БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

Последние темы
» Домино, огуречный рассол, лазерный луч, вдумчивый ум, и вот оно, открытие!
Киевские загадки... EmptyВс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys

» Мои воспоминания
Киевские загадки... EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Киевские загадки... EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Киевские загадки... EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Киевские загадки... EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Киевские загадки... EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Киевские загадки... EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Киевские загадки... EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Киевские загадки... EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Киевские загадки... EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Киевские загадки... EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Киевские загадки... EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Киевские загадки... EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Киевские загадки... EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Киевские загадки... EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Киевские загадки... Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Посетители
Locations of visitors to this page

Киевские загадки...

Перейти вниз

20170613

Киевские загадки... Empty Киевские загадки...

Киевские загадки...

Середина мая 1999 года. Утонувший в изумрудной зелени, насквозь пропахший цветущей сиренью Киев. Прекрасные каштаны горделиво выставляют на всеобщее обозрение и восхищение свечи своих цветов...
    Вдоволь насладившись этой картиной, я дождался троллейбуса, едущего по направлению к Государственному геммологическому центру при Министерстве финансов (со специалистами этого центра необходимо было согласовывать экспортную стоимость блоков гранита, отправляемых фирмой, в которой я тогда работал, в Польшу) , нашёл в нём свободное место, и оказался соседом трёх весьма немолодых мужчин в черных костюмах. Один из них был явно азиатского происхождения, двое других выглядели "местными". Разговор вёлся на русском языке.       На лацканах у каждого из них красовался значок "50 лет в КПСС". Как быстро стало мне понятно из их беседы, они давние знакомые, но не виделись уже несколько месяцев, а сейчас встретились на собрании ветеранов компартии и по дороге домой живо обсуждали интересующие их события. Предстояли выборы городского руководства, и старички рассказывали друг-другу, за кого собираются голосовать. Один из "местных" рассказал, что перед празднованием Дня победы 9 мая он посетил восстановленную за средства киевских предпринимателей, братьев Суркисов, православную церковь и с удовольствием выпил стопку водки и закусил её "солдатской" кашей из походной кухни, установленной недалеко от этой церкви этими - же меценатами. "И ты будешь за них голосовать?" - с явной гримасой отвращения спросил его второй "местный". "Не", - ответил первый, "за евреев я голосовать не собираюсь. Выпить и закусить за их счёт - это да, но голосовать - ни в коем случае"... Тут "встрепенулся" азиат. "А как вам Лазаренко?" (Павел Иванович Лазаренко - бывший премьер - министр Украины,а до того - многолетний заведующий аграрным отделом Днепропетровского обкома КПУ, в феврале 1999 года бежал из Украины, предварительно ограбив её на сотни миллионов долларов, значительная часть из которых была "заморожена" на его счетах в банках разных стран). Ответ меня ошеломил! "Вот Пашка - молодец! Вот как надо!" Я бы с большим интересом послушал их разговор и дальше, но пришлось выходить на нужной мне остановке. И снова окунулся я в терпковатый аромат сирени, и снова узрел чарующую прелесть цветущих киевских каштанов, но беседа старичков не выходила из моей головы.
  Вдумайтесь только...
   Скандальные еврейские предприниматели, братья Суркисы, выделяют немалые суммы денег на восстановление христианской церкви в расчёте на голоса избирателей... Коммунисты идут в церковь (а компартия пропагандировала атеизм)... Ветераны компартии, 50 лет впитывающие в себя её идеологию... И каков итог? Принцип "Отобрать у богатых и разделить среди бедных" - у них явно трансформировался в "Отобрать у всех и присвоить себе"...
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Права доступа к этому форуму: