Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Израиль и Израильтяне
+16
Ирина Т.
Sem.V.
Anatoly Shafran
Алексей
Михаил-52
Лилия
Лев
Beni
Lubov Krepis
Феликс Шнеур
Юрий Галин
Kim
Podelko Boris
Светлана
@AlexF
Oleksa
Участников: 20
Страница 6 из 24
Страница 6 из 24 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24
Re: Израиль и Израильтяне
@AlexF- Администратор
Страна : Город : Ашкелон
Район проживания : Качановка, Русская, Карла Либкнехта
Место учёбы, работы. : Школа N13, ПТУ-4, БЗРВТ
Дата регистрации : 2008-01-22 Количество сообщений : 1323
@AlexF- Администратор
@AlexF- Администратор
http://zman.com/video/video.aspx?VideoId=7973
@AlexF- Администратор
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт *нецензурная брань*, а не ликующая толпа - конфеты.
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт *нецензурная брань*, а не ликующая толпа - конфеты.
Lubov Krepis- Почётный Бердичевлянин
Страна : Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Михаил-52- Почётный Бердичевлянин
Страна : Город : Нью-Йорк
Район проживания : Качановка (ул. Косогоркая,2) и ул.Ново-Ивановская
Место учёбы, работы. : школа №2, Бердичевский маш. техникум
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 571
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ И РАЗОСЛАТЬ ВСЕМ!
ПОНИМАНИЕ
РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ СИТУАЦИИ В ГАЗЕ И КТО ТАКОЙ ХАМАС ПРОСТО
ОБЕСКУРАЖИВАЕТ! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ УЗНАТЬ ПРАВДУ! ПОЭТОМУ ТАКОЕ
ОТНОШЕНИЕ К ИЗРАИЛЮ! ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ! ИЗРАИЛЬ НЕ ОККУПАНТ!
МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ПОНИМАНИЕ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ГАЗА И ХАМАС!
СКОПИРУЙ И РАЗОШЛИ ВСЕМ!
http://pravda4u.info/hamas.html
СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ И РАЗОСЛАТЬ ВСЕМ!
ПОНИМАНИЕ
РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ СИТУАЦИИ В ГАЗЕ И КТО ТАКОЙ ХАМАС ПРОСТО
ОБЕСКУРАЖИВАЕТ! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ УЗНАТЬ ПРАВДУ! ПОЭТОМУ ТАКОЕ
ОТНОШЕНИЕ К ИЗРАИЛЮ! ПОМОЖЕМ СЕБЕ САМИ! ИЗРАИЛЬ НЕ ОККУПАНТ!
МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ПОНИМАНИЕ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ГАЗА И ХАМАС!
СКОПИРУЙ И РАЗОШЛИ ВСЕМ!
http://pravda4u.info/hamas.html
@AlexF- Администратор
@AlexF- Администратор
@AlexF- Администратор
Хоть и анекдот, но думается, как раз в тему>
В кофе попала муха:
Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве
гнева. Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Китаец - ест муху и
выплескивает кофе. Русский - выпивает кофе с мухой, молча. Израильтянин
- продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе
и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое
предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина
в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии
в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,
использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где
итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить
израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному
палестинцу.
В кофе попала муха:
Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве
гнева. Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Китаец - ест муху и
выплескивает кофе. Русский - выпивает кофе с мухой, молча. Израильтянин
- продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе
и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое
предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина
в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии
в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе,
использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где
итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить
израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному
палестинцу.
Из палестинского террориста в пламенного сиониста
Речь, произнесенная 17–го марта 2004 года в синагоге «Suburban Orthodox» (Балтимор)
Валид Шебат, бывший палестинский террорист.
Я не достоин стоять сегодня перед вами в этом святом месте и исповедоваться в том, что я и мой народ сделали вашему народу. Кроме этого, я не лучший оратор, я не учился этому искусству в школе или университете. И тем ни менее я стою перед вами для того, чтобы исповедаться, так как верю, что исповедь — начало искупления.
Я помню, еще ребенком я пел каждый день в детском саду песню: «Все арабы — братья, а евреи — собаки». Как–то я спросил своего отца кто такие «евреи»? Мой отец, преподававший ислам в школах, сказал, что евреи — это осквернители субботы, наши враги, люди, которых прокляли даже царь Давид, Моисей и Авраам. Это все, что я услышал, и разговор происходил как раз перед Шестидневной Войной. Мне было тогда 6 лет, и я жил в Йерихо. Моя мать — урожденная христианка. И война, продолжавшаяся шесть дней и шесть ночей, напоминала ей библейскую историю о том, как Йегошуа взял Йерихо, тоже в течение шести суток, и провозгласил создание еврейского государства. Конечно, тогда мне было непонятно, почему моя мать так радовалась победам израильтян.
Моя мать родилась в Америке и встретила моего отца в американском университете. Они поженились. Она приняла ислам и поехала за мужем на Ближний Восток, не зная, на что себя обрекает. Как только она приехала на Ближний Восток, у нее забрали американский паспорт, лишив, таким образом, возможности вернуться домой.
Теперь она принадлежала лону ислама, а лоно ислама это не то же самое, что отель «Калифорния». Ты можешь войти, но выхода нет. До приезда на Ближний Восток, моя мать не знала об этом. Она видела, как ее дети растут в атмосфере вражды и злобы в школах, где их учат убивать и ненавидеть евреев.
Я здесь не для того, чтобы осуждать ислам или мусульман, я верю, что среди них есть много мирных и любящих людей, которые не питают ненависти к евреям. Я не осуждаю ислам, но я желаю мусульманам успеха в попытке доказать, что ислам — миролюбивая религия. Я хотел бы, чтобы ислам был мирной религией, но, ислам, который я изучал, совсем не был мирным.
В старших классах мы изучали исламскую эсхатологию, и нам говорили, что час суда не придет, пока племя ислама не одолеет племя евреев. Пророка Мухаммеда спросили, где это произойдет, и он ответил: «В Иерусалиме, среди окружающих народов».
И тогда даже камень будет кричать: «Вот еврей прячется за мной, подойди, о мусульманин, подойди, о верный Аллаху, и убей его пока ни одного еврея не останется в живых». Исламская эсхатология, как мы ее учили, даже не предполагала, что евреи могут жить как меньшинство и платить налоги. После того как евреи соберутся на земле Израиля, они будут уничтожены, мужчины, женщины и дети. Вот что они проповедуют в мечетях, вот чему они нас учили в школе. Для нас ваше возвращение на землю Израиля означало, что сбывается пророчество, и пришло время уничтожать еврейский народ.
Я знаю, что это не веселая история, но евреи должны иметь в виду, что Холокост продолжается и сейчас. Он начался во времена Моисея, и вы можете подумать, что он закончился со смертью Гитлера, но это не правда. Холокост продолжается и сегодня. Правда ситуация изменилась: жертвы решили защищать себя, зато весь мир решил осудить их за это.
Мой отец, Дауд Шебат, обладающий большими участками земли в деревне Бейт Сагор, был близким другом Хаджа Амина Аль-Хуссейни, иерусалимского муфтия, который был частым гостем в нашем доме, потому что мой дед был одним из крупнейших землевладельцев в районе, он закалывал овечек и козлят, чтобы кормить людей муфтия. Однако мой дед сделал ошибку — он продал часть своих земель еврейскому национальному фонду. Это был величайший грех — продавать земли еврейским иммигрантам. Муфтий решил убить моего деда, позабыв, что его собственный отец, племянник Арафата, продавал землю евреям, арабский национальный фонд продавал земли евреям, исламский религиозный фонд продавал земли евреям... и только благодаря защите родственников мой дед остался в живых.
Евреи покупали эти земли на пожертвования, присылаемые со всех концов земли, на те монеты, которые дети бросали в свои копилки, потому что у евреев была мечта — вернуться на свою родину. Но мы никогда не знали о вашей мечте, нас не интересовала ваша мечта. Все, что мы знали о вас, мы знали из исламских школ и проповедей в мечетях.
Нацизм не умер, он принял другую форму. Адольф Гитлер контролировал Германию многими путями: он контролировал образование, детские лагеря, искусства, средства массовой информации. То же самое происходило и с нами, с моим поколением, которое росло на проповедях Хаджа Амина Аль-Хуссейни и его последователей. Хаджа Амина Аль-Хуссейни — муфтия Иерусалима и друга Адольфа Гитлера, перенявшего идею «окончательного решения еврейского вопроса», Хаджа Амина Аль-Хуссейни, который написал письмо министру иностранных дел Венгрии, чтобы остановить репатриацию полмиллиона евреев в Эрец Исраэль. Репатриация была остановлена. Где нашли эти евреи свою судьбу? В концентрационных лагерях. А после этого те же последователи Хаджа Амина Аль-Хуссейни вдруг стали учить нас в школах, что арабы не имели никакого отношения к Холокосту, что жертвы Холокоста были жертвами Адольфа Гитлера, что оставшиеся в живых евреи ни с того ни с сего приехали в Палестину, стали грабить ни в чем не повинных палестинцев и выгонять их с земли. Наши учителя никогда не говорили нам правды. Они никогда не рассказывали нам, что 800000 евреев были изгнаны из мусульманских стран, и им некуда было идти кроме земли Израиля. Наши учителя никогда не говорили нам, что арабы виноваты в чем-то по отношению к евреям. Весь мир приносил извинения евреям за то, что было сделано, кроме арабов. Я до сих пор не слышал, чтобы кто-то приносил извинения за сотрудничество с Гитлером, за резню в Хевроне, резню в Гуш-Эцйоне, резню в Хадассе. Где извинения?
Я стою здесь перед вами, чтобы сказать, что мне стыдно за мой народ, мне стыдно, что я называю себя арабом. Мне стыдно, потому что в проповедях на Храмовой Горе имамы и по сей день отрицают сам факт существования храма Соломона, а еврей не может посетить Храмовую Гору без разрешения исламского комитета, ВАКФа. Мне стыдно, что гробница Йосифа была осквернена, а свитки Торы сожжены. Мне стыдно, что мой народ живет одной идеей — уничтожить государство Израиль. У нас нет двух или трех партий, у нас нет двух или трех точек зрения, у нас есть только одна — и это точка зрения Ясира Арафата. Мне стыдно, что евреи не могут путешествовать по арабским странам, а арабы могут безопасно приезжать в Израиль. Мне стыдно, что если в моем паспорте стоит штамп «Израиль», я не могу въехать и путешествовать по арабскому миру. Мне стыдно, что свободы религии не существует ни в одной из 55 мусульманских стран. Мне стыдно, что я столько лет оскорблял свою мать за то, что она не была мусульманкой, называл ее язычницей и американской империалистской. Просил отца, чтобы он бросил ее и женился на мусульманке.
Мне стыдно, что Римский Папа, обращаясь к арабской аудитории, говорит, что библейские пастухи были предками современных арабов, в то время когда исторические факты доказывают, что библейские пастухи были евреями. Мне стыдно, что никто не поднимает голоса, что весь мир молчит по поводу того, что происходит с евреями. Мне стыдно, что мы входим в новую эру Холокоста, что ненависть к евреям растет не только в так называемой «Палестине», но также в Ливане, Саудовской Аравии, Ливии...
Мне стыдно, что тот же самый дьявол поднимает голову, но только не в одной Германии, а во многих странах на этот раз.
Мы столько лет кричали, что ненавидим вас потому, что вы оккупировали наши земли, но резня в Хевроне, и резня в Гуш-Эцйоне, и резня в Хадассе произошли задолго до «оккупации». Задолго до «оккупации» по вине Хаджа Анина Аль-Хуссейни гибли евреи.
Мне стыдно за Аниса Мансура, человека весьма известного и уважаемого в арабском мире, который приехал к нам в школу и сказал: «Все знают, что Гитлер был прав, освободив мир от шести миллионов евреев». И эти люди были нашими героями. Мы пели в свадебных песнях об этих «героях» — изготовителях бомб, организаторах терактов, прошедших обучение в фашистской Германии. Мы мечтали умереть шахидами (мучениками), которых в раю ждут 72 девственницы. Так нас учили в школе, и пусть какой-нибудь араб поднимется и скажет, что я обманываю, что я придумываю эти истории. Я назову имена школ, учителей, я покажу им уроки и страницы учебников. В старшие классы школы я ходил возле Гробницы Рахели в Бейт-Лехеме. (Я знаю, что сейчас вы, как евреи, не можете подойти к этому месту, не подвергая свою жизнь опасности.) Как-то я спросил своего учителя: «Когда мы одолеем евреев, что мы будем делать с еврейскими женщинами?»
«Они станут нашими наложницами» — ответил он.
« Что это значит?» — спросил я.
«Сексуальные рабыни — ответил он, — ты убиваешь мужчин, а женщин и детей берешь в рабы».
«Но ведь это не замужество, — возразил я, — что если эти женщины не захотят быть с нами после того, как мы убьем их мужей и их семьи?»
И учитель ответил мне, что женщины не имеют выбора в данном случае. Большинство жен пророка Мухаммеда были еврейки, чьих мужей и чьи семьи он уничтожил. Так нас учили.
И поэтому неудивительно, что я начал кидать в вас камни. Я кидал в вас камни с Храмовой Горы, трудно сосчитать сколько раз. Я кидал камни в ваших солдат. В конечном итоге я угодил в Израильскую тюрьму, но только для того, чтобы познакомиться там с самыми матерыми террористами Иерусалима, и, выйдя из тюрьмы, завербоваться в ряды террористической группы Ясера Арафата — ФАТАХ. Завербовал меня араб из Иерусалима по имени Махмуд Абу-Амр. Мы встретились с ним на Храмовой Горе и там, на самом святом для вас месте, он вручил мне сложное взрывное устройство с часовым механизмом, спрятанное в буханку хлеба. Я должен был взорвать отделение банка «Леуми», расположенное в Бейт-Лехеме. Мне помогли выбраться из Храмовой Горы, миновав охрану ВАКФа, и довезли до Бейт-Лехема. Подойдя к банку, я увидел арабских детей, играющихся возле банка. Мне стало жалко детей, я бросил бомбу на крышу банка и убежал. Через пять минут раздался взрыв, который поверг меня в ужас. Вскоре я узнал, что никто не был убит. Сейчас мне страшно подумать, что мои руки могли бы быть запятнаны кровью, но тогда я считал, что это моя святая обязанность — изгнать евреев с нашей земли.
Вместе с моими друзьями, я пытался линчевать солдата во время демонстрации в деревне Бейт Сагор. Он побежал за подростком, который кидал в него камнями, а мы окружили солдата и стали бить палками. У моего друга была палка с гвоздем на конце, которой он безжалостно тыкал солдата в голову. Солдат истекал кровью, мы чуть не убили его, но в последний момент ему удалось перепрыгнуть через линию огня, устроенную из подожженных шин, где вооруженные автоматами израильские солдаты — они даже не стреляли в нас, они стреляли в воздух — подобрали раненого товарища, посадили в джип и увезли. Я помню, что другой солдат звал его Амнон.
Я умоляю Амнона простить меня и понять, что я был воспитан в ненависти к евреям и не знал ничего другого.
И они будут рассказывать вам, что камень не может убить, гвоздь не может убить, ребенок не может убить... Те двое детей из Текоа были убиты арабскими детьми. Я говорю вам правду: мы были нацистами — нет никакой разницы. Мы слушали день и ночь песни ненависти на волнах радиостанции «Голос Палестины»: «Заточи мои кости, возьми мою плоть и сделай из нее бомбу...»
Перевод с английского Александра Левина.
Валид Шебат, бывший палестинский террорист.
Я не достоин стоять сегодня перед вами в этом святом месте и исповедоваться в том, что я и мой народ сделали вашему народу. Кроме этого, я не лучший оратор, я не учился этому искусству в школе или университете. И тем ни менее я стою перед вами для того, чтобы исповедаться, так как верю, что исповедь — начало искупления.
Я помню, еще ребенком я пел каждый день в детском саду песню: «Все арабы — братья, а евреи — собаки». Как–то я спросил своего отца кто такие «евреи»? Мой отец, преподававший ислам в школах, сказал, что евреи — это осквернители субботы, наши враги, люди, которых прокляли даже царь Давид, Моисей и Авраам. Это все, что я услышал, и разговор происходил как раз перед Шестидневной Войной. Мне было тогда 6 лет, и я жил в Йерихо. Моя мать — урожденная христианка. И война, продолжавшаяся шесть дней и шесть ночей, напоминала ей библейскую историю о том, как Йегошуа взял Йерихо, тоже в течение шести суток, и провозгласил создание еврейского государства. Конечно, тогда мне было непонятно, почему моя мать так радовалась победам израильтян.
Моя мать родилась в Америке и встретила моего отца в американском университете. Они поженились. Она приняла ислам и поехала за мужем на Ближний Восток, не зная, на что себя обрекает. Как только она приехала на Ближний Восток, у нее забрали американский паспорт, лишив, таким образом, возможности вернуться домой.
Теперь она принадлежала лону ислама, а лоно ислама это не то же самое, что отель «Калифорния». Ты можешь войти, но выхода нет. До приезда на Ближний Восток, моя мать не знала об этом. Она видела, как ее дети растут в атмосфере вражды и злобы в школах, где их учат убивать и ненавидеть евреев.
Я здесь не для того, чтобы осуждать ислам или мусульман, я верю, что среди них есть много мирных и любящих людей, которые не питают ненависти к евреям. Я не осуждаю ислам, но я желаю мусульманам успеха в попытке доказать, что ислам — миролюбивая религия. Я хотел бы, чтобы ислам был мирной религией, но, ислам, который я изучал, совсем не был мирным.
В старших классах мы изучали исламскую эсхатологию, и нам говорили, что час суда не придет, пока племя ислама не одолеет племя евреев. Пророка Мухаммеда спросили, где это произойдет, и он ответил: «В Иерусалиме, среди окружающих народов».
И тогда даже камень будет кричать: «Вот еврей прячется за мной, подойди, о мусульманин, подойди, о верный Аллаху, и убей его пока ни одного еврея не останется в живых». Исламская эсхатология, как мы ее учили, даже не предполагала, что евреи могут жить как меньшинство и платить налоги. После того как евреи соберутся на земле Израиля, они будут уничтожены, мужчины, женщины и дети. Вот что они проповедуют в мечетях, вот чему они нас учили в школе. Для нас ваше возвращение на землю Израиля означало, что сбывается пророчество, и пришло время уничтожать еврейский народ.
Я знаю, что это не веселая история, но евреи должны иметь в виду, что Холокост продолжается и сейчас. Он начался во времена Моисея, и вы можете подумать, что он закончился со смертью Гитлера, но это не правда. Холокост продолжается и сегодня. Правда ситуация изменилась: жертвы решили защищать себя, зато весь мир решил осудить их за это.
Мой отец, Дауд Шебат, обладающий большими участками земли в деревне Бейт Сагор, был близким другом Хаджа Амина Аль-Хуссейни, иерусалимского муфтия, который был частым гостем в нашем доме, потому что мой дед был одним из крупнейших землевладельцев в районе, он закалывал овечек и козлят, чтобы кормить людей муфтия. Однако мой дед сделал ошибку — он продал часть своих земель еврейскому национальному фонду. Это был величайший грех — продавать земли еврейским иммигрантам. Муфтий решил убить моего деда, позабыв, что его собственный отец, племянник Арафата, продавал землю евреям, арабский национальный фонд продавал земли евреям, исламский религиозный фонд продавал земли евреям... и только благодаря защите родственников мой дед остался в живых.
Евреи покупали эти земли на пожертвования, присылаемые со всех концов земли, на те монеты, которые дети бросали в свои копилки, потому что у евреев была мечта — вернуться на свою родину. Но мы никогда не знали о вашей мечте, нас не интересовала ваша мечта. Все, что мы знали о вас, мы знали из исламских школ и проповедей в мечетях.
Нацизм не умер, он принял другую форму. Адольф Гитлер контролировал Германию многими путями: он контролировал образование, детские лагеря, искусства, средства массовой информации. То же самое происходило и с нами, с моим поколением, которое росло на проповедях Хаджа Амина Аль-Хуссейни и его последователей. Хаджа Амина Аль-Хуссейни — муфтия Иерусалима и друга Адольфа Гитлера, перенявшего идею «окончательного решения еврейского вопроса», Хаджа Амина Аль-Хуссейни, который написал письмо министру иностранных дел Венгрии, чтобы остановить репатриацию полмиллиона евреев в Эрец Исраэль. Репатриация была остановлена. Где нашли эти евреи свою судьбу? В концентрационных лагерях. А после этого те же последователи Хаджа Амина Аль-Хуссейни вдруг стали учить нас в школах, что арабы не имели никакого отношения к Холокосту, что жертвы Холокоста были жертвами Адольфа Гитлера, что оставшиеся в живых евреи ни с того ни с сего приехали в Палестину, стали грабить ни в чем не повинных палестинцев и выгонять их с земли. Наши учителя никогда не говорили нам правды. Они никогда не рассказывали нам, что 800000 евреев были изгнаны из мусульманских стран, и им некуда было идти кроме земли Израиля. Наши учителя никогда не говорили нам, что арабы виноваты в чем-то по отношению к евреям. Весь мир приносил извинения евреям за то, что было сделано, кроме арабов. Я до сих пор не слышал, чтобы кто-то приносил извинения за сотрудничество с Гитлером, за резню в Хевроне, резню в Гуш-Эцйоне, резню в Хадассе. Где извинения?
Я стою здесь перед вами, чтобы сказать, что мне стыдно за мой народ, мне стыдно, что я называю себя арабом. Мне стыдно, потому что в проповедях на Храмовой Горе имамы и по сей день отрицают сам факт существования храма Соломона, а еврей не может посетить Храмовую Гору без разрешения исламского комитета, ВАКФа. Мне стыдно, что гробница Йосифа была осквернена, а свитки Торы сожжены. Мне стыдно, что мой народ живет одной идеей — уничтожить государство Израиль. У нас нет двух или трех партий, у нас нет двух или трех точек зрения, у нас есть только одна — и это точка зрения Ясира Арафата. Мне стыдно, что евреи не могут путешествовать по арабским странам, а арабы могут безопасно приезжать в Израиль. Мне стыдно, что если в моем паспорте стоит штамп «Израиль», я не могу въехать и путешествовать по арабскому миру. Мне стыдно, что свободы религии не существует ни в одной из 55 мусульманских стран. Мне стыдно, что я столько лет оскорблял свою мать за то, что она не была мусульманкой, называл ее язычницей и американской империалистской. Просил отца, чтобы он бросил ее и женился на мусульманке.
Мне стыдно, что Римский Папа, обращаясь к арабской аудитории, говорит, что библейские пастухи были предками современных арабов, в то время когда исторические факты доказывают, что библейские пастухи были евреями. Мне стыдно, что никто не поднимает голоса, что весь мир молчит по поводу того, что происходит с евреями. Мне стыдно, что мы входим в новую эру Холокоста, что ненависть к евреям растет не только в так называемой «Палестине», но также в Ливане, Саудовской Аравии, Ливии...
Мне стыдно, что тот же самый дьявол поднимает голову, но только не в одной Германии, а во многих странах на этот раз.
Мы столько лет кричали, что ненавидим вас потому, что вы оккупировали наши земли, но резня в Хевроне, и резня в Гуш-Эцйоне, и резня в Хадассе произошли задолго до «оккупации». Задолго до «оккупации» по вине Хаджа Анина Аль-Хуссейни гибли евреи.
Мне стыдно за Аниса Мансура, человека весьма известного и уважаемого в арабском мире, который приехал к нам в школу и сказал: «Все знают, что Гитлер был прав, освободив мир от шести миллионов евреев». И эти люди были нашими героями. Мы пели в свадебных песнях об этих «героях» — изготовителях бомб, организаторах терактов, прошедших обучение в фашистской Германии. Мы мечтали умереть шахидами (мучениками), которых в раю ждут 72 девственницы. Так нас учили в школе, и пусть какой-нибудь араб поднимется и скажет, что я обманываю, что я придумываю эти истории. Я назову имена школ, учителей, я покажу им уроки и страницы учебников. В старшие классы школы я ходил возле Гробницы Рахели в Бейт-Лехеме. (Я знаю, что сейчас вы, как евреи, не можете подойти к этому месту, не подвергая свою жизнь опасности.) Как-то я спросил своего учителя: «Когда мы одолеем евреев, что мы будем делать с еврейскими женщинами?»
«Они станут нашими наложницами» — ответил он.
« Что это значит?» — спросил я.
«Сексуальные рабыни — ответил он, — ты убиваешь мужчин, а женщин и детей берешь в рабы».
«Но ведь это не замужество, — возразил я, — что если эти женщины не захотят быть с нами после того, как мы убьем их мужей и их семьи?»
И учитель ответил мне, что женщины не имеют выбора в данном случае. Большинство жен пророка Мухаммеда были еврейки, чьих мужей и чьи семьи он уничтожил. Так нас учили.
И поэтому неудивительно, что я начал кидать в вас камни. Я кидал в вас камни с Храмовой Горы, трудно сосчитать сколько раз. Я кидал камни в ваших солдат. В конечном итоге я угодил в Израильскую тюрьму, но только для того, чтобы познакомиться там с самыми матерыми террористами Иерусалима, и, выйдя из тюрьмы, завербоваться в ряды террористической группы Ясера Арафата — ФАТАХ. Завербовал меня араб из Иерусалима по имени Махмуд Абу-Амр. Мы встретились с ним на Храмовой Горе и там, на самом святом для вас месте, он вручил мне сложное взрывное устройство с часовым механизмом, спрятанное в буханку хлеба. Я должен был взорвать отделение банка «Леуми», расположенное в Бейт-Лехеме. Мне помогли выбраться из Храмовой Горы, миновав охрану ВАКФа, и довезли до Бейт-Лехема. Подойдя к банку, я увидел арабских детей, играющихся возле банка. Мне стало жалко детей, я бросил бомбу на крышу банка и убежал. Через пять минут раздался взрыв, который поверг меня в ужас. Вскоре я узнал, что никто не был убит. Сейчас мне страшно подумать, что мои руки могли бы быть запятнаны кровью, но тогда я считал, что это моя святая обязанность — изгнать евреев с нашей земли.
Вместе с моими друзьями, я пытался линчевать солдата во время демонстрации в деревне Бейт Сагор. Он побежал за подростком, который кидал в него камнями, а мы окружили солдата и стали бить палками. У моего друга была палка с гвоздем на конце, которой он безжалостно тыкал солдата в голову. Солдат истекал кровью, мы чуть не убили его, но в последний момент ему удалось перепрыгнуть через линию огня, устроенную из подожженных шин, где вооруженные автоматами израильские солдаты — они даже не стреляли в нас, они стреляли в воздух — подобрали раненого товарища, посадили в джип и увезли. Я помню, что другой солдат звал его Амнон.
Я умоляю Амнона простить меня и понять, что я был воспитан в ненависти к евреям и не знал ничего другого.
И они будут рассказывать вам, что камень не может убить, гвоздь не может убить, ребенок не может убить... Те двое детей из Текоа были убиты арабскими детьми. Я говорю вам правду: мы были нацистами — нет никакой разницы. Мы слушали день и ночь песни ненависти на волнах радиостанции «Голос Палестины»: «Заточи мои кости, возьми мою плоть и сделай из нее бомбу...»
Перевод с английского Александра Левина.
@AlexF- Администратор
Спасибо, что поместили выступление Валида Шебата и его прочтут многие люди.
Благословит Бог этого человека, что у него открылось сердце на истину и правду. Жалко, что таких людей мало или не все могут так высказаться.
Но, это благодатные зёрна правды и они обильно взойдут в сердцах многих людей.
Благословит Бог этого человека, что у него открылось сердце на истину и правду. Жалко, что таких людей мало или не все могут так высказаться.
Алексей- Почётный Форумчанин
Страна : Район проживания : К. Либкнехта 10
Дата регистрации : 2008-04-23 Количество сообщений : 495
Дай Бог! Хочется в это верить! Но вряд ли эти слова взойдут в сердцах арабов,отравленныхАлексей пишет:
многолетней ненавистью. Скорее всего они этих слов никогда не услышат...
Kim- Администратор
Страна : Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Палестинцы глазами японца
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина – это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:
Когда и кем была создана Палестина?
В каких она располагалась границах?
Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?
Что составляло основу ее экономики?
Какие денежные единицы были приняты в этой стране?
На каком языке говорят палестинцы?
Какова структура ее правительства?
Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?
Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?
Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.
И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.
А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.
Задам, пожалуй, еще один, саркастический вопрос. Если этот народ, который вы ошибочно называете «палестинским», действительно — особый народ, но — не арабы, собранные (или выброшенные) со всего арабского мира; если они действительно обладают собственной этнической идентификацией, то почему до Шестидневной войны 1967 года (когда арабский мир потерпел сокрушительное поражение) они даже не попытались заявить о своей независимости?
Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.
Истина должна быть очевидна любому, кто хочет ее знать и постичь. И заключается она в том, что арабские страны никогда не оставляли идею уничтожить Израиль. Вынашивают они эту мечту и сегодня.
Несколько раз они пытались осуществить свои зловещие планы военным путем. Но тщетно — им это не удалось. Тогда-то они и задумали создать террористическую организацию, снабдив ее весьма циничным названием — «палестинский народ». И расселили этот «народ» в Газу, Иудее и Самарии.
На самом же деле, арабы, поселившиеся в Газе, Иудее и Самарии, имеют гораздо меньше прав на собственную государственность и статус нации, чем, скажем, индейское племя семинолов из Коннектикута, которое решило открыть свободное от налогов казино. Это индейское племя имеет, по крайней мере, конструктивную и мотивированную цель. В отличие от представителей означенного индейского племени, так называемый «палестинский народ» имеет только одну мотивацию — уничтожение Израиля. И поэтому в действительности «палестинский народ» — это не что иное, как террористическая организация, которая в один прекрасный день будет разоружена и демонтирована.
Любые, самые щедрые уступки «палестинцам», удовлетворение любых выдвинутых ими условий не способны установить мир на Ближнем Востоке. Для этого существует единственный способ. Арабские страны должны признать свое поражение в войне с Израилем и в статусе побежденной стороны — обязаны выплатить Израилю репарации за 50 лет неоднократных попыток уничтожить страну.
Наиболее приемлемая форма репараций — это удаление с территории Эрец Исраэль террористической организации и признание исторического права Израиля на суверенитет над Газой, Иудеей и Самарией.
Это станет концом «палестинского народа».
Только не пытайтесь убедить кого-то в том, что предлагаемый мной способ решения ближневосточного конфликта — «жестокость» и «варварство». Потому что в случае, если вы будете на этом настаивать, вам придется объяснять, когда и как этот народ «сформировался». А это, уверяю вас — непосильная задача…
Яшико Сагамори (Нью-Йорк). Перевод с английского word.co.il
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина – это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:
Когда и кем была создана Палестина?
В каких она располагалась границах?
Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?
Что составляло основу ее экономики?
Какие денежные единицы были приняты в этой стране?
На каком языке говорят палестинцы?
Какова структура ее правительства?
Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?
Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?
Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.
И, наконец, поскольку сегодня такого государства не существует, скажите, что стало причиной его уничтожения и когда это произошло.
А если вы говорите, что палестинцы были некогда «гордой нацией», вам в подтверждение своих слов, надо объяснить, когда эта нация была особенно «гордой» и чем она, собственно, гордилась.
Задам, пожалуй, еще один, саркастический вопрос. Если этот народ, который вы ошибочно называете «палестинским», действительно — особый народ, но — не арабы, собранные (или выброшенные) со всего арабского мира; если они действительно обладают собственной этнической идентификацией, то почему до Шестидневной войны 1967 года (когда арабский мир потерпел сокрушительное поражение) они даже не попытались заявить о своей независимости?
Надеюсь, вы не поддадитесь соблазну связать современных «палестинцев» с упомянутыми в Торе плиштим (филистимлянами). В данном случае некое фонетическое созвучие не имеет этимологических корней.
Истина должна быть очевидна любому, кто хочет ее знать и постичь. И заключается она в том, что арабские страны никогда не оставляли идею уничтожить Израиль. Вынашивают они эту мечту и сегодня.
Несколько раз они пытались осуществить свои зловещие планы военным путем. Но тщетно — им это не удалось. Тогда-то они и задумали создать террористическую организацию, снабдив ее весьма циничным названием — «палестинский народ». И расселили этот «народ» в Газу, Иудее и Самарии.
На самом же деле, арабы, поселившиеся в Газе, Иудее и Самарии, имеют гораздо меньше прав на собственную государственность и статус нации, чем, скажем, индейское племя семинолов из Коннектикута, которое решило открыть свободное от налогов казино. Это индейское племя имеет, по крайней мере, конструктивную и мотивированную цель. В отличие от представителей означенного индейского племени, так называемый «палестинский народ» имеет только одну мотивацию — уничтожение Израиля. И поэтому в действительности «палестинский народ» — это не что иное, как террористическая организация, которая в один прекрасный день будет разоружена и демонтирована.
Любые, самые щедрые уступки «палестинцам», удовлетворение любых выдвинутых ими условий не способны установить мир на Ближнем Востоке. Для этого существует единственный способ. Арабские страны должны признать свое поражение в войне с Израилем и в статусе побежденной стороны — обязаны выплатить Израилю репарации за 50 лет неоднократных попыток уничтожить страну.
Наиболее приемлемая форма репараций — это удаление с территории Эрец Исраэль террористической организации и признание исторического права Израиля на суверенитет над Газой, Иудеей и Самарией.
Это станет концом «палестинского народа».
Только не пытайтесь убедить кого-то в том, что предлагаемый мной способ решения ближневосточного конфликта — «жестокость» и «варварство». Потому что в случае, если вы будете на этом настаивать, вам придется объяснять, когда и как этот народ «сформировался». А это, уверяю вас — непосильная задача…
Яшико Сагамори (Нью-Йорк). Перевод с английского word.co.il
Kim- Администратор
Неплохо !!!
@AlexF- Администратор
Палестина -юго-западная часть турецкой провинции Сирии, граничит на сев. с горами Ливана на юге и востоке с пустыней отделяющей ее от Аравии и Египта на зап. с Средиземным морем; 24 тыс. кв. верст; ок. 650 тыс. жителей (50 тыс. христиан, 60 тыс евреев, остальные магометане). Гл. город - Иерусалим. Гл. река Иордан, протекает через Тевиреадское (Генисаретское) оз. и впадает в Мертвое море.
-------------------------------------------------------------------------------------------
в Палест. 2 гавани Яффа и Кайфа.
В древности П. называлась землей Ханаанской потом Израильской.
П. испытала на себе владычество Александра Македонского, Птолемеев, и, наконец, римлян (с 65 г.) В 614 г. по Р.Х. П-ой овладел персидский царь Хозрой; затем в ней господствовали арабы, египет. калифы до 1099, когда крестоносцы овладели Иерусалимом; в 1187 больш. часть П. перешла к Саладину (Саллах-ад-Дину (Д.Р.)), а с 1517- к туркам.
-------------------------------------------------------------------------------------------
в Палест. 2 гавани Яффа и Кайфа.
В древности П. называлась землей Ханаанской потом Израильской.
П. испытала на себе владычество Александра Македонского, Птолемеев, и, наконец, римлян (с 65 г.) В 614 г. по Р.Х. П-ой овладел персидский царь Хозрой; затем в ней господствовали арабы, египет. калифы до 1099, когда крестоносцы овладели Иерусалимом; в 1187 больш. часть П. перешла к Саладину (Саллах-ад-Дину (Д.Р.)), а с 1517- к туркам.
@AlexF- Администратор
Православный священник об исламе
Последний раз редактировалось: Kim (Пн 2 Фев - 17:39:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Kim- Администратор
Москва поддерживает Израиль
Акция поддержки Израиля в Киеве
Акция поддержки Израиля в Киеве
Kim- Администратор
СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
(на чтение требуется две минуты)
Они дают объективное представление о проблеме
Натан Лопес Кардозо
Национальность и Иерусалим
Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения
Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967
году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу
лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период
доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы
оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские
лидеры никогда не приезжали его посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого
города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались
стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев
израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость,
преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630
тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на
огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй
Мировой войны это единственная группа беженцев в мире,
которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали
граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в
Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт:
Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует
только одна еврейская нация.
Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и
побеждал.
Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую
автономию и снабдил ее оружием.
Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не
позволяли там молиться.
Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места
сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:
Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против
Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское
кладбище на Масличной Горе.
В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не
позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории,
когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас! Пошлите эти факты двадцати людям и попросите каждого послать
двадцати другим.
Евреям и неевреям - не имеет значения. Истина и стремление к миру - универсальные
ценности.
Раввин Н.Л. Кардозо
известный религиозный философ, автор многих книг. Живет в Иерусалиме.
(на чтение требуется две минуты)
Они дают объективное представление о проблеме
Натан Лопес Кардозо
Национальность и Иерусалим
Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения
Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967
году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу
лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период
доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э.
Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы
оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские
лидеры никогда не приезжали его посетить.
Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед никогда сюда не приезжал.
Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого
города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы:
В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались
стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев
израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость,
преследования и погромы.
Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630
тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на
огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй
Мировой войны это единственная группа беженцев в мире,
которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали
граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в
Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Арабо-израильский конфликт:
Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует
только одна еврейская нация.
Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и
побеждал.
Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую
автономию и снабдил ее оружием.
Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не
позволяли там молиться.
Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места
сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:
Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против
Израиля.
Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское
кладбище на Масличной Горе.
В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не
позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире!
Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории,
когда еще можно что-то изменить?
Начните сейчас! Пошлите эти факты двадцати людям и попросите каждого послать
двадцати другим.
Евреям и неевреям - не имеет значения. Истина и стремление к миру - универсальные
ценности.
Раввин Н.Л. Кардозо
известный религиозный философ, автор многих книг. Живет в Иерусалиме.
@AlexF- Администратор
Сказ про «Литого свинца» -- удалого молодца
СКОМОРОХ:
Верьте аль не верьте, а как в коробке черти, поехал ХАМАС в Иран, будь он окаян. Халед да Махмуд, да еще взрывчатки пуд. В аккурат утром рано добрались до Тегерана. А там, как с экрана – президент Ирана. Сам как сверчок, а злобы в ём пучок. Руками машет, на месте пляшет, глазами вращает – в обчем, стращает.
АХМАДИНЕДЖАД:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы на вас мильоны тратим,
А эффекту не видать?
Мы надееемся на вас,
Не ударьте мордой в грязь,
Чтоб летели там «кассамы»
Сионистам в бровь и в глаз!
Коли поняли приказ –
Исполняйте сей же час.
ХАЛЕД МАШАЛЬ и МАХМУД АЗ-ЗАХАР:
Не извольте сумлеваться,
Чай, оно не в первый раз!
В секторе Газы
МАХМУД АЗ-ЗАХАР:
Эй, ребята, подь сюды!
Все в подземные ходы!
Где у нас ракет запасы? --
Ставь их в детские сады!
«Градом» бей по городам,
Ну, а коль ответят нам,
Закричим на всю планету:
«Убивает нас Абрам!»
Тель-Авив, Кирия
СКОМОРОХ:
А тут, погляди -- все наши «вожди»: Барак, да Ливни, да Ольмерт с ними. Сидят, икают, в обстановку вникают.
ОЛЬМЕРТ:
Там собрался у ворот
Этот, как его... – народ!
Мол, пора уж террористам
Дать конкретный окорот!
БАРАК:
Это просто беспредел!
Сколь терпеть такой обстрел?
Коль сейчас не атакуем --
Остаёмся не у дел!
ОЛЬМЕРТ:
Ты у нас такой смельчак
По субботам, али как?
Был уже такой – с усами,
Нас в одну войну запряг!
ЛИВНИ:
Точка зрения верна.
Операция нужна.
Только получить поддержку
Нам не светит ни хрена.
Буш уходит, Браун – спит,
Пан Ги Мун на всё ворчит...
Саркози – тот «миротворец»:
Враз с нотацией примчит.
БАРАК:
Не упустим мы январь!
Ашкенази, ну-ка вдарь!
Дай команду самолетам
И ХАМАС проскипидарь!...
Этот месяц – самый смак:
В США грядет Барак,
А в России... отмечают,
Да и с газом там бардак.
Наш ЦАХАЛ давно не спит,
Газу к черту разбомбит.
А потом в ООНе дядя
Сколько хочет, пусть бурчит.
ОЛЬМЕРТ:
На войну всегда я гож!
Я в любую Газу вхож!
Коли все у нас согласны,
Так и я согласный тож!
БАРАК:
Размышлениям – конец.
Я ль солдатам не отец?
Лей, братва, ХАМАСу в горло
Наш «Расплавленный свинец!».
Я войскам отдал приказ!
Уничтожим мы ХАМАС.
Только надо журналистов
Не пускать, как в прошлый раз...
СКОМОРОХ:
И пошли войска в Газу по четкому приказу. Террористов как сдуло сразу. Сидят по подвалам, что клопы под одеялом.
АЗ-ЗАХАР (по телефону):
Где поддержки элемент,
Всеарабский документ?
Я ж вообче могу на воздух
Тут взлететь в один момент!
СКОМОРОХ:
Тут и в мире зашевелились, аж телефоны раскалились.
САРКОЗИ (по телефону):
Вызывает антирес
Политический процесс:
Как с ХАМАСом столковаться:
С Мубараком, али без?
ЛИВНИ:
Йес!
ПАН ГИ МУН (по телефону):
Вызывает антирес
И еще такой разрез:
Как нам слать гуманитарку –
В упаковке аль вразвес?
ЛИВНИ:
Йес!
СКОМОРОХ:
Короче – раз, и размолотили ХАМАС. А тут еще Обама – неудобно прямо. И не захотишь, а огонь прекратишь. Да и выборы рядом – шевелиться надо!
ОЛЬМЕРТ (перед телекамерой):
Лютый враг понес урон.
Вроде понял: нас не тронь.
Мы пока что прекращаем
По противнику огонь.
БАРАК:
Ох и ухарь! Ох и хват!
Мол, повержен супостат!
Был штафиркою штафирка,
А теперь -- сам черт не брат!
ЛИВНИ:
Мы б ХАМАС смогли достать --
Есть и силушка и стать.
Только мира в энтом веке
Всё равно нам не видать.
ОЛЬМЕРТ, ЛИВНИ и БАРАК (хором):
Сколько землю не копыть,
Все равно нам не добыть:
Мир на Ближнем на Востоке –
То-Чаво-Не-Может-Быть!!!
Л. Розенблюм
23.01.2009
СКОМОРОХ:
Верьте аль не верьте, а как в коробке черти, поехал ХАМАС в Иран, будь он окаян. Халед да Махмуд, да еще взрывчатки пуд. В аккурат утром рано добрались до Тегерана. А там, как с экрана – президент Ирана. Сам как сверчок, а злобы в ём пучок. Руками машет, на месте пляшет, глазами вращает – в обчем, стращает.
АХМАДИНЕДЖАД:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы на вас мильоны тратим,
А эффекту не видать?
Мы надееемся на вас,
Не ударьте мордой в грязь,
Чтоб летели там «кассамы»
Сионистам в бровь и в глаз!
Коли поняли приказ –
Исполняйте сей же час.
ХАЛЕД МАШАЛЬ и МАХМУД АЗ-ЗАХАР:
Не извольте сумлеваться,
Чай, оно не в первый раз!
В секторе Газы
МАХМУД АЗ-ЗАХАР:
Эй, ребята, подь сюды!
Все в подземные ходы!
Где у нас ракет запасы? --
Ставь их в детские сады!
«Градом» бей по городам,
Ну, а коль ответят нам,
Закричим на всю планету:
«Убивает нас Абрам!»
Тель-Авив, Кирия
СКОМОРОХ:
А тут, погляди -- все наши «вожди»: Барак, да Ливни, да Ольмерт с ними. Сидят, икают, в обстановку вникают.
ОЛЬМЕРТ:
Там собрался у ворот
Этот, как его... – народ!
Мол, пора уж террористам
Дать конкретный окорот!
БАРАК:
Это просто беспредел!
Сколь терпеть такой обстрел?
Коль сейчас не атакуем --
Остаёмся не у дел!
ОЛЬМЕРТ:
Ты у нас такой смельчак
По субботам, али как?
Был уже такой – с усами,
Нас в одну войну запряг!
ЛИВНИ:
Точка зрения верна.
Операция нужна.
Только получить поддержку
Нам не светит ни хрена.
Буш уходит, Браун – спит,
Пан Ги Мун на всё ворчит...
Саркози – тот «миротворец»:
Враз с нотацией примчит.
БАРАК:
Не упустим мы январь!
Ашкенази, ну-ка вдарь!
Дай команду самолетам
И ХАМАС проскипидарь!...
Этот месяц – самый смак:
В США грядет Барак,
А в России... отмечают,
Да и с газом там бардак.
Наш ЦАХАЛ давно не спит,
Газу к черту разбомбит.
А потом в ООНе дядя
Сколько хочет, пусть бурчит.
ОЛЬМЕРТ:
На войну всегда я гож!
Я в любую Газу вхож!
Коли все у нас согласны,
Так и я согласный тож!
БАРАК:
Размышлениям – конец.
Я ль солдатам не отец?
Лей, братва, ХАМАСу в горло
Наш «Расплавленный свинец!».
Я войскам отдал приказ!
Уничтожим мы ХАМАС.
Только надо журналистов
Не пускать, как в прошлый раз...
СКОМОРОХ:
И пошли войска в Газу по четкому приказу. Террористов как сдуло сразу. Сидят по подвалам, что клопы под одеялом.
АЗ-ЗАХАР (по телефону):
Где поддержки элемент,
Всеарабский документ?
Я ж вообче могу на воздух
Тут взлететь в один момент!
СКОМОРОХ:
Тут и в мире зашевелились, аж телефоны раскалились.
САРКОЗИ (по телефону):
Вызывает антирес
Политический процесс:
Как с ХАМАСом столковаться:
С Мубараком, али без?
ЛИВНИ:
Йес!
ПАН ГИ МУН (по телефону):
Вызывает антирес
И еще такой разрез:
Как нам слать гуманитарку –
В упаковке аль вразвес?
ЛИВНИ:
Йес!
СКОМОРОХ:
Короче – раз, и размолотили ХАМАС. А тут еще Обама – неудобно прямо. И не захотишь, а огонь прекратишь. Да и выборы рядом – шевелиться надо!
ОЛЬМЕРТ (перед телекамерой):
Лютый враг понес урон.
Вроде понял: нас не тронь.
Мы пока что прекращаем
По противнику огонь.
БАРАК:
Ох и ухарь! Ох и хват!
Мол, повержен супостат!
Был штафиркою штафирка,
А теперь -- сам черт не брат!
ЛИВНИ:
Мы б ХАМАС смогли достать --
Есть и силушка и стать.
Только мира в энтом веке
Всё равно нам не видать.
ОЛЬМЕРТ, ЛИВНИ и БАРАК (хором):
Сколько землю не копыть,
Все равно нам не добыть:
Мир на Ближнем на Востоке –
То-Чаво-Не-Может-Быть!!!
Л. Розенблюм
23.01.2009
Да...с. Было бы смешно, кабы не было так грустно...
Kim- Администратор
Новый Год... В Белом Доме раздается звонок. Секретарь, мол, г-н президент Буш, вас к телефону Усама бен Ладен.
Буш: - Алло, Усама, с Новым годом!
Ладен: - И тебя, Джордж, с праздником! Слушай, мне тут вчера такой сон приснился! Прикинь: весь Нью-Йорк в огне, Эмпайр-стейт-билдинг рухнул, все мосты обвалились, миллион жертв, скажи круто?!
Буш: -
Да, неплохо... И я тут прикорнул на часок и привиделось. Короче: весь
Кабул в садах, улицы все в неоновых вывесках, люди ходят без чалмы и
без паранджи,
бассейны, бары, рестораны - рай - и везде неоновые вывески...
Ладен: - Ну, а самое главное-то, главное? ЧТО на вывесках-то написано????
Буш: - А хер его знает, я на иврите не читаю.
Буш: - Алло, Усама, с Новым годом!
Ладен: - И тебя, Джордж, с праздником! Слушай, мне тут вчера такой сон приснился! Прикинь: весь Нью-Йорк в огне, Эмпайр-стейт-билдинг рухнул, все мосты обвалились, миллион жертв, скажи круто?!
Буш: -
Да, неплохо... И я тут прикорнул на часок и привиделось. Короче: весь
Кабул в садах, улицы все в неоновых вывесках, люди ходят без чалмы и
без паранджи,
бассейны, бары, рестораны - рай - и везде неоновые вывески...
Ладен: - Ну, а самое главное-то, главное? ЧТО на вывесках-то написано????
Буш: - А хер его знает, я на иврите не читаю.
В новом Кнессете будет 13 русскоязычных депутатов
В новом составе израильского Кнессета будут заседать тринадцать русскоязычных депутатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).
"Это больше, чем в любой стране мира за пределами бывшего СССР. Все русскоязычные депутаты Кнессета родились в странах бывшего Советского Союза, четверым из них еще не исполнилось 40 лет. Большинство русскоязычных депутатов избрано по спискам партии "Наш дом - Израиль", которая получила в новом составе парламента 15 мест", - пояснили в ВКРЕ.
В Кнессет, в частности, переизбрана бывшая москвичка, кандидат экономических наук Марина Солодкина, которая является депутатом парламента Израиля с 1996 года. Впервые в Кнессет попала телеведущая, бывшая модель и мать семерых детей Анастасия Михаэли, приехавшая в Израиль из Петербурга в 1997 году.
По данным ВКРЕ, в Израиле проживает около 1 миллиона 200 тысяч русскоязычных граждан. На русском языке говорит каждый пятый житель этой страны.
Выборы в Кнессет состоялись 10 февраля 2009 года (16 швата 5769 года). После подсчета голосов о своей победе объявили сразу две партии - центристская "Кадима" (получила 28 мандатов) и правая "Ликуд" (27 мандатов).
"Наш дом - Израиль" занял третье место.
В новом составе израильского Кнессета будут заседать тринадцать русскоязычных депутатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).
"Это больше, чем в любой стране мира за пределами бывшего СССР. Все русскоязычные депутаты Кнессета родились в странах бывшего Советского Союза, четверым из них еще не исполнилось 40 лет. Большинство русскоязычных депутатов избрано по спискам партии "Наш дом - Израиль", которая получила в новом составе парламента 15 мест", - пояснили в ВКРЕ.
В Кнессет, в частности, переизбрана бывшая москвичка, кандидат экономических наук Марина Солодкина, которая является депутатом парламента Израиля с 1996 года. Впервые в Кнессет попала телеведущая, бывшая модель и мать семерых детей Анастасия Михаэли, приехавшая в Израиль из Петербурга в 1997 году.
По данным ВКРЕ, в Израиле проживает около 1 миллиона 200 тысяч русскоязычных граждан. На русском языке говорит каждый пятый житель этой страны.
Выборы в Кнессет состоялись 10 февраля 2009 года (16 швата 5769 года). После подсчета голосов о своей победе объявили сразу две партии - центристская "Кадима" (получила 28 мандатов) и правая "Ликуд" (27 мандатов).
"Наш дом - Израиль" занял третье место.
Kim- Администратор
Указом кабинета министров, операция "Литой Свинец" переименовывается в "Прерваный Половой Акт", так как:
-Вошли;
-Трахнули;
-Непосредственно перед тем как кончить, вышли.
Надо заметить, что кончили мы в одностороннем порядке.
-Вошли;
-Трахнули;
-Непосредственно перед тем как кончить, вышли.
Надо заметить, что кончили мы в одностороннем порядке.
Страница 6 из 24 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24