БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

Последние темы
» Мои воспоминания
Глянь, кто идёт! EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Глянь, кто идёт! EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Глянь, кто идёт! EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Глянь, кто идёт! EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Глянь, кто идёт! EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Глянь, кто идёт! EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Глянь, кто идёт! EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Глянь, кто идёт! EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Глянь, кто идёт! EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Глянь, кто идёт! EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Глянь, кто идёт! EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Глянь, кто идёт! EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Глянь, кто идёт! EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Глянь, кто идёт! EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

» Есть такая страна - Германия.
Глянь, кто идёт! EmptyСр 22 Май - 18:04:53 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Глянь, кто идёт! Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Посетители
Locations of visitors to this page

Глянь, кто идёт!

Перейти вниз

20240602

Глянь, кто идёт! Empty Глянь, кто идёт!

Глянь, кто идёт!

Осеннее воскресное хмурое утро. Спешу в булочную за свежими булочками. Остался один квартал, потом поверну налево, и я у цели... И тут навстречу мне из-за поворота выходят две женщины в добротных чёрных кожаных куртках с соответствующими кожаными сумками через плечо. Моей поношенной суконной курточке далеко-далеко до их одежды. Младшей с виду лет двадцать, старшей лет сорок, смугловатые симпатичные лица... Я почему-то подумал - цыганки... Ветер дул в мою сторону, и я вдруг услышал, что старшая, кивнув в мою сторону, на чистом немецком языке сказала младшей: "Глядь, исраэли! Смотри, что я сейчас с ним сделаю!" Так меня назвали первый и единственный раз в жизни. Почему - этой женщине виднее... Сразу понял я, что не ошибся, это действительно цыганки. А что она хочет со мной сделать, и обучить этому свою напарницу, я уже хорошо знал. Поэтому я резко ускорил свой шаг. (Когда мне было 12 -15 лет, мой учебный день делился на три части: утром музыкальная школа, днём, с 12-и до 17-и, средняя школа №9, с 18-и до 20-и - вечерняя "школа юных математиков" в здании пединститута. В перерыве между занятиями нужно было ещё успеть перекусить в столовой, которую мы, школьники, называли "хромая лошадь", поэтому на ходьбу оставалось немного времени, и я приучил себя к весьма быстрой ходьбе...). Через кратчайшее время я уже огибал цыганок справа. Явно не ожидавшая такого варианта развития событий старшая "учительница" попыталась поймать меня за руку, но я уже был вне её досягаемости... Она вскрикнула: "Так ты всё понял? Так дай мне хоть что-то!"... Поздно, я уже далеко...

Лет за двадцать до этого события, когда я работал на бердичевском станкостроительном заводе, одна из сотрудниц, Майя К., свой летний отпуск провела у своей тётушки в Одессе. Вернулась достаточно загоревшая, но, кроме цвета кожи, что-то ещё в ней изменилось... Я всмотрелся, и понял, что на её шее нет прежней цепочки, а в ушах нет серёжек... Уловив мой вопросительный взгляд, она кивнула, и рассказала. Цитирую по памяти её рассказ: "Каждый день с утра прогулки по прекрасным одесским улицам, потом к морю на пляж... И вот иду я около оперного театра, любуюсь его архитектурой, и вдруг наталкиваюсь на двух симпатичных смуглых девушек. И одна, кивая на меня, говорит другой: "Смотри, какая красавица идёт! Давно мы такой красоты не видали! Я очень хочу пожелать ей счастья!". Такого я ещё никогда не слыхала! И она берёт меня за правую руку, смотрит мне прямо в глаза и быстро и громко шепчет: "Умница, красавица, сейчас ты узнаешь, как скоро ты станешь самой счастливой на свете! Ты ведь не одесситка?" Я отвечаю, что я из Бердичева. "О! Бердичев! Мы там бывали. Прекрасный город, но такой красавицы, как ты, мы ни разу не встречали. Какая же ты красивая! Прямо смотреть на тебя и разговаривать с тобой очень приятно! А где твой парень?". Отвечаю, что его еще нет. Она, не выпуская моей руки, своей другой рукой начинает гладить мой лоб, раздвигает мои волосы, и продолжает: "Я так и поняла. Так вот, уже всего через одну неделю, после того, как ты вернешься домой, к тебе подойдет очень симпатичный и стройный молодой человек и начнёт рассказывать, как давно он уже за тобой наблюдает, как ты ему нравишься, и когда ты внезапно исчезла, он был вне себя от горя до этого дня. И он попросит твоего разрешения почаще с тобой встречаться, он скажет, что он просто не может жить без тебя! И ты поймешь, что он любит тебя, и ты тоже влюбишься в него, и вы поженитесь, и будете долго и счастливо вместе жить! Ты всё поняла?" Во время этого разговора я стала чувствовать себя всё приятнее, и приятнее, я мечтала, чтобы такое продолжалось бесконечно!. И когда девушки ушли, радость оставалась со мной, мне уже хотелось только одного - побыстрей пойти к тёте, рассказать ей о грядущем событии, и уехать домой навстречу моему несомненному счастью! Буквально прилетаю к тёте, начинаю ей всё рассказывать, а она как-то странно на меня смотрит, мне даже обидно стало! А она и спрашивает: "А где твои серёжки? А цепочка?" Трогаю свои уши, шею... Всё исчезло. В ужасе поняв, что произошло, открываю свою сумочку - исчезли все мои деньги, лежавшие там. Я вспомнила внешний вид девушек, и поняла, что это были цыганки. Хорошо, хоть паспорт оставался дома у тети... Но как это произошло, я до сих пор не понимаю. Я ведь абсолютно ничего не чувствовала..."

И я вспомнил, что когда мне было четыре с половиной года, прекрасным летним утром я игрался во дворе, и вдруг выбежала во двор моя мамочка, схватила меня на руки, вбежала со мной домой, накрепко закрыла за нами дверь, закрыла окна и опустила оконные занавески. "Что случилось?" - недоумеваю я. "Цыгане едут", ответила мама, и показала на дорогу. И я увидел сквозь занавески, что по тогдашней улице Ленина (теперь - Житомирская) лошади тянут за собой какие-то огромные фургоны, заполненные людьми и вещами. Фургон за фургоном, фургон за фургоном, это длилось несколько часов... "Это едут цыгане", сказала мама. "Старые люди говорят, что они могут похищать маленьких детей, поэтому я и забрала тебя со двора. И разговаривать с ними нельзя, потому что исчезнет всё, что им понравится"... Несколько дней после этого мама меня одного на улицу не выпускала, пока в местной газете не появилась заметка о цыганском таборе, проехавшем через Бердичев в сторону Одессы, и остановившемся за Винницей.
Взрослея, я прочитал, что одни цыгане оседают в местах, где находят себе жильё, живут большими семьями, отличаются трудолюбием, другие предпочитают кочевать, перебиваются случайными заработками и попрошайничеством. Широко известны их музыкальные, танцевальные и песенные способности.
Через много лет я прочитал в одной из газет, что у отдельных цыганок, занимающихся попрошайничеством, выявились способности вводить собеседника в состояние короткого гипноза со всеми вытекающими для собеседника последствиями... Для полного подчинения своей воле цыганка старается взять свою жертву за правую руку и особым способом сжать её.Таким образом она отключает левое полушарие мозга жертвы, которое отвечает за критическую оценку всего того, что происходит. А дальше польётся поток приятных для жертвы слов о её прекрасном внешнем виде, какая она умница, и какое прекрасное счастливое будущее ждёт её.
И пока цыганка смотрит прямо в глаза своей жертве и гарантирует ей исполнение любых её желаний, жертва полностью теряет над собой контроль, что позволяет помощницам гипнотизёрши обследовать все интересные места у жертвы и лишить её всех ценных вещей... Опытные мастерицы таких дел определяют аналогичные способности у своих юных таборных соплеменниц, и длительное время обучают их, как это с максимальным успехом проводить, с учётом пола, возраста и внешнего вида предполагаемой жертвы, какие слова будут для жертвы особенно приятны. А других обучают легко снимать серёжки и ожерелья, обследовать сумки и карманы...

Так что к подобной встрече я был достаточно образован...

Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2762

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit