БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Выдающиеся люди
Приключение кошелька EmptyВт 24 Ноя - 8:44:57 автор Kim

» Видео Бердичева
Приключение кошелька EmptyВт 24 Ноя - 7:44:16 автор Kim

» Конц. Лагерь в Бердичеве
Приключение кошелька EmptyВс 22 Ноя - 11:57:54 автор Kim

»  Мы родом из СССР
Приключение кошелька EmptyСб 21 Ноя - 13:48:05 автор Kim

» Выдуманные или правдивые истории
Приключение кошелька EmptyВс 15 Ноя - 16:39:41 автор Borys

» Юмористические рассказы,очерки, стихи
Приключение кошелька EmptyВс 15 Ноя - 13:18:43 автор Kim

» Интересные факты
Приключение кошелька EmptyСб 14 Ноя - 22:30:36 автор Borys

» Идиш штетл Бердичев
Приключение кошелька EmptyСб 7 Ноя - 8:23:55 автор Kim

» Они родились в Бердичеве
Приключение кошелька EmptyПт 6 Ноя - 7:02:01 автор Kim

» Послушать музыку
Приключение кошелька EmptyВс 1 Ноя - 8:52:13 автор Kim

» Не всё то золото, что блестит?
Приключение кошелька EmptyСб 31 Окт - 11:42:46 автор Borys

»  Германия изнутри глазами бердичевлянина. Часть шестая. Окончание.
Приключение кошелька EmptyЧт 29 Окт - 16:28:35 автор Borys

» Поэтические и музыкальные встречи
Приключение кошелька EmptyВт 27 Окт - 16:21:37 автор Borys

» Холокост - трагедия европейских евреев
Приключение кошелька EmptyПт 23 Окт - 6:13:13 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Приключение кошелька EmptyВт 13 Окт - 7:43:46 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Приключение кошелька Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Приключение кошелька

Перейти вниз

20180109

Сообщение 

Приключение кошелька Empty Приключение кошелька




Часть первая - приключение кошелька

Жил - был кошелёк, ни мал, ни велик, аккуратный кожаный чёрного цвета кошелёк, с двумя отделениями. Был он весьма горд собой, так как помнил, что ему шептала швейная машина, явно в него влюблённая: "Чтоб ты был, мой миленький, всегда плотно набит, и набит бумажками. И тогда ты можешь гордиться и собой, и своим хозяином". И по мере наполнения кошелька бумагами гордость его всё росла. Он уже давно привых к хозяйским рукам, всё набивавшим его бумажками, ему не приходилось терять своего достоинства, падая на землю. Со сменой одежды менялись карманы, в которых он находился, но кошелёк везде чувствовал себя в "надёжных руках" и в уверенности, что хозяин не даст его в обиду...

Но однажды произошло неожиданное. Кошелёк ехал с хозяином в автобусе. Он уже знал, что чаще всего бывают короткие поездки, всего с двумя остановками. Но когда автобус стал притормаживать в первый раз, кошелёк вдруг почувствовал какое-то прикосновение. Прикосновение это было такое нежное, такое ласковое... Явно чужие пальцы дважды как-то очень легко, едва ощутимо прошлись вдоль кармана хозяйских брюк. Автобус остановился, и в это время пальцы, так нежно касавшиеся кошелька, вдруг стремительно проникли в карман, крепко ухватили кошелёк, и вытащили его из кармана!.. Хозяин, где ты?..

Автобус тронулся в путь. Чужие пальцы раскрыли кошелёк, поднесли его к чужим глазам. И... И... Кошелёк закрыли, и бросили на пол!.. Кошельку стало очень обидно! Так грубо не оценить толстое содержимое... Но тут его подобрали другие пальцы, и снова не хозяйские. Автобус снова остановился. Вновь было изучено содержимое кошелька, но в этот раз его не выбросили, и гордость снова вернулась к нему. А через некоторое время он вдруг почувствовал, что его кому-то передают. Но неужели? Не может быть! Но предчувствие не обмануло его - он снова оказался в руках своего хозяина! Чудо, да и только!

И прожил он у своего хозяина долго - долго, пока не ушёл на заслуженный отдых. И отдыхать он стал в ящике хозяйского серванта, рядом с двумя записными книжками. Эти книжки постоянно ссорились между собой, доказывая друг - другу, кто из них главнее. В одной были адреса и номера телефонов, в другой какие-то памятные записки. Ко второй книжке проникся кошелёк бОльшим доверием, и рассказал ей свою историю. Хозяин обязательно вспомнит о тебе, уверила его соседка, и когда-нибудь расскажет о твоём приключении. И это время пришло.

Часть вторая. И что же это было?

Летний полдень, четверг. Обеденный перерыв. В заводской столовой - только рыбное меню. Решаю съездить на обед домой, благо квартира расположена на расстоянии всего двух автобусных остановок от центра Бердичева, где находился завод, на котором я трудился. Повезло, автобуса почти не пришлось ждать. Пассажиров было много, все места были заняты, да и немало людей стояло. Я устроился около среднего выхода, держась за поручень. По всей видимости, полагал я, на первой-же остановке большинство пассажиров покинет автобус. Остановка располагалась рядом с колхозным рынком, сегодня был так называемый "базарный день", да, к тому же, невдалеке находился районный автовокзал.

Автобус остановился, и многие пассажиры начали выходить, обходя меня с двух сторон. Внезапно я почувствовал, что кто-то проник в правый карман моих брюк, вытащил находящийся там кошелёк, и, судя по смазанному толчку справа, вышел из автобуса. Инстинктивно выскочил и я вслед, как я полагал, за воришкой... Увы! Рядом уже никого не было, а автобус уже уехал. С испорченным настроением, не дожидаясь следующего автобуса, пешком пришёл я домой, наскоро перекусил, и уехал "дорабатывать" свой рабочий день. Денег в кошельке было немного, всего пара бумажных рублей, но зато был он туго набит рецептами. Дети наши нередко хворали, и выписанные врачами рецепты хранились в моём кошельке "на всякий случай"... Видимо, толщина кошелька и соблазнила воришку...

После окончания рабочего дня захожу во двор нашего дома. Навстречу мне идёт сосед по подъезду, Михаил Ц., протягивает мне что-то, спрашивает: "Это твой кошелёк?", и, не ожидая ответа, кладёт его мне в руки. Открываю его - всё на месте. И два бумажных рубля, и куча рецептов. Вне себя от удивления, спрашиваю соседа, как мой кошелёк к нему попал?. По словам Михаила, он сидел в автобусе сразу за кабиной шофёра с левой стороны. Когда автобус отъехал от остановки рядом с колхозным рынком, к кабине подошёл знакомый ему мужчина (Михаил назвал имя, знакомое мне тоже, человек этот был достаточно известен в моём родном городе. Мало того, с ним я даже учился некоторое время в первом классе...). Мужчина что-то поднял к лицу, открыл, посмотрел, а затем опустил свою левую руку вниз, и из его ладони тихо выскользнул вдоль штанины небольшой чёрный предмет и упал на пол!.. Автобус уже подъезжал ко второй остановке, пора было выходить. Сосед мой поднял упавший предмет, понял, что это кошелёк, и спросил мужчину, не его ли это вещь. Тот сказал, что он ничего не терял, и ушёл к задней части автобуса. Весьма удивлённым этим, Михаил вышел из автобуса с поднятым кошельком, и дома его раскрыл. Прочитав фамилии, указанные на рецептах, он понял, что кошелёк этот мой, и передал его мне в целости и сохранности.

От души поблагодарив Михаила, рассказал я ему о том, как кошелёк у меня "увели", и нам осталось только удивляться сноровке воришки и уже, вероятно, не раз обыгранной им ситуации около выхода из автобуса, когда лишившийся чего-то ценного человек был уверен, что похититель выскочил из транспорта, и в порыве поймать того "за руку" выскакивает, как он полагает, вослед за ним, а реальный похититель в это время спокойно уезжает дальше... В данном же случае кошелёк был туго набит, да не деньгами, и воришка поспешил поскорее избавиться от ненужной ему улики...
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения