БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

Последние темы
» Домино, огуречный рассол, лазерный луч, вдумчивый ум, и вот оно, открытие!
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys

» Мои воспоминания
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Израиль и Израильтяне - Страница 7 EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Израиль и Израильтяне - Страница 7 Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Посетители
Locations of visitors to this page

Израиль и Израильтяне

+16
Ирина Т.
Sem.V.
Anatoly Shafran
Алексей
Михаил-52
Лилия
Лев
Beni
Lubov Krepis
Феликс Шнеур
Юрий Галин
Kim
Podelko Boris
Светлана
@AlexF
Oleksa
Участников: 20

Страница 7 из 24 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24  Следующий

Перейти вниз

Израиль и Израильтяне - Страница 7 Empty Re: Израиль и Израильтяне

Сообщение автор Kim Чт 2 Апр - 18:44:33

Феномен Зарифа

Если коренным израильтянам нет особой нужды представлять Орена Зарифа, то большинству репатриантов это имя почти ничего не говорит. Между тем, Орен Зариф - не менее известный экстрасенс, чем Ури Геллер и, как утверждают многие, ни в чем не уступает ему по силе. Зариф - частый гость на ТВ; к нему за помощью не раз обращались и ведущие израильские политики, и полицейские, и бизнесмены.

- Орен, кто вы - экстрасенс, целитель, знахарь, специалист в области альтернативной медицины?

- Ни то, ни другое, ни третье. Я - человек, обладающий от природы некими, не поддающимися рациональному объяснению способностями, помогающими решать проблемы других людей. В том числе - и лечить заболевания, которые современная медицина считает неизлечимыми.

- Расскажите немного о себе - откуда приехали в Израиль, как открыли в себе сверхъестественные способности?

- Я - сабра в первом поколении; мои родители приехали в Израиль из Бухары. Когда мне было года два, они обратили внимание на то, что я довольно странный ребенок. Взрослые, которые хотели взять меня на руки, тут же роняли на землю, получив сильнейший удар током - было такое впечатление, что они взяли в руки не ребенка, а электрического ската. Иногда коляска, в которой я лежал, вдруг начинала катиться сама по себе. Короче, скоро слухи обо мне стали распространяться по Израилю, появились статьи в газетах и прочая и прочая...

Когда стало понятно, что я умею читать чужие мысли, многие наши родственники и знакомые перестали приглашать меня к себе домой. Особенно меня невзлюбили наши знакомые-бизнесмены... Потом эта же способность сильно затруднила мое общение с девушками.

Но еще раньше раввины решили, что я обладаю способностями, аналогичными тем, которыми обладал последний Любавический ребе и предрекли мне будущее великого раввина - так я оказался в ортодоксальной ешиве. Здесь все продолжилось. Я изучал один трактат Талмуда за другим. То, на что у других ешиботников уходили годы, я мог выучить за один день...

- Представляю, какие у вас были отношения со сверстниками... Били?

- Бить не били - боялись. Причем не только неких моих паранормальных способностей, но и моей физической силы. Она тоже была необычной: в 12 лет я по силе был примерно равен 20-летнему.

- Что заставило вас отказаться от религии и стать светским человеком?

- А кто вам сказал, что я стал совершенно светским человеком? Мне не подошел стиль жизни ортодоксов, но я не отошел от иудаизма. Да, я не ношу целыми днями кипу, но продолжаю следовать еврейской традиции, соблюдать заповеди Торы. Но самое важное, что я делаю как человек верующий - это лечу людей, иногда за день через меня проходит до 200 пациентов, которым я отдаю все свои силы и энергию. Поверьте, это нелегко...

- Охотно верю. Но вы превратили данные вам свыше способности - если они у вас действительно есть! - в неплохой источник дохода...

- Я не скрываю, что являюсь обеспеченным человеком. Но основные деньги мне приносит не врачевание... К использованию моих способностей нередко прибегают крупные израильские и зарубежные компании. Одни обращаются ко мне с просьбой точно указать квадрат, в котором стоит бурить нефтяные скважины, другие - просят выбрать из нескольких решений то, которое принесет наибольшую прибыль. Некоторые из этих компаний платят мне за мои услуги по миллиону шекелей в месяц.

- Когда и как вы научились направлять в нужное вам русло ваши способности?

- На это ушли годы. Я работал над собой. В основном, занимался самообразованием, но одновременно прослушал ряд курсов в университете. Сейчас уже меня самого приглашают прочитать лекции. Недавно закончил работу над книгой "Сила мозга: ты это можешь!"

Хочу отметить, что сами эти способности не являются чем-то новым. К примеру, мой дед был одним из самых знаменитых раввинов в Бухаре и его называли "старцем, оживляющим мертвых" - за то, что он и в самом деле умел воскрешать из мертвых. Но аналогичным даром обладали и некоторые мудрецы эпохи танаев - это не столь уж далекое от нас время, и сохранившиеся источники этого периода можно считать документальными. Так что в какой-то степени я - внук своего деда.

- Вы верите в существование души?

- Я не верю - я точно знаю, что она существует и наша жизнь не заканчивается со смертью нашего физического тела.

- Орен, а вы не пробовали вылечить... Ариэля Шарона?

- За три месяца до того, как Шарон впервые попал в больницу, я, глядя на него, когда он выступал по телевизору, понял, что ему угрожает инсульт. Через своего адвоката Менахема Дара я обратился в канцелярию премьер-министра и попросил предоставить мне возможность встретиться с Ариком и предотвратить удар. Спустя месяц мне ответили, что благодарят за заботу о здоровье премьер-министра, очень хотят, чтобы я с ним немного работал, но сейчас Шарон слишком занят, чтобы встретиться со мной. Когда я увидел Шарона по телевизору в следующий раз, то понял, что трагедия приближается, и еще немного - она станет неотвратимой. Мы с !!Даром! написали второе письмо в канцелярию премьера и снова получили такой же ответ. Третье письмо мы написали за три дня до того, как с Шароном случился первый удар, и ответа на него уже не получили.

- Но, может быть, вам стоило попробовать вывести его из состояния комы?

- Я обращался с подобной просьбой, но мне ответили, что это невозможно, так как... служба безопасности не хочет, чтобы кто-нибудь посторонний, включая меня, входил в палату Ариэля Шарона.

- Церемония "пульса денура" (каббалистическое проклятие, в переводе с арамейского - "удар огнем"), на ваш взгляд, оказала какое-то влияние на то, что произошло с Ариэлем Шароном?

- То, что "пульса денура", проведенная сведущим в Каббале человеком, "работает", то, что она способна убить или, скажем так, нейтрализовать человека - это исторически и научно доказанный факт. В Принстонском университете даже было выпущено в свет исследование, в котором собраны все известные случаи проведения "пульса денура" и проанализированы их последствия. "Пульса денура" - это даже не мистика. Это... Это реально до ужаса!

- К вам обращались за помощью многие политики. Чем, собственно говоря, вы могли им помочь?

- Ну, к примеру, партия ШАС предоставляла мне вертолет, на котором я облетал Израиль и пытался сконцентрировать разлитую в воздухе энергетику таким образом, чтобы те избиратели, которые хотя бы малейшей степени симпатизировали ШАС, отдали бы ей свой голос.

- После сотрудничества с ШАС вы контактировали с Амиром Перецом, затем - с Авигдором Либерманом...

- Познакомившись с Либерманом, я понял, что сегодня в стране нет другого политика, который бы смог сделать для страны то, что может сделать он. Либерман - прирожденный лидер, человек, в определенной степени обладающий параномальными возможностями, хотя он сам об этом, возможно, не догадывается. У меня нет никакого сомнения в том, что именно Авигдор Либерман станет следующим премьер-министром Израиля (интервью было взято до выборов в Кнессет, прим. ред.).

- Вы отвечаете за свои слова?

- Я отвечаю за свои слова. И я сделаю все, что в моих силах для того, чтобы Либерман одержал победу на ближайших выборах.

- Орен, вы заявили, что готовы за 2,6 млн. долларов нейтрализовать президента Ирана Ахмадинеджада и избавить Израиль от ядерной угрозы со стороны этой страны. А что, слабо сделать такое доброе дело для своего народа за бесплатно?

- Когда я назвал эту сумму, то исходил из того, что для нейтрализации Ахмадинеджада мне понадобится такая высокая степень концентрации, что я на несколько месяцев вынужден буду заморозить свои контракты с компаниями, и эти миллионы лишь частично покроют понесенные мною финансовые потери…

- А почему бы вам в том же ключе не поработать и с палестинским руководством?

- И над этим я тоже работаю. Я вообще давно работаю с нашей системой безопасности, и с моей помощью удалось предотвратить многие беды, грозившие Израилю. Или, по меньшей мере, уменьшить нанесенный нашей стране ущерб. Могу определенно сказать, что Израиль будет существовать вечно и никакой глобальной катастрофы в обозримом будущем ему не грозит.

P.S. Экстрасенс Орен Зариф требует платы от Либермана

Израильский экстрасенс Орен Зариф обратился к лидеру НДИ Авигдору Либерману с напоминанием об оказанной ему помощи и требованием ответных услуг. Зариф заявляет, что именно мобилизованные им «высшие силы» помогли НДИ добиться внушительного успеха на выборах и превратиться «из маргинального движения в крупную и центральную партию».

Экстрасенс напоминает политику их встречу в Иерусалиме, в ходе которой, по его словам, Либерман интересовался способностями Зарифа и даже предлагал ему место в партийном предвыборном списке. По словам «кудесника», именно его сверхъестественные способности обеспечили успех НДИ — он «направил мысли жителей страны в сторону голосования за тебя (Либермана — ред.)».

Теперь Зариф требует от Либермана позволить ему присутствовать на всех совещаниях фракции НДИ.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление экстрасенса в НДИ заявили, что «комментируют лишь серьезные вещи», хотя партия пользовалась именем Орена Зарифа в своей агитации.

В сентябре 2006 года в праздничном выпуске официальной газеты партии «Наш дом Израиль» на русском языке появилось сообщение, что израильский «экстрасенс Орен Зариф готов использовать все свои силы и все свое влияние, чтобы помочь лидеру НДИ Авигдору Либерману стать премьер-министром».
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Lubov Krepis Пн 6 Апр - 22:23:04

Интересно ! :311193.gif:
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025

Сообщение автор Kim Вт 7 Апр - 11:24:41

Спасибо, Люба. Слава Богу! ! Кому -то ещё что-то интересно! В последнее время у меня сложилось впечатление, что все на форуме - глухонемые.
И я разговариваю с самим собой. :311193.gif:
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Вт 21 Апр - 11:30:07

Маугли Холокоста: история еврейского мальчика, три года скрывавшегося в стае волков

Сегодня в специальном приложении к газете "Маарив", посвященном Дню памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства, опубликованы воспоминания 82-летнего Моше (Мишки) Зильберштейна, три года прятавшегося от нацистов в волчьей стае.

Когда началась война, Мишка вместе с родителями и братьями жил в Белостоке. В 1941 году вся его семья была отправлена в Освенцим, однако об этом он узнал только много лет спустя. После того, как он был избит до полусмерти за попытку пронести в Белостокское гетто еду, 10-летний мальчишка сбежал в лес.

В интервью "Маариву" Моше рассказывает, как первые несколько месяцев он бродил по лесам в одиночку, питаясь подножным кормом, пока не наткнулся на стаю волков с маленькими волчатами, которая приняла его.

В итоге, после трех лет скитаний со стаей он попал в белорусские леса, где его подобрали солдаты Красной Армии, которые дали ему имя Мишка (свое имя он к тому времени забыл) и переправили в тыл, в Сибирь.

После войны ему удалось вернуться в Белосток. В 1948 году он приехал в Палестину и практически сразу был мобилизован. Участвовал в Войне за Независимость, служил в ВМФ, потом в торговом флоте. В 1955 году женился, вырастил детей.

Однако первой слушательницей его истории стала внучка, написавшая о своем дедушке в школьном сочинении.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Вт 19 Май - 10:50:55

Вы слишком долго прожили в Израиле, если...

- услышав требование "одеться поприличней", со вздохом натягиваете носки.

- бросили попытки в совершенстве изучить иврит - из-за отсутствия языковой среды.

- если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику.

- между делом интересуетесь, какой институт он окончил.

- усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день вечером, а год - где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа.

- уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут - скорее всего, вас просто спрашивают "как дела?".

- называете Израиль "деревней Израиловкой", но смертельно

оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы.

- не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка.

- когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую.

- считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию - безумие.

- не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки; если не знаете, где выйти - просто спрашиваете у него, и он подскажет.

- возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа.

- знаете, что "Едиот Ахранот" не ругательство, а название газеты.

- не находите ничего странного в том, чтобы в 2 ночи зайти в ресторан перекусить.

- усвоили, что детям можно ВСЕ. В смысле - вообще ВСЕ.

- тем не менее, глубокой ночью повстречав веселую толпу тинэйджеров, не переходите на другую сторону улицы.

- а если они попросили у вас закурить, твердо знаете, что им действительно просто хочется сигарету.

- если в автобус заходит солдат, начинаете чувствовать себя в большей безопасности.

- перестали удивляться, что среди евреев полно негров, а сами вы неожиданно превратились в русского.

- Находясь в отпуске за границей при входе в любой магазин ищите кому показать свою раскрытую сумку на входе
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Lubov Krepis Сб 23 Май - 23:17:03

http://grani.ru/Politics/World/Mideast/p.151256.html
Статья Елены Боннер 19.05.2009
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Сообщение автор Kim Пн 1 Июн - 11:20:56

"Израильские агрессоры"

http://docs.google.com/present/view?id=dg9ng2x_1000d7cpvfgn

Последний раз редактировалось: Kim (Пт 7 Авг - 13:02:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Израиль и Израильтяне - Страница 7 Empty Иерусалим

Сообщение автор Lubov Krepis Вс 28 Июн - 21:17:43

[/url]
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Сообщение автор Lubov Krepis Чт 6 Авг - 22:37:13

ЦАХАЛ представил робота-змею: разведчика, спасателя и ликвидатора

Военное управление по исследованию и разработке вооружений представило накануне министру обороны Эхуду Бараку
разработанную совместно с ученым хайфского "Техниона" новинку – робота-змею.
В ходе создания робота, существующего на данный момент в единственном экземпляре,
ученые и разработчики несколько месяцев наблюдали за поведением настоящих змей. В итоге им удалось создать машину, способную залезть практически в любую щель. 443786.gif
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Сообщение автор Anatoly Shafran Пт 7 Авг - 5:41:00

Мои и не мои фотографии Израиля
Anatoly Shafran
Anatoly Shafran
Новичок
Новичок

Страна : Израиль Район проживания : около базара - Тихий переулок 2
Дата регистрации : 2008-01-26 Количество сообщений : 40

http://my-jump.narod.ru/

Сообщение автор Anatoly Shafran Вс 9 Авг - 10:26:48

Не знаю, совсем ли в тему я сейчас пишу.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
Просто мне хочется рассказать землякам, которые не живут в Израиле, и никогда не были в нашей стране,
О наших молодых ребятах, которые защищают нашу страну.
Так получилось, что за годы работы в израильских школах, я похоронил десять своих учеников,
мальчишек, которые выросли у меня на глазах - солдат Армии Обороны Израиля.
Многие из них были отличными спортсменами, и служили в элитных войсках.
Вечная им память.
Тяжело писать об этом.
Посмотрите клип - Юрия Сандика.

');}//]]>