Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ПРОФИЛЬ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Кулинария
Страница 1 из 1
Кулинария
Поделитесь вкусными рецептами.
У меня такая получается вкусная самса:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
У меня такая получается вкусная самса:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ольга- Проходил(а) мимо
- Дата регистрации : 2018-09-27 Количество сообщений : 1
Репутация : 1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys
» Мои воспоминания
Пн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim
» Ответы на непростой вопрос...
Сб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys
» Универсальный ответ
Чт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys
» Каких иногда выпускали инженеров.
Чт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys
» Спаситель еврейских детей
Ср 25 Сен - 11:09:24 автор Borys
» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Пт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim
» О б ь я в л е н и е !
Сб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim
» И вдруг алкоголь подействовал!..
Вс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys
» Давно он так над собой не смеялся!
Сб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim
» Последователи и потомки Авраама
Вт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim
» Холокост - трагедия европейских евреев
Вт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim
» Выдающиеся люди
Вс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim
» Израиль и Израильтяне
Пн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim
» Глянь, кто идёт!
Вс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys