Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Ищу все о предках из Бердичева! Помогите!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Ищу все о предках из Бердичева! Помогите!
Уважаемые форумчане!
Просьба к Вам о помощи!
Давно ищу все о моих предках Пружанских из Бердичева, прадед и дед жили там, дед Ихиль -Михиль Аронович Пружанский родился там 1910 году и его брат Борис тоже та м же в 1923, в архивах говорят документов не сохранилось, в ЗАГС обращалась, не отвечают на письма, (видимо в Германию не хотят писать:)
Последняя надежда на Вас.
По рассказам брат моего деда Борис Пружанский (скорее всего с родителями своими Ароном и Хайей - Двойрой Пружанскими) жил до начала войны в Шумановском переулке (или на Шумановской улице?) в доме 18 кв. 5 (или дом 18/5?).
Борис ушел на войну курсантом летного училища (может кто-то тоже знает про это училище?), ( а родители его видимо эвакуировались из Бердичева, так как в 1942 году по фотографии видно, что они в каком-то селе в Ставропольском крае. ) Может кто-то что-то помнит, жили рядом? Может есть фотографии этого переулка Шумановского или улицы? Если честно я не нашла на карте ни переулка ни улицы с таким названиеми.Были ли такие названия до войны? Заранее спасибо за ответ! С уважением ко всем Вам. Элла
Просьба к Вам о помощи!
Давно ищу все о моих предках Пружанских из Бердичева, прадед и дед жили там, дед Ихиль -Михиль Аронович Пружанский родился там 1910 году и его брат Борис тоже та м же в 1923, в архивах говорят документов не сохранилось, в ЗАГС обращалась, не отвечают на письма, (видимо в Германию не хотят писать:)
Последняя надежда на Вас.
По рассказам брат моего деда Борис Пружанский (скорее всего с родителями своими Ароном и Хайей - Двойрой Пружанскими) жил до начала войны в Шумановском переулке (или на Шумановской улице?) в доме 18 кв. 5 (или дом 18/5?).
Борис ушел на войну курсантом летного училища (может кто-то тоже знает про это училище?), ( а родители его видимо эвакуировались из Бердичева, так как в 1942 году по фотографии видно, что они в каком-то селе в Ставропольском крае. ) Может кто-то что-то помнит, жили рядом? Может есть фотографии этого переулка Шумановского или улицы? Если честно я не нашла на карте ни переулка ни улицы с таким названиеми.Были ли такие названия до войны? Заранее спасибо за ответ! С уважением ко всем Вам. Элла
ellochka- Проходил(а) мимо
Страна : Район проживания : Центральный
Дата регистрации : 2012-07-29 Количество сообщений : 2
Re: Ищу все о предках из Бердичева! Помогите!
Привет!Я тоже хотел бы найти родственников в Бердичеве они там точно знаю есть у меня.Сам я живу в Татарстане у моей бабушки девичья фамилия Вахницкая имя Эмилия сестра у неё не так давно умерла Галей звали мой прадед Вахницкий Виктор Андросович призван Бердичевским ГВК на фронт в июне1941 и пропал безвести в44 .А проживали они по адресу Новоселки Верхняя д.26 до войны.На карте тоже ничего не нашел видимо война все карты перекроила.Родственники ОТЗОВИСЬ!!!.
андрей009- Проходил(а) мимо
Страна : Район проживания : татарстан
Дата регистрации : 2013-06-03 Количество сообщений : 7
Админы не дают право маил отправить говорят через 7 дней только можно а я всего 3 . Электронки нет.Жду еще 4 дня я Вам его обязательно вышлю
Мой электронный адресс: agorobchuk@mail.ru
Напишите мне письмо для ответа.
Напишите мне письмо для ответа.
Анатолий я нашел Вас в Mail.ru
Так я и не получила никакого ответа на мой вопрос, и совсем не продвинулась дальше в Бердичеве с поисками моих родственников.
Итак очень нужно узнать, правильный ли я ищу адрес:
Шумановский переулок (или на Шумановская улица) или все таки Шимановский переулок? не могу ничего про такие названия в Бердичеве найти. Речь идет о довоенном времени.
Может быть Вы знаете, сохранились ли домовые книги по такому переулку? Если да, то их искать в архиве или в домоуправлениях каких-то? Ищу Пружанских, которые там жили.
Может быть кто-то подскажет... Спасибо заранее!
ella@pruzhanskaya.de
Итак очень нужно узнать, правильный ли я ищу адрес:
Шумановский переулок (или на Шумановская улица) или все таки Шимановский переулок? не могу ничего про такие названия в Бердичеве найти. Речь идет о довоенном времени.
Может быть Вы знаете, сохранились ли домовые книги по такому переулку? Если да, то их искать в архиве или в домоуправлениях каких-то? Ищу Пружанских, которые там жили.
Может быть кто-то подскажет... Спасибо заранее!
ella@pruzhanskaya.de
ellochka- Проходил(а) мимо
Страна : Район проживания : Центральный
Дата регистрации : 2012-07-29 Количество сообщений : 2