичеве"-рассказ
Бори Ройтблата был только-толъко помещён
Lubov Krepis 18.03.2008
Можно эту тему там и обсудить?! :9862.gif:
Мы её только сегодня открыли.
Кстати, "Базар в Бердичеве"-рассказ
Бори Ройтблата был только-толъко помещён
Lubov Krepis 18.03.2008
Можно эту тему там и обсудить?! :9862.gif:
Kim- Администратор
А.Гришин пишет:Вот мы плавно и подошли к новой теме, так сказать, символу нашего города: "Базар- куплю, продам".... Как идея?А где вы делаете покупки?
А что продавать будем? Разве что Гос.Тайны?
@AlexF- Администратор
Страна : Город : Ашкелон
Район проживания : Качановка, Русская, Карла Либкнехта
Место учёбы, работы. : Школа N13, ПТУ-4, БЗРВТ
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 1323
Если продавать нечего, будем покупать...
А.Гришин- Специалист
Страна : Город : Украина
Район проживания : Дзержинского 4а
Место учёбы, работы. : Александр А. Гришин
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 203
АДЖЕ ЯК КАЗАВ КІТ МАТРОСКИН:
""для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет...""
""для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет...""
Oleksa- Студент
Страна : Город : Україна
Район проживания : місто-герой
Место учёбы, работы. : вже навчився, дякую
Дата регистрации : 2008-02-02 Количество сообщений : 61
Ермолкин Ефим Шнеевич.
- Он у меня хороший и добрый мальчик, - говорила мама Гита о своем тридцатилетнем недоросле Семе, - только немножко недотепа...
Но судя по ее умильному тону, даже последнее обстоятельство было предметом ее материнского слепого восхищения.
- Он ведь ничего-то сам не может. Ой, только сейчас начинаешь понимать, как хорошо было в Советском Союзе: все получали зарплату - и те, кто умел что-то делать, и такие, как мой Сема. Кушать всем надо, правда ведь? Я ему говорила: только не разговаривай на работе, не опаздывай, и все будет хорошо. И держись подальше от всяких сионистов. Ой, какую жизнь мы потеряли!..
Сему знали многие: он нигде не работал и не получал никакого пособия, так как отказывался от предлагавшейся ему черной работы, а белую делать не умел. И он люто возненавидел Израиль, который не хотел его кормить за просто так, как светлой памяти Советский Союз.
Там он даже закончил институт. Правда, эти пять лет свели в могилу папу, который все ночи делал за Сему чертежи, решал задачи и конспектировал труды классиков марксизма-онанизма (выражение покойного папы), а во время экзаменов писал мелким разборчивым почерком шпаргалки. Хорошо, что папы хватило на пять лет - Сема остался сиротой, но зато получил диплом.
А сколько мама бегала в проектный институт, куда определили Сему, умоляя пожалеть его! Его жалели и использовали где могли: он исправно ездил в колхозы, ходил на демонстрации и высиживал на собраниях. Надо отдать маме должное: на время Семиных колхозных отработок мама брала отпуск, ехала в колхоз и полола, косила и копала, пока Сема мечтательно сидел под древом. Чтобы сотрудники и колхозные погонялы не обижали Сему, мама возила водку и всякие закуски.
Когда жизнь в Союзе испортилась и Союз сдох, мама с Семой приехали в страну, текущую молоком и медом. И все пошло по-прежнему. Только мама стала старенькой, и ей было все тяжелее и тяжелее убирать лестничные клетки и чужие квартиры, чтобы у Семы было после обеда сладенькое - без этого он скучал и грубил.
Все шло хорошо, по крайней мере, привычно, до того дня, когда Сема почувствовал себя настоящим поэтом. Сначала было еще терпимо: приходилось покупать много бумаги для черновиков и альбомы для готовой продукции. И еще: вместо того, чтобы после тяжких трудов дневных и домашних дел отдохнуть, Гита Аврумовна вынуждена была слушать Семины стихи. И не дай Б-г она засыпала, он начинал браниться, бить посуду, а иной раз и давал маме Гите солидную затрещину. Честно признаться, Гите Аврумовне не нравились Семины стишата, но она самой себе объясняла это тем, что вообще в поэзии, во всех этих Пушкиных-шмушкиных не разбирается.
Я с пониманием отнесся к чувствам Гиты Аврумовны, когда она пригласила меня на обед, во время которого Сема стал в позу и прочитал следующее чудо-юдо:
В словах, лежащих в крупной дозе
В словесной свалке больше пуда,
Я как жемчужина в навозе
Лежу неведомый покуда...
Я многого хочу добиться.
Я знаю: дорого я стою.
Готов я вознестись как птица
Над нашей бренной суетою.
В стране, где мне пришлось родиться,
Я мог лишь быть чернорабочим.
Меня заставили трудиться
И издевались, между прочим.
Когда он окончил читать этот БСК (бред сивой кобылы), мама покорно сказал: "Рифма льется..." "И это все, старая дрянь?" - воскликнул бард и занес над маминой шеей десницу, но мне удалось перехватить ее, схватив за запястье. В это мгновенье мама гневно завопила в мой адрес:
- Отпусти Семочку или я сейчас же вызову полицию. Ишь ты! Нажрал не меньше, чем на девять шекелей и еще драться лезешь. Да ты Семиной подошвы не стоишь, гад...
Во время этой гневной филиппики Сема молчал и сочувственно кивал.
Потом мама собрала Семины писания и понесла владельцу русской типографии.
- Вас есть с чем поздравить, - полистав, сказал тот, - вы мать настоящего поэта. И не издать это все трехтысячным тиражом - просто преступление перед поэзией. Мне столько носят всякой мути, и я как честный человек, не чуждый литтворчества, вынужден отказывать, но то, что вы принесли, я не могу выпустить из рук, не напечатав.
И бедная мама сдалась.
Книга стихов вышла на свет Божiй в обложке с золотым тиснением - так по беломраморному руслу пересохшего канала порой стекает вонючий мутный поток. Мама так и не узнала, что типографщик всех своих клиентов встречает одними и теми же словами.
Ой, сколько стоил тираж книги и как мама выдерживала дополнительную ночную работу, передать без слез ну просто невозможно!
Тираж занял половину их однокомнатной квартиры, где мама спала в кухне. Так что диван пока вынесли на балкон, а Семе мама стелила прямо на книжной горке.
А что делать дальше? Судя по началу, книгу не хотели брать даже в подарок. "Это они завидуют", - говорила мама тем же неубедительным тоном, каким в Семином детстве объясняла насмешки над Семиным сером пальто, на котором она сама поставила бесформенные лиловые заплаты. А где взять было денег, когда папин (чтоб ему земля была пухом) полугодовой заработок ушел на подношение директору школы, когда он не хотел и слышать о переводе Семы в девятый класс: пусть-де в техникум поступает или вообще проваливает на все четыре стороны.
Но после очередной домашней разборки мама вынуждена была начать действовать, а что ей, бедной старушке, оставалось делать? Ни одно литобъединение, даже то жалкое и ничтожное, которое выпустило сборник "Адар, исполненный поэзии и прозы", не хотело слушать выступление Семы. Но мама не унималась - она теперь не без основания боялась домой возвращаться. И мама решилась: она продала семь зубных коронок, блестевших, как вечный огонь, в ее дряблом старушечьем рту. На вырученные деньги, не Б-г весть какие, но других не было она пообещала президенту какого-то неудобовыговариваемого землячества купить три билета для поездки на родину, а за это те обещали терпеливо слушать Сему в течение сорока минут и купить у него пятьдесят книг (мама дала им для этого деньги).
Сема явился на свой бенефис при галстуке-бабочке и вдохновенно читал:
Хайфа моет горбатую спину
Проливными зимними ливнями,
Только мыслей своих не отрину:
Вши буксуют автомобилями.
- Но это же бездарно, - крикнул,сморщившись поэт Рудя Отсебятин.
- Ты что, хочешь, чтобы я тебя вычеркнул из списка участников поездки на доисторическую родину, - гневно спросил ведущий собрания и, оборотясь с натужной улыбкой к опешившему Семе, приторно-притворно-ласково сказал, - продолжайте, уважаемый Саймон Хайфчанин (так было написано на обложке книги).
И Сема продолжал:
Храни слова из уст моих,
Во благости, Господь,
Ведь я из них свиваю стих -
Он обретает плоть.
- Я не могу, - взмолился нервный Рудя Отсебятин, - вычеркивай меня, Ратмир, чорт с тобой.
- Ну потерпи, дорогой. Осталось семнадцать минут. Я слежу по секундомеру, и ни секунды лишней я ему не дам.
И поникший Сема продолжал тяжкое испытание присутствующих:
Живу на свете, иногда грешу,
Но чужд я злобы, ханжества и фальши.
И коль Тебя о смерти попрошу,
Пошли меня, о Господи, подальше.
- Все. Время истекло. Спасибо вам, поэт Саймон Хайфчанин. У нас еще второй вопрос: утверждение кандидатур для поездки на доисторическую родину, - сказал председатель собрания.
А дома добрая, преданная мама Гита накрывала на стол: должны были прийти кое-какие знакомые, чтобы отпраздновать...
• • •
Болью в сердце полоснула меня весть о безвременной тихой кончине славной Гиты Аврумовны. Она ушла в лучший мир так же преданно, как и жила, и напоследок, чувствуя уже дыхание смерти, сказала:
- Семочке, я уже договорилась с Эстер. Сойдись с ней, у ней хорошая пенсия и квартира своя. Ты будешь спокойно писать свои стишочечки. Сейчас я умру, ты пригласи ее на похороны, а все остальное скажет она сама. После кладбища позови всех домой - продукты в холодильнике, я все приготовила. Только соус к рыбе..
И тут ангел смерти слетел на уста мамы Гиты. И Сема заплакал. Я не берусь судить, что омрачило Сему - может быть даже неведенье в вопросе, где находится соус к рыбе...[center]
А ИДИШЕ МОМЭ
- Он у меня хороший и добрый мальчик, - говорила мама Гита о своем тридцатилетнем недоросле Семе, - только немножко недотепа...
Но судя по ее умильному тону, даже последнее обстоятельство было предметом ее материнского слепого восхищения.
- Он ведь ничего-то сам не может. Ой, только сейчас начинаешь понимать, как хорошо было в Советском Союзе: все получали зарплату - и те, кто умел что-то делать, и такие, как мой Сема. Кушать всем надо, правда ведь? Я ему говорила: только не разговаривай на работе, не опаздывай, и все будет хорошо. И держись подальше от всяких сионистов. Ой, какую жизнь мы потеряли!..
Сему знали многие: он нигде не работал и не получал никакого пособия, так как отказывался от предлагавшейся ему черной работы, а белую делать не умел. И он люто возненавидел Израиль, который не хотел его кормить за просто так, как светлой памяти Советский Союз.
Там он даже закончил институт. Правда, эти пять лет свели в могилу папу, который все ночи делал за Сему чертежи, решал задачи и конспектировал труды классиков марксизма-онанизма (выражение покойного папы), а во время экзаменов писал мелким разборчивым почерком шпаргалки. Хорошо, что папы хватило на пять лет - Сема остался сиротой, но зато получил диплом.
А сколько мама бегала в проектный институт, куда определили Сему, умоляя пожалеть его! Его жалели и использовали где могли: он исправно ездил в колхозы, ходил на демонстрации и высиживал на собраниях. Надо отдать маме должное: на время Семиных колхозных отработок мама брала отпуск, ехала в колхоз и полола, косила и копала, пока Сема мечтательно сидел под древом. Чтобы сотрудники и колхозные погонялы не обижали Сему, мама возила водку и всякие закуски.
Когда жизнь в Союзе испортилась и Союз сдох, мама с Семой приехали в страну, текущую молоком и медом. И все пошло по-прежнему. Только мама стала старенькой, и ей было все тяжелее и тяжелее убирать лестничные клетки и чужие квартиры, чтобы у Семы было после обеда сладенькое - без этого он скучал и грубил.
Все шло хорошо, по крайней мере, привычно, до того дня, когда Сема почувствовал себя настоящим поэтом. Сначала было еще терпимо: приходилось покупать много бумаги для черновиков и альбомы для готовой продукции. И еще: вместо того, чтобы после тяжких трудов дневных и домашних дел отдохнуть, Гита Аврумовна вынуждена была слушать Семины стихи. И не дай Б-г она засыпала, он начинал браниться, бить посуду, а иной раз и давал маме Гите солидную затрещину. Честно признаться, Гите Аврумовне не нравились Семины стишата, но она самой себе объясняла это тем, что вообще в поэзии, во всех этих Пушкиных-шмушкиных не разбирается.
Я с пониманием отнесся к чувствам Гиты Аврумовны, когда она пригласила меня на обед, во время которого Сема стал в позу и прочитал следующее чудо-юдо:
В словах, лежащих в крупной дозе
В словесной свалке больше пуда,
Я как жемчужина в навозе
Лежу неведомый покуда...
Я многого хочу добиться.
Я знаю: дорого я стою.
Готов я вознестись как птица
Над нашей бренной суетою.
В стране, где мне пришлось родиться,
Я мог лишь быть чернорабочим.
Меня заставили трудиться
И издевались, между прочим.
Когда он окончил читать этот БСК (бред сивой кобылы), мама покорно сказал: "Рифма льется..." "И это все, старая дрянь?" - воскликнул бард и занес над маминой шеей десницу, но мне удалось перехватить ее, схватив за запястье. В это мгновенье мама гневно завопила в мой адрес:
- Отпусти Семочку или я сейчас же вызову полицию. Ишь ты! Нажрал не меньше, чем на девять шекелей и еще драться лезешь. Да ты Семиной подошвы не стоишь, гад...
Во время этой гневной филиппики Сема молчал и сочувственно кивал.
Потом мама собрала Семины писания и понесла владельцу русской типографии.
- Вас есть с чем поздравить, - полистав, сказал тот, - вы мать настоящего поэта. И не издать это все трехтысячным тиражом - просто преступление перед поэзией. Мне столько носят всякой мути, и я как честный человек, не чуждый литтворчества, вынужден отказывать, но то, что вы принесли, я не могу выпустить из рук, не напечатав.
И бедная мама сдалась.
Книга стихов вышла на свет Божiй в обложке с золотым тиснением - так по беломраморному руслу пересохшего канала порой стекает вонючий мутный поток. Мама так и не узнала, что типографщик всех своих клиентов встречает одними и теми же словами.
Ой, сколько стоил тираж книги и как мама выдерживала дополнительную ночную работу, передать без слез ну просто невозможно!
Тираж занял половину их однокомнатной квартиры, где мама спала в кухне. Так что диван пока вынесли на балкон, а Семе мама стелила прямо на книжной горке.
А что делать дальше? Судя по началу, книгу не хотели брать даже в подарок. "Это они завидуют", - говорила мама тем же неубедительным тоном, каким в Семином детстве объясняла насмешки над Семиным сером пальто, на котором она сама поставила бесформенные лиловые заплаты. А где взять было денег, когда папин (чтоб ему земля была пухом) полугодовой заработок ушел на подношение директору школы, когда он не хотел и слышать о переводе Семы в девятый класс: пусть-де в техникум поступает или вообще проваливает на все четыре стороны.
Но после очередной домашней разборки мама вынуждена была начать действовать, а что ей, бедной старушке, оставалось делать? Ни одно литобъединение, даже то жалкое и ничтожное, которое выпустило сборник "Адар, исполненный поэзии и прозы", не хотело слушать выступление Семы. Но мама не унималась - она теперь не без основания боялась домой возвращаться. И мама решилась: она продала семь зубных коронок, блестевших, как вечный огонь, в ее дряблом старушечьем рту. На вырученные деньги, не Б-г весть какие, но других не было она пообещала президенту какого-то неудобовыговариваемого землячества купить три билета для поездки на родину, а за это те обещали терпеливо слушать Сему в течение сорока минут и купить у него пятьдесят книг (мама дала им для этого деньги).
Сема явился на свой бенефис при галстуке-бабочке и вдохновенно читал:
Хайфа моет горбатую спину
Проливными зимними ливнями,
Только мыслей своих не отрину:
Вши буксуют автомобилями.
- Но это же бездарно, - крикнул,сморщившись поэт Рудя Отсебятин.
- Ты что, хочешь, чтобы я тебя вычеркнул из списка участников поездки на доисторическую родину, - гневно спросил ведущий собрания и, оборотясь с натужной улыбкой к опешившему Семе, приторно-притворно-ласково сказал, - продолжайте, уважаемый Саймон Хайфчанин (так было написано на обложке книги).
И Сема продолжал:
Храни слова из уст моих,
Во благости, Господь,
Ведь я из них свиваю стих -
Он обретает плоть.
- Я не могу, - взмолился нервный Рудя Отсебятин, - вычеркивай меня, Ратмир, чорт с тобой.
- Ну потерпи, дорогой. Осталось семнадцать минут. Я слежу по секундомеру, и ни секунды лишней я ему не дам.
И поникший Сема продолжал тяжкое испытание присутствующих:
Живу на свете, иногда грешу,
Но чужд я злобы, ханжества и фальши.
И коль Тебя о смерти попрошу,
Пошли меня, о Господи, подальше.
- Все. Время истекло. Спасибо вам, поэт Саймон Хайфчанин. У нас еще второй вопрос: утверждение кандидатур для поездки на доисторическую родину, - сказал председатель собрания.
А дома добрая, преданная мама Гита накрывала на стол: должны были прийти кое-какие знакомые, чтобы отпраздновать...
• • •
Болью в сердце полоснула меня весть о безвременной тихой кончине славной Гиты Аврумовны. Она ушла в лучший мир так же преданно, как и жила, и напоследок, чувствуя уже дыхание смерти, сказала:
- Семочке, я уже договорилась с Эстер. Сойдись с ней, у ней хорошая пенсия и квартира своя. Ты будешь спокойно писать свои стишочечки. Сейчас я умру, ты пригласи ее на похороны, а все остальное скажет она сама. После кладбища позови всех домой - продукты в холодильнике, я все приготовила. Только соус к рыбе..
И тут ангел смерти слетел на уста мамы Гиты. И Сема заплакал. Я не берусь судить, что омрачило Сему - может быть даже неведенье в вопросе, где находится соус к рыбе...[center]
Lubov Krepis- Почётный Бердичевлянин
Страна : Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Иногда хочется от сердца что-то сказать, а слов нет!
@AlexF- Администратор
Кот Матроскин,конечно прав, но мы умудряемся покупать что-то и без денег(по кредитке),и на интернете... - в основном всякую технику - компы, видик и т. д.,сдавать пока не приходилось, но это реально.Если это делать на аукционах, то получается значительно дешевле,чем в магазине...
Как я покупаю более приятные мелочи - косметику,тряпочки - уж ладно,не буду рассказывать.
А кстати, когда покупаешь что-то значительное - например,машину, то торгуешься и навык , полученный на бердичевском базаре очень полезен...
Как я покупаю более приятные мелочи - косметику,тряпочки - уж ладно,не буду рассказывать.
А кстати, когда покупаешь что-то значительное - например,машину, то торгуешься и навык , полученный на бердичевском базаре очень полезен...
Faina R.- Продвинутый юзер
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Да,похоже никто ничего не покупает... Откладывают на черный день... Моя мама говорит:" так долго откладывал на черный день,что не мог его дождаться."
А мы собираемся купить новую камеру!Надо поддержать нашу загнивающую экономику!
А мы собираемся купить новую камеру!Надо поддержать нашу загнивающую экономику!
А некоторые мечтают ещё так погнить!
Kim- Администратор
Kim- Администратор
Ким ты наверно долго искал, чем ответить!!!
@AlexF- Администратор
Я долго искал куда это лучше вставить! :75998.gif:
Kim- Администратор
Мой муж нашел замечательный американский рецепт для завтрака на природе. ...И пошел мариновать яйца...куринные.
РЕЦЕПТ
2 стакана воды
2 стакана уксуса
1/4 стакана сахара
1 ст.ложка соли
лавровый лист
6 зубчикив чеснока
2 ст. ложки горчицы(можно заменить нарезанной свеклой)
2 луковицы
Смешать горчицу с небольшим количеством уксуса,добавить остальные ингридиенты,вскипятить. Сваренные вкрутую яйца заливают холодным маринадом и оставляют на ночь в холодильнике.
Приятного вам завтрака на природе!
(рецепт навеян вышестоящей фотографией)
РЕЦЕПТ
2 стакана воды
2 стакана уксуса
1/4 стакана сахара
1 ст.ложка соли
лавровый лист
6 зубчикив чеснока
2 ст. ложки горчицы(можно заменить нарезанной свеклой)
2 луковицы
Смешать горчицу с небольшим количеством уксуса,добавить остальные ингридиенты,вскипятить. Сваренные вкрутую яйца заливают холодным маринадом и оставляют на ночь в холодильнике.
Приятного вам завтрака на природе!
Какой? Ты имееш ввиду "яйца Алексея Кузьмича"?Faina R. пишет:
Kim- Администратор
Kim пишет:Какой? Ты имееш ввиду "яйца Алексея Кузьмича"?Faina R. пишет:
Конечно,хотя имя и отчество не совпадают...
Это неважно! Лиш бы человек был хороший.
P.S Как хорошо, что ты на форуме,а то я
сам с собой разговаривал : :6668.gif:
P.S Как хорошо, что ты на форуме,а то я
сам с собой разговаривал : :6668.gif:
Kim- Администратор
Хороший или плохой не разобралась,еще лет 25 надо...
А нас с тобой за плохое поведение могут поставить в угол...
А нас с тобой за плохое поведение могут поставить в угол...
Мадам! Где вы видели углы в интернете?
Это новое изобретение вашего Била?
Не того, кто Клинтон, а того, кто Гейтс!
:6668.gif:
Это новое изобретение вашего Била?
Не того, кто Клинтон, а того, кто Гейтс!
:6668.gif:
Kim- Администратор
душа.в которую лазейки нет.
которая струит негромкий свет.
которая потемки и печаль.
которую тревожить даже жаль.
твоя душа... любимая душа.
что отворялась тихо... неспеша.
пугала поначалу... и маня.
мою купила душу... и меня.
неразделимы стали две души.
порой резвятся словно малыши.
порой грустны... но ревностно храня.
оберегают таинство огня.
сплелись в одну... переплелись... не жаль.
что на двоих одна теперь печаль.
что счастье на двоих.... душа в душе.
не разорвать.... и не отнять уже.
(маме)
которая струит негромкий свет.
которая потемки и печаль.
которую тревожить даже жаль.
твоя душа... любимая душа.
что отворялась тихо... неспеша.
пугала поначалу... и маня.
мою купила душу... и меня.
неразделимы стали две души.
порой резвятся словно малыши.
порой грустны... но ревностно храня.
оберегают таинство огня.
сплелись в одну... переплелись... не жаль.
что на двоих одна теперь печаль.
что счастье на двоих.... душа в душе.
не разорвать.... и не отнять уже.
(маме)
@AlexF- Администратор
Не в силах дамы побороть,
Ни коньяком, ни папиросами.
Свою октябрьскую плоть,
С её апрельскими запросами
Ни коньяком, ни папиросами.
Свою октябрьскую плоть,
С её апрельскими запросами
@AlexF- Администратор
А кто печет паски?
Я пеку вот такую:
4 стакана пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 стакан молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиновых цукатов
0,5 стакана мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
1 ч. л. соли
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовую паску покрыть глазурью.
Я пеку вот такую:
4 стакана пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 стакан молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиновых цукатов
0,5 стакана мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
1 ч. л. соли
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовую паску покрыть глазурью.
Madlen- Проходил(а) мимо
Район проживания : ----------
Место учёбы, работы. : Ира
Дата регистрации : 2008-04-23 Количество сообщений : 6
А вот так можно раскрасить крашенки :6668.gif:
http://www.russianfood.com/reading/news/?recId=1912
http://www.russianfood.com/reading/news/?recId=1912
Madlen- Проходил(а) мимо
Район проживания : ----------
Место учёбы, работы. : Ира
Дата регистрации : 2008-04-23 Количество сообщений : 6
Да это художественные произведения.
Моя сестра не сможет такое сделать мужу.
:9862.gif:
Моя сестра не сможет такое сделать мужу.
:9862.gif:
@AlexF- Администратор
Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12