БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Другой язык - другие звуки, другие звуки - другие мысли...
Кулинария EmptyВс 21 Апр - 17:49:54 автор Borys

» Везёт же людям! Рабочий день полон удовольствия!
Кулинария EmptyПн 15 Апр - 20:56:50 автор Borys

» Должность повыше, задания поглубже...
Кулинария EmptyПн 1 Апр - 17:38:37 автор Borys

» Совсем не простая буква "Р"...
Кулинария EmptyПн 19 Фев - 20:56:16 автор Borys

» Всего 44 года, и детская загадка разгадалась...
Кулинария EmptyВс 24 Дек - 19:52:31 автор Borys

» Еврейское золото
Кулинария EmptyВс 17 Дек - 18:49:48 автор Borys

» Идиш штетл Бердичев
Кулинария EmptyВт 21 Ноя - 13:56:04 автор Kim

» Интересные факты
Кулинария EmptyПн 20 Ноя - 14:07:31 автор Borys

» Свежие данные об еврейском населении мира
Кулинария EmptyПт 15 Сен - 20:33:48 автор Borys

» Поменять один знак, и колёса - тю-тю!..
Кулинария EmptyВт 12 Сен - 14:38:28 автор Borys

» Сага о борщевике Сосновского.
Кулинария EmptyЧт 31 Авг - 18:50:01 автор Borys

» Что? Диссертация? Не-е-е...
Кулинария EmptyСр 30 Авг - 13:15:36 автор Borys

» ОДА РАДОСТИ
Кулинария EmptyПн 28 Авг - 11:41:55 автор Borys

» ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Кулинария EmptyСб 19 Авг - 9:58:16 автор Borys

» Выдуманные или правдивые истории
Кулинария EmptyЧт 17 Авг - 10:18:25 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Кулинария Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Кулинария

Перейти вниз

Кулинария Empty Кулинария

Сообщение автор Ольга Чт 11 Окт - 14:43:33

Поделитесь вкусными рецептами.
У меня такая получается вкусная самса:
Кулинария 016-400x400
Ингредиенты
Мука пшеничная        - 1,5 кг
Масло сливочное        - 180 гр
Кефир        - 500 гр
Соль        - 15 гр
Сода пищевая        - 15 гр
Уксус столовый        - 25 гр
Яйца куриные        - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква        - 1 кг
Лук репчатый        - 300 гр
Масло подсолнечное        - 50 гр
Соль        - 30 гр
Перец черный душистый        - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ольга
Ольга
Проходил(а) мимо
Проходил(а) мимо

Дата регистрации : 2018-09-27 Количество сообщений : 1
Репутация : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения