БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Выдуманные или правдивые истории
Кулинария EmptyЧт 26 Ноя - 11:18:16 автор Kim

» Выдающиеся люди
Кулинария EmptyВт 24 Ноя - 8:44:57 автор Kim

» Видео Бердичева
Кулинария EmptyВт 24 Ноя - 7:44:16 автор Kim

» Конц. Лагерь в Бердичеве
Кулинария EmptyВс 22 Ноя - 11:57:54 автор Kim

»  Мы родом из СССР
Кулинария EmptyСб 21 Ноя - 13:48:05 автор Kim

» Юмористические рассказы,очерки, стихи
Кулинария EmptyВс 15 Ноя - 13:18:43 автор Kim

» Интересные факты
Кулинария EmptyСб 14 Ноя - 22:30:36 автор Borys

» Идиш штетл Бердичев
Кулинария EmptyСб 7 Ноя - 8:23:55 автор Kim

» Они родились в Бердичеве
Кулинария EmptyПт 6 Ноя - 7:02:01 автор Kim

» Послушать музыку
Кулинария EmptyВс 1 Ноя - 8:52:13 автор Kim

» Не всё то золото, что блестит?
Кулинария EmptyСб 31 Окт - 11:42:46 автор Borys

»  Германия изнутри глазами бердичевлянина. Часть шестая. Окончание.
Кулинария EmptyЧт 29 Окт - 16:28:35 автор Borys

» Поэтические и музыкальные встречи
Кулинария EmptyВт 27 Окт - 16:21:37 автор Borys

» Холокост - трагедия европейских евреев
Кулинария EmptyПт 23 Окт - 6:13:13 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Кулинария EmptyВт 13 Окт - 7:43:46 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Кулинария Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit  Социальные закладки google      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Кулинария

Перейти вниз

Кулинария Empty Кулинария

Сообщение автор Ольга в Чт 11 Окт - 14:43:33

Поделитесь вкусными рецептами.
У меня такая получается вкусная самса:
Кулинария 016-400x400
Ингредиенты
Мука пшеничная        - 1,5 кг
Масло сливочное        - 180 гр
Кефир        - 500 гр
Соль        - 15 гр
Сода пищевая        - 15 гр
Уксус столовый        - 25 гр
Яйца куриные        - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква        - 1 кг
Лук репчатый        - 300 гр
Масло подсолнечное        - 50 гр
Соль        - 30 гр
Перец черный душистый        - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ольга
Ольга
Проходил(а) мимо
Проходил(а) мимо

Дата регистрации : 2018-09-27 Количество сообщений : 1
Репутация : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения