БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

Последние темы
» Мои воспоминания
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

» Есть такая страна - Германия.
Каких иногда выпускали инженеров. EmptyСр 22 Май - 18:04:53 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Каких иногда выпускали инженеров. Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Посетители
Locations of visitors to this page

Каких иногда выпускали инженеров.

Перейти вниз

20241017

Каких иногда выпускали инженеров. Empty Каких иногда выпускали инженеров.

Каких иногда выпускали инженеров.

После переезда в Германию и двухлетнего образования на различных курсах попытался я найти работу. Несколько отказов мотивировались моим возрастом (мне уже было под шестьдесят). Однажды это не приняли во внимание, наоборот, посчитали хорошим фактором, и только в конце разговора оказалось, что необходимо владение английским языком, а ни в школе, ни в техникуме, ни в институте меня этому языку не обучали...

Но как-то один из моих друзей сообщил мне, что одна из фирм (её организовал знакомый моему другу инженер, приехавший в Германию из Украины), занимающаяся контролем качества автомобильных запчастей, набирает новых сотрудников, желательно с высшим техническим образованием, и посоветовал мне в эту фирму обратиться. Заявление у меня приняли, и сообщили, когда и куда приехать со своими документами для прохождения собеседования.

В назначенный срок собралось нас, претендентов, человек двадцать, в основном среднего и выше среднего возраста. Хозяин фирмы в ходе знакомства с нами прежде всего изучил наши дипломы - всё сошлось. Затем он представил нам высокого седого немца, тот оказался руководителем управления контроля за качеством одного из автопредприятий. Перед каждым из нас разложили несколько контрольных инструментов - калибры - пробки и скобы, штангенциркули и микрометры. Всё это было мне хорошо знакомо после учёбы в техникуме. Немец стал обходить каждого из претендентов, вытаскивал перед каждым из своей обширной сумки какие-то детали, и просил проверить их размеры и качество изготовления. По моим прикидкам, ко мне он должен был подойти минут через тридцать - сорок. Мой сосед справа, высокий молодой мужчина, вдруг слегка толкнул меня локтем. "Что это такое, и что с этим делать?"- прошептал он, и указал взглядом на микрометр. Времени было много, и я тихонько, чтобы не привлекать внимание "заинтересованных лиц", объяснил ему, что и как фукционирует. В итоге по результатам собеседования двенадцать человек были приняты на работу, в том числе и я и мой сосед.

В один из рабочих дней мой сосед по собеседованию оказался рядом со мной. Мы познакомились, его звали Александр П., он приехал из города Энгельса Саратовской области. Я поинтересовался, где он получил инженерное образование, и почему он не имел представления об измерительных инструментах. Оказалось, что он обучался на вечернем отделении машиностроительного факультета энгельского филиала саратовского политехнического института. А работал все годы строителем, специализируясь на капитальном ремонте жилых помещений. По его словам, кроме вступительных экзаменов, ему практически не пришлось больше ничего сдавать - всё решали либо взятки деньгами, либо ремонты квартир преподавателей... Перед завершением "учёбы" он сделал капитальный ремонт квартир проректора и ректора. В итоге ему дали готовую дипломную работу выпускника предыдущего года. Ему осталось только переписать записку и заплатить некоторую сумму за изготовление копий чертежей... Вот такого "инженера" выдал институт...
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2762

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Права доступа к этому форуму: