БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Выдающиеся люди
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя - 8:44:57 автор Kim

» Видео Бердичева
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВт 24 Ноя - 7:44:16 автор Kim

» Конц. Лагерь в Бердичеве
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВс 22 Ноя - 11:57:54 автор Kim

»  Мы родом из СССР
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyСб 21 Ноя - 13:48:05 автор Kim

» Выдуманные или правдивые истории
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВс 15 Ноя - 16:39:41 автор Borys

» Юмористические рассказы,очерки, стихи
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВс 15 Ноя - 13:18:43 автор Kim

» Интересные факты
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyСб 14 Ноя - 22:30:36 автор Borys

» Идиш штетл Бердичев
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyСб 7 Ноя - 8:23:55 автор Kim

» Они родились в Бердичеве
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyПт 6 Ноя - 7:02:01 автор Kim

» Послушать музыку
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВс 1 Ноя - 8:52:13 автор Kim

» Не всё то золото, что блестит?
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyСб 31 Окт - 11:42:46 автор Borys

»  Германия изнутри глазами бердичевлянина. Часть шестая. Окончание.
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyЧт 29 Окт - 16:28:35 автор Borys

» Поэтические и музыкальные встречи
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВт 27 Окт - 16:21:37 автор Borys

» Холокост - трагедия европейских евреев
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyПт 23 Окт - 6:13:13 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Вкусно о вкусном - Страница 2 EmptyВт 13 Окт - 7:43:46 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Вкусно о вкусном - Страница 2 Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Вкусно о вкусном

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty vkusno

Сообщение автор Lubov Krepis в Сб 25 Фев - 22:22:36

Еврейские истории о еде и еврейской кухне.

Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вс 26 Фев - 15:06:17

Уважаемая Люба! "Поднимитесь" на этой-же страничке на 2 ступени выше... Боюсь, у Кима слюнок уже не осталось...
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 26 Фев - 16:08:44

Ой, и правда. Я не заметила, каюсь. 373351.gif
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вт 24 Апр - 20:20:16

Кремлёвская кухня

Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Вт 22 Май - 17:15:39


Рейтинг национальных украинских блюд возглавило сало



Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.
Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жителей Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.

Как сообщает ТСН, топ-10 украинских блюд по версии жителей страны выглядит так:

Сало с чесноком
Домашняя колбаса
Вареники с капустой и грибами
Холодец
Борщ
Деруны
Запорожский капустняк
Блинчики с творогом
Поросенок с гречневой кашей
Пирог с яблоками.
Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Организаторы конкурса - Украинский клуб аграрного бизнеса и министерство аграрной политики и продовольствия - попросили любителей кулинарии присылать им рецепты блюд, которые, как им кажется, отражают национальную гастрономическую идею. В марте специально созданная комиссия из ведущих историков, этнографов, рестораторов и шеф-поваров выбрала из присланных рецептов десять лучших. Затем было объявлено голосование - по его итогам и было выбрано главное национальное блюдо.

Авторы рецептов блюд, вошедших в список лучших, получили денежные призы. Награждение победителей состоялось в понедельник, 21 мая.

Сало является одним из традиционных украинских угощений. В пищу его употребляют в копченом, вяленом, соленом виде. Сало служит основой для многих горячих закусок и основных блюд. Любовь украинцев к салу является предметом многочисленных шуток и анекдотов.
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Ср 13 Июн - 15:01:27

Топ-15 русских закусок

http://www.fresher.ru/2012/06/13/top-15-russkix-zakusok/#more-41693
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 15 Июн - 21:21:58

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Пт 15 Июн - 21:30:45

Блеск!
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Сб 16 Июн - 23:20:16

Уже у нас было.....
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 17 Июн - 11:59:31

В этой теме точно такого не было! 919105.gif
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 17 Июн - 14:06:18

стр. 7 "Послушать музыку"
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 17 Июн - 17:14:15

Значит песня была действительно вкусной, раз 3 года помнится! 856763.gif
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Sem.V. в Ср 20 Июн - 21:08:09

Гефилте фиш от тети Розы



Вкусно о вкусном - Страница 2 FishНастоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анатовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта.


ГЕФИЛТЕ ФИШ
Шмуэль, сиди ровно! Мендел, не складывай локти на стол! Двося - что за манеры - руками лезть в тарелку! Что про вас гости скажут?! Они скажут, что мои дети сущее наказание, зрелище не для приличного дома.... Так что вы, милочка, спрашивали? А да, да... Гефилте фиш... Это рецепт моей бабушки, милочка. Дед был жуткий брюзга...

Ничего не ел, кроме бабушкиной стряпни, и так все время разглядывал еду - просто как улики какие-то искал.... А я была маленькая, вот, как Леечка сейчас... Леечка, оставь братика в покое! Дай же ему покушать! Яша, не видишь, у нее салфеточка упала - подними, не развалишься.

Ну, так о чем это я? А, да, да,... Гефилте фиш.... Та рыба, которая только что была на блюде - да, да, Зямочка, можешь уносить рыбную посуду в раковину... - была карп. Шабес на Шабес, как говорится, не приходится, но иногда бывает и треска, и сига.

Ну да хватит мечтать, мало ли у кого что бывает на Шабес. Так вот, берете что-то вроде двух кг рыбы. Кости и голову удаляете, чтобы гости не давились и не ковырялись в еде, как богатая невеста в женихах, чтоб все были здоровы. Прокручиваете мякоть через мясорубку, добавляете специи, перемешиваете. Пробуете это месиво руками на ощупь.

Если густо и вязко - наплачьте в него воды.

Хотя, что это я. Вода у нас, слава Б-гу, в кране всегда есть. Чтоб все были веселы и здоровы, как наш Менаше! Мазаль тов! - Кто разбил тарелку? - Лучше сразу сознайтесь. Думаете, ваш отец - Ротшильд, бить по тарелке за день? Роза, выгони младших с кухни, нечего им вертеться среди серьезной посуды. Так вот, фарш откладываете, начинаете делать соус.

Кости и рыбьи головы - чтоб нашим врагам было также пусто, складываете в чан с водой, чтоб вода закрыла рыбьи останки. Две луковицы, морковку, складываете одно к другому туда же - им, как говорится, все равно, а нам приятно - картофелину, соли, перца, сахара, и полтора часа отдыхаете, занимаетесь воспитанием. Изя, не читай за столом, глаза испортишь - кто будет вставлять маме нитку в иголку (не в Шабес будет помянуто). Лейбл, не реви, тебе совсем не больно досталось, тебя всего лишь ущипнули, а визгу - как от будильника...

Закипел соус. Лепите из рыбы шарики, милочка, опускаете их в кипящую воду по одному - чтоб они ложились плотно, как деньги в кошелек, не разваливались. Накрываете это сокровище и варите, пока не сварится. Часа два, два с половиной. Да, да, а что вы думали? Не все так быстро делается. Даже небо и землю со зверями и людьми готовили какое-то время.

Из кастрюли гефилте фиш выньте и остудите. Покажи, Сонечка, как ты остужаешь! Вот какая умненькая девочка растет - дай бог здоровья! Вот хозяйка будет, пальчики оближете. Ну так, милочка, дальше вы и сами знаете. Ой, побегу я на кухню, а то дети там притихли. Или что-то испортили, или только собираются. Кушайте на здоровье, Нюма, подвинь тете салатик...

Материал подготовила тетя Хава (Шуламит Гольтберг)

www.jewish.ru
Sem.V.
Sem.V.
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 84 Мужчина
Страна : Израиль Город : г.Акко
Район проживания : Ул. К.Либкнехта, Маяковского, Н.Ивановская, Сестер Сломницких
Место учёбы, работы. : ж/д школа, маштехникум, институт, з-д Прогресс
Дата регистрации : 2008-09-06 Количество сообщений : 666
Репутация : 695

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вс 12 Авг - 19:21:12

ПРЕД-ОБЕДНЯЯ ЕВРЕЙСКАЯ МОЛИТВА:

Люблю, когда кораблик кабачка
Наполнен жирным фаршем, мягким рисом;
И плавленого сыра облачка
Стекают по бортам его капризом;
Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;
Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.
Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!
Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Чт 6 Сен - 15:54:11

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Sem.V. в Пт 14 Дек - 13:18:36

Как придумали селедку под шубой

История кухни, Мария Березовская

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

Вкусно о вкусном - Страница 2 51fa473ff82d

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Игра в классиков

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.

Рецепт. Сельдь под шубой

Вкусно о вкусном - Страница 2 422f35590e37

Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…

Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».

Русский размер

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Вкусно о вкусном - Страница 2 D4871c563d7f

Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!

Фото: Lori.ru, РИА-"Новости"

Sem.V.
Sem.V.
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 84 Мужчина
Страна : Израиль Город : г.Акко
Район проживания : Ул. К.Либкнехта, Маяковского, Н.Ивановская, Сестер Сломницких
Место учёбы, работы. : ж/д школа, маштехникум, институт, з-д Прогресс
Дата регистрации : 2008-09-06 Количество сообщений : 666
Репутация : 695

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор ИльяР в Чт 7 Фев - 5:19:31


Плэйкаст <<31 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РУССКОЙ ВОДКИ>>

http://www.playcast.ru/view/2146409/9959e3efac42b8f796ab4817f1897f70dbdad857pl



C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ!!! http://irina57.in/vodka/
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 72 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Borys в Пн 18 Мар - 17:20:32

Всё о сале

http://klikabol.mirtesen.ru/blog/43717026035/Interesnyie-faktyi-o-sale?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43717026035&bpid=43717026035
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 73 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2469
Репутация : 2613

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Lubov Krepis в Вт 19 Мар - 16:46:03

Алаверды>> На Украине появился новый уникальный способ проверки национальной валюты : По купюре, слева направо, необходимо провести кусочком сала. Если портрет провожает сало глазами, значит гривна настоящая !!
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 66 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вт 19 Мар - 18:05:59

Более 20 лет назад на Украине появиласъ гривна
и вслед за ней этот анекдот! 531788.gif
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 26 Апр - 10:58:40


Это все Одесса…


Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни.
Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.
На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.
Обсуждается все — от того, как сыграл «Черноморец», до Суэцкого кризиса, и что брать с собой ТУДА, и что пропустят, и что это таки будет стоить.
Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема.
О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные.
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.
Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы.
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.
А тазик с салатом из помидоров, огурцов и всего того, чем богат Привоз, заправленный тем самым маслом.
Молодая картошечка, политая им же и просыпанная свежим укропчиком, а к ней — свежие котлетки из парной телятинки, потому как холодильники были редкостью, что удивительно, и все закупалось на Привозе или на Новом базаре ежедневно. И потому было наисвежайшее.
А штрудель, приготовленный из ничего, а это ничто было — из грецкого ореха, сушеного абрикоса, сливы и теста, замешанного на молоке и масле.
Эту песню можно продолжать бесконечно, но и тогда она не будет завершенной, потому как Одесса без покушать — не Одесса.

отрывок из рассказа

http://www.liveinternet.ru/users/domenika_live/post268638299/
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор ИльяР в Сб 11 Май - 6:04:41



Вы видели, как цветет банан?

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу…
Как вы думаете, о чем идет речь?
Оказывается, о бананах.
Перед вами факты, которые вы не знали о бананах
.


http://www.100druzei.ru/index.php?id_forum_post=3258&p=forum_post
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 72 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Пт 21 Июн - 15:18:27

Кушать подано!

В СССР существовала целая отрасль общепита, скрытая от посторонних глаз. Она была предназначена для проведения официальных мероприятий, приема иностранных гостей и обслуживания высших должностных лиц. Икра, семга и водочка, личные повара и проверка еды на яды, а также любимые блюда советских вождей — в фильме «Кушать подано» из цикла «Кремлевская кухня»


Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Вс 23 Июн - 12:35:27

японское блюдо

Блюдо на картинке — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).

Вкусно о вкусном - Страница 2 0_76c57_9c4241a6_M
Секрет заключается в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Kim в Чт 8 Авг - 15:37:54

Прекрасные бабушкины рецепты бессарабских евреев!
Восхитительно!!


http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post266671012/
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 63 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5371
Репутация : 4186

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусно о вкусном - Страница 2 Empty Re: Вкусно о вкусном

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения