Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ПРОФИЛЬ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Семья, любовь, интернет
+22
ИльяР
Сахалинка
Лев
yan
Лилия
Рита
Madlen
Oleksa
Beni
Lubov Krepis
Михаил-52
Faina
Kim
Podelko Boris
Faina R.
AlexanEr
Светлана
оксанa
А.Гришин
@AlexF
PolonskyA
Юрий Галин
Участников: 26
Страница 2 из 12
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Re: Семья, любовь, интернет
Фаина, нельзя быть такой принципиальной :) . Или откроем отдельно тему "Что у нас сегодня на завтрак(ужин, полудник)? :P .Faina R. пишет:И это на обед? И вы бердичевлянин? Хотя за рецепт -спасибо! А если заменить сырок "Дружба" на мягкий плавленный сыр(whipped cream cheese),добавить не только традиционный чеснок ,но и орехи ...и тогда ...салат "Еврейский" приобретет слегка французкий акцент.Рекомендую!
С сыром согласен, можно поменять.. Но! Хлеб "Бородинский"- ни в коем случае! ;)
А.Гришин- Специалист
- Возраст : 61
Страна : Город : Украина
Район проживания : Дзержинского 4а
Место учёбы, работы. : Александр А. Гришин
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 203
Репутация : 17
Re: Семья, любовь, интернет
Отказываюсь быть принципиальной, но только из любви к хлебу "БОРОДИНСКИЙ"А.Гришин пишет:
Фаина, нельзя быть такой принципиальной :) .
Faina R.- Продвинутый юзер
- Возраст : 65
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
Faina R. пишет:Отказываюсь быть принципиальной, но только из любви к хлебу "БОРОДИНСКИЙ"А.Гришин пишет:
Фаина, нельзя быть такой принципиальной :) .
А я вот в Израиле покураю Бердичевский хлеб :bounce:
_________________
Доверие, как девственность: теряешь раз и навсегда!
http://www.israelprivate.com
http://www.wix.com/israelprivate/tours
@AlexF- Администратор
- Возраст : 61
Страна : Город : Ашкелон
Район проживания : Качановка, Русская, Карла Либкнехта
Место учёбы, работы. : Школа N13, ПТУ-4, БЗРВТ
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 1323
Репутация : 636
Re: Семья, любовь, интернет
П.Вайль и А. Генис в замечательной книге@AlexF пишет:Наверно это скорее тема для женщин
"Русская кухня в изгнании"писали: “Ниточки, связывающие человека с
родиной, могут быть самыми разными — великая культура, могучий народ, славная
история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к
желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы. О народе, культуре,
истории можно спорить до утра. Но разве присутствует дискуссионный момент в
вобле?”
Faina R.- Продвинутый юзер
- Возраст : 65
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
@AlexF - писал:
А я вот в Израиле покупаю Бердичевский хлеб :bounce:
И где такая роскош продается?
А я вот в Израиле покупаю Бердичевский хлеб :bounce:
И где такая роскош продается?
Последний раз редактировалось: (Ср 13 Фев - 9:33:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Семья, любовь, интернет
Podelko Boris пишет:@AlexF - писал:
А я вот в Израиле покураю Бердичевский хлеб :bounce:
И где такая роскош продается?
В Ашдоде Бердичевские открыли пекарню и два магазина.
:bball:
_________________
Доверие, как девственность: теряешь раз и навсегда!
http://www.israelprivate.com
http://www.wix.com/israelprivate/tours
@AlexF- Администратор
- Возраст : 61
Страна : Город : Ашкелон
Район проживания : Качановка, Русская, Карла Либкнехта
Место учёбы, работы. : Школа N13, ПТУ-4, БЗРВТ
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 1323
Репутация : 636
Re: Семья, любовь, интернет
Приятного апетиту,"хаверим"!
Як романтично пахне ковбаса і помідори в банці зашарились, а в пляшоці, так тихо, як роса, горілочка домашня причаїлась. І сало ніжно зваблює тільцем, і хліб наставив загорілу спину, якщо ти млієшь - слухаючи це, ЧОМУ-Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ? |
Kim- Администратор
- Возраст : 67
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417
Re: Семья, любовь, интернет
А у нас сегодня:
на первое красный борщ с чесночком,
на второе картофельное пюре с пасированным на сале луком и свиная отбивная.
и компот фруктовый.
на первое красный борщ с чесночком,
на второе картофельное пюре с пасированным на сале луком и свиная отбивная.
и компот фруктовый.
Re: Семья, любовь, интернет
вот к этому бородинскому хлебу картошку в мундире да еще селедочку и лук зеленый ну и бердичевскую самогоночку ...... и больше ничего .
Faina- Новичок
- Возраст : 72
Страна : Город : Ashdod
Район проживания : Карла Либкнехта
Место учёбы, работы. : Школа9, МашТехникум
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 10
Репутация : 4
Re: Семья, любовь, интернет
А что, рецептов не будет???!!! Только яишница и картошка в мундире??? Я уже пообещала эммигрантам из Питера и Москвы рецепт печеночного торта;капусты с черносливом;утки,фаршированной блинами с мясом и прочее, прочее, прочее...
Прийдется искать добровольца,кто посетит двор, в котором я выросла ,передаст привет соседям и обязательно запишет рецепты!
Прийдется искать добровольца,кто посетит двор, в котором я выросла ,передаст привет соседям и обязательно запишет рецепты!
Faina R.- Продвинутый юзер
- Возраст : 65
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
У нас в Бруклине хлеб "Бердичевский" продаётся во всех русских магазинах. Но до бердичевского ему, конечно, далеко.
Михаил-52- Почётный Бердичевлянин
- Возраст : 72
Страна : Город : Нью-Йорк
Район проживания : Качановка (ул. Косогоркая,2) и ул.Ново-Ивановская
Место учёбы, работы. : школа №2, Бердичевский маш. техникум
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 571
Репутация : 334
Re: Семья, любовь, интернет
Podelko Boris пишет:А у нас сегодня:
на первое красный борщ с чесночком,
на второе картофельное пюре с пасированным на сале луком и свиная отбивная.
и компот фруктовый.
У нас в семье борщ тоже любят,но сегодня был бульон.
"Смешанные русско еврейские браки обычно не отличаются повышенной взаимной ненавистью. Но все же есть один вопрос, который постоянно вызывает распри. Что варить — борщ или бульон?
И то, и другое блюдо отмечено национальными признаками и разница между ними такая же, как между курносым носом и носом с горбинкой.
Однако противопоставление это, как любая национальная рознь, в кулинарии неуместно. Будучи соглашателями по натуре, мы признаем достоинства того и другого. Но бульон варить проще. Если борщ капризен, как гоголевская проза, то бульон не лишен некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу."
Faina R.- Продвинутый юзер
- Возраст : 65
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
100 рецептов приготовления салатов на любой вкус + 10 оригинальных закусок
Размер: 1MB
Скачать: http://www.sendspace.com/file/ulkcbm
Размер: 1MB
Скачать: http://www.sendspace.com/file/ulkcbm
_________________
*****************************************************************************************************************************************************
Все проходит пройдет и это.
Соломон
*****************************************************************************************************************************************************
Юрий Галин- Продвинутый юзер
- Возраст : 62
Страна : Город : Гиват Ольга
Район проживания : Дзержинского 37
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 167
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
ЕСТЬ печеночный торт! только по-донецки... пойдет? (не предполагается уголь в прослойке!)... ;)
А.Гришин- Специалист
- Возраст : 61
Страна : Город : Украина
Район проживания : Дзержинского 4а
Место учёбы, работы. : Александр А. Гришин
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 203
Репутация : 17
Re: Семья, любовь, интернет
А я напекла картошечку в духовке.....приготовила кебабы....селедочку разделала....залила уксусом...и много лука.....В магазине..."777".....купила колбаску..."Бердичевская"....я когда ее увида.....у меня даже не было тени сомнения покупать или нет.....меня даже не остановила ее цена......79 шек за кг..... :D
Светлана- Продвинутый юзер
- Возраст : 61
Страна : Город : Натания
Район проживания : Шевченко 4,гост.
Дата регистрации : 2008-02-08 Количество сообщений : 108
Репутация : 12
Re: Семья, любовь, интернет
Светлана пишет:А я напекла картошечку в духовке.....приготовила кебабы....селедочку разделала....залила уксусом...и много лука.....В магазине..."777".....купила колбаску..."Бердичевская"....я когда ее увида.....у меня даже не было тени сомнения покупать или нет.....меня даже не остановила ее цена......79 шек за кг..... :D
Можно напроситься в гости? :D
AlexanEr- Продвинутый юзер
- Возраст : 70
Страна : Город : Израиль, Рамла
Район проживания : К. Либкнехта 13/2 кв.10
Место учёбы, работы. : Александр
Дата регистрации : 2008-02-04 Количество сообщений : 176
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
Конечно!!!Очень!!! Даже если среди ингридиентов что-то специфическое-донецкое ,я найду...А.Гришин пишет:ЕСТЬ печеночный торт! только по-донецки... пойдет? (не предполагается уголь в прослойке!)... ;)
Потому что "Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить"
Спасибо!
Faina R.- Продвинутый юзер
- Возраст : 65
Страна : Район проживания : K.Libknehta 13a
Дата регистрации : 2008-01-27 Количество сообщений : 123
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
отлично! пишу не в приват! для всеобщего...
Готовим в два этапа. Приготовление коржей и приготовление начинки.
этап 1. КОРЖИ.
В кухонном комбайне мелко измельчаем печенку говяжью(гр.400). Меняем нож на венчик и в эту смесь добавляем: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 2-3 луковицы измельченные, соль, перец черный молотый. Взбиваем. Если не нравится консистенция, регулируем добавлением муки или молока. В сковороду немного масла подсолнечного и жарим блинами с двух сторон.
этап 2. НАЧИНКА. Лук репчатый 2-3 шт. измельчить, добавить майонез, перец черный молотый. Тщательно перемешать.
Все происходит очень быстро... Отвлекаться на перекур нельзя! Складываем в тарелку блин на блин, перемазывая начинкой.
приятного аппетита! :cheers:
Готовим в два этапа. Приготовление коржей и приготовление начинки.
этап 1. КОРЖИ.
В кухонном комбайне мелко измельчаем печенку говяжью(гр.400). Меняем нож на венчик и в эту смесь добавляем: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 2-3 луковицы измельченные, соль, перец черный молотый. Взбиваем. Если не нравится консистенция, регулируем добавлением муки или молока. В сковороду немного масла подсолнечного и жарим блинами с двух сторон.
этап 2. НАЧИНКА. Лук репчатый 2-3 шт. измельчить, добавить майонез, перец черный молотый. Тщательно перемешать.
Все происходит очень быстро... Отвлекаться на перекур нельзя! Складываем в тарелку блин на блин, перемазывая начинкой.
приятного аппетита! :cheers:
А.Гришин- Специалист
- Возраст : 61
Страна : Город : Украина
Район проживания : Дзержинского 4а
Место учёбы, работы. : Александр А. Гришин
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 203
Репутация : 17
Re: Семья, любовь, интернет
А у нас в семье любят "кораблики"
1. Основа: картофель (желательно продолговатый и плоский) разрезать
вдоль на две части.Две основы готовы.
2.Часнок растолоч или натереть на мелкой тертке,укроп мелко нарезать.Смешиваем часнок с укропом,добавляем соль и перец.
3.Сало или бекон нарезаем прямоугольниками толщеной 5-7мм.
4.Основу натереть смесью(2),в центре кладем кусочек сала и прикалываем зубочисткой к основе .Кораблик готов.
5.На пртовень и в духовку.
Приятного аппетита
1. Основа: картофель (желательно продолговатый и плоский) разрезать
вдоль на две части.Две основы готовы.
2.Часнок растолоч или натереть на мелкой тертке,укроп мелко нарезать.Смешиваем часнок с укропом,добавляем соль и перец.
3.Сало или бекон нарезаем прямоугольниками толщеной 5-7мм.
4.Основу натереть смесью(2),в центре кладем кусочек сала и прикалываем зубочисткой к основе .Кораблик готов.
5.На пртовень и в духовку.
Приятного аппетита
_________________
*****************************************************************************************************************************************************
Все проходит пройдет и это.
Соломон
*****************************************************************************************************************************************************
Юрий Галин- Продвинутый юзер
- Возраст : 62
Страна : Город : Гиват Ольга
Район проживания : Дзержинского 37
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 167
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
Ой! Мама! Уже слюнки текут!
Разве можно так издеваться над людьми?! :icon_superschn
Разве можно так издеваться над людьми?! :icon_superschn
Kim- Администратор
- Возраст : 67
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417
Re: Семья, любовь, интернет
А вы любите пельмени по путински?
Kim- Администратор
- Возраст : 67
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417
Re: Семья, любовь, интернет
А вы любите пельмени по путински?
:53337:
_________________
*****************************************************************************************************************************************************
Все проходит пройдет и это.
Соломон
*****************************************************************************************************************************************************
Юрий Галин- Продвинутый юзер
- Возраст : 62
Страна : Город : Гиват Ольга
Район проживания : Дзержинского 37
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 167
Репутация : 0
Re: Семья, любовь, интернет
А то как?.......Если можно поподробнее......плиз)))Юрий Галин пишет:А вы любите пельмени по путински?
:53337:
Светлана- Продвинутый юзер
- Возраст : 61
Страна : Город : Натания
Район проживания : Шевченко 4,гост.
Дата регистрации : 2008-02-08 Количество сообщений : 108
Репутация : 12
Re: Семья, любовь, интернет
[quote="Светлана"]
Svetlana! smotri str5. Tam Putin vse sam pokazyvaet!
А то как?.......Если можно поподробнее......плиз)))[/quotЮрий Галин пишет:А вы любите пельмени по путински?
:53337:
Svetlana! smotri str5. Tam Putin vse sam pokazyvaet!
Kim- Администратор
- Возраст : 67
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417
Re: Семья, любовь, интернет
Морковный Цимес
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
Продукты:
Морковь — 1-1.5 кг.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Соль — щепотка
Маргарин — (примерно) 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Порежьте морковь кружочками, налейте в кастрюлю воды (меньше, чем моркови), добавте растительное масло. Все это нужно варить, пока морковь не станет мягкой, и через пару минут (после этого) добавте изюм. Растопите маргарин, смешайте его с мукой и за 5 минут до готовности влейте в морковь. Используйте не обычную морковь, а молодую (ее и резать не надо). :cherry:
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.
Цимес — еврейское национальное блюдо. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
Продукты:
Морковь — 1-1.5 кг.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Соль — щепотка
Маргарин — (примерно) 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Порежьте морковь кружочками, налейте в кастрюлю воды (меньше, чем моркови), добавте растительное масло. Все это нужно варить, пока морковь не станет мягкой, и через пару минут (после этого) добавте изюм. Растопите маргарин, смешайте его с мукой и за 5 минут до готовности влейте в морковь. Используйте не обычную морковь, а молодую (ее и резать не надо). :cherry:
Lubov Krepis- Почётный Бердичевлянин
- Возраст : 70
Страна : Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480
Страница 2 из 12 • 1, 2, 3, ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Моя семья (фото)
» Неполадки с Интернет Эксплорером
» Из жизни некоторых животных
» Где найти информацию о погибших в Великой Отечественной войне
» Неполадки с Интернет Эксплорером
» Из жизни некоторых животных
» Где найти информацию о погибших в Великой Отечественной войне
Страница 2 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys
» Мои воспоминания
Пн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim
» Ответы на непростой вопрос...
Сб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys
» Универсальный ответ
Чт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys
» Каких иногда выпускали инженеров.
Чт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys
» Спаситель еврейских детей
Ср 25 Сен - 11:09:24 автор Borys
» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Пт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim
» О б ь я в л е н и е !
Сб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim
» И вдруг алкоголь подействовал!..
Вс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys
» Давно он так над собой не смеялся!
Сб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim
» Последователи и потомки Авраама
Вт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim
» Холокост - трагедия европейских евреев
Вт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim
» Выдающиеся люди
Вс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim
» Израиль и Израильтяне
Пн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim
» Глянь, кто идёт!
Вс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys