Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ПРОФИЛЬ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Кулинария
Страница 1 из 1
Кулинария
Поделитесь вкусными рецептами.
У меня такая получается вкусная самса:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
У меня такая получается вкусная самса:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ольга- Проходил(а) мимо
- Дата регистрации : 2018-09-27 Количество сообщений : 1
Репутация : 1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс 21 Апр - 17:49:54 автор Borys
» Везёт же людям! Рабочий день полон удовольствия!
Пн 15 Апр - 20:56:50 автор Borys
» Должность повыше, задания поглубже...
Пн 1 Апр - 17:38:37 автор Borys
» Совсем не простая буква "Р"...
Пн 19 Фев - 20:56:16 автор Borys
» Всего 44 года, и детская загадка разгадалась...
Вс 24 Дек - 19:52:31 автор Borys
» Еврейское золото
Вс 17 Дек - 18:49:48 автор Borys
» Идиш штетл Бердичев
Вт 21 Ноя - 13:56:04 автор Kim
» Интересные факты
Пн 20 Ноя - 14:07:31 автор Borys
» Свежие данные об еврейском населении мира
Пт 15 Сен - 20:33:48 автор Borys
» Поменять один знак, и колёса - тю-тю!..
Вт 12 Сен - 14:38:28 автор Borys
» Сага о борщевике Сосновского.
Чт 31 Авг - 18:50:01 автор Borys
» Что? Диссертация? Не-е-е...
Ср 30 Авг - 13:15:36 автор Borys
» ОДА РАДОСТИ
Пн 28 Авг - 11:41:55 автор Borys
» ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Сб 19 Авг - 9:58:16 автор Borys
» Выдуманные или правдивые истории
Чт 17 Авг - 10:18:25 автор Kim