БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Домино, огуречный рассол, лазерный луч, вдумчивый ум, и вот оно, открытие!
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys

» Мои воспоминания
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Вкусно о вкусном - Страница 3 EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Вкусно о вкусном - Страница 3 Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Вкусно о вкусном

+4
Sem.V.
ИльяР
Lubov Krepis
Borys
Участников: 8

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim Пт 11 Окт - 18:35:44

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Сб 2 Ноя - 14:18:35

Как делается коньяк
www.exler.ru/blog/item/14371/
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim Вс 10 Ноя - 12:36:03

Еда для царей: готовим стерлядь с соусом и гарниром за 12 минут

РИА Новости http://ria.ru/Tsarist_Russia/20131107/975039897.html#ixzz2kF2wYh1N

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim Ср 3 Дек - 14:04:46

Вкусно о вкусном - Страница 3 2h4aob8

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post318846913/
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Чт 3 Дек - 21:57:44

Ода салу

http://appetissimo.ru//akademiya/2274-salo.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Сб 26 Дек - 10:54:20

Ещё раз о селёдке, но подробнее...

http://newrezume.org/news/2015-12-26-12393
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Чт 28 Июл - 18:51:10

Котлетная история

http://www.softmixer.com/2012/12/blog-post_14.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Вс 8 Окт - 11:54:29

Мясные традиции еврейской кухни

http://newrezume.org/news/2017-07-05-22681
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор dasha.lisova Чт 19 Окт - 22:40:34

Без рыбы не представляю свой рацион!
dasha.lisova
dasha.lisova
Проходил(а) мимо
Проходил(а) мимо

Возраст : 34 Женщина
Страна : Украина Район проживания : Харьков
Дата регистрации : 2017-09-25 Количество сообщений : 5
Репутация : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Чт 9 Ноя - 7:57:44

Любите ли Вы сало?

http://crown-athlete.livejournal.com/65597.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Пт 22 Дек - 16:58:01

Оливье всех стран: мировые рецепты самого знаменитого салата

http://www.mk.ru/social/2017/12/22/olive-vsekh-stran-mirovye-recepty-samogo-znamenitogo-salata.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Пн 22 Янв - 9:52:01

Израильская кухня: откуда ноги растут

https://isralove.org/load/8-1-0-1858
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Вс 8 Апр - 13:42:18

ЕВРЕЙСКИЙ ФОРШМАК ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Вт 17 Апр - 20:29:54

Мням-ням - что блюдо, что рассказ

https://manma.livejournal.com/469870.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор ukasina90 Пн 30 Апр - 18:47:08

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
ukasina90
ukasina90
Проходил(а) мимо
Проходил(а) мимо

Возраст : 37 Женщина
Страна : Украина Район проживания : Центр
Дата регистрации : 2018-04-30 Количество сообщений : 5
Репутация : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim Ср 17 Июл - 10:44:42

ШЕЙКА

Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.
       Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарпалтой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.
       И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
       Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.
       Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и поллурбля на упаковку.
       И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.
       Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
       Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
       Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
       Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
       Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
       Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
       А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
       После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
       Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
       Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
       Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
       После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
       Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
       Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
       И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty ГУРМАНЫ И ШЛЮХИ

Сообщение автор Borys Сб 26 Окт - 9:59:39


ГУРМАНЫ И ШЛЮХИ

https://snob.ru/profile/23854/blog/159646/
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Сб 13 Июн - 13:00:29

На всех столах страны
https://jewish.ru/ru/cooking/fish/193227/
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys Вс 13 Сен - 20:02:35

Кулинарные традиции евреев Восточной Европы
https://arzamas.academy/materials/2143?fbclid=IwAR04QDjMEGBxcmxuXg-nP4cyNSSKZCzDs4qhO-1Hz4IwNPC4HutpQ85MKfM
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763
Репутация : 2977

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 3 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim Пн 22 Мар - 18:37:56

Как готовить борщ по еврейски

Этот текст настолько популярен, что размещен более, чем на 1000 ресурсов в интернете но, к сожалению, на большинстве из них автор не указан. Автор этой прекрасной зарисовки Александр Гутин.

Что мы знаем о вкусном борще?

Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу

Читать далее: https://isralove.org/load/1-1-0-1599?utm_source=copy
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602
Репутация : 4417

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения