БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

Последние темы
» Домино, огуречный рассол, лазерный луч, вдумчивый ум, и вот оно, открытие!
Россия - Страница 2 EmptyВс 17 Ноя - 19:01:39 автор Borys

» Мои воспоминания
Россия - Страница 2 EmptyПн 28 Окт - 12:39:12 автор Kim

» Ответы на непростой вопрос...
Россия - Страница 2 EmptyСб 19 Окт - 11:44:36 автор Borys

» Универсальный ответ
Россия - Страница 2 EmptyЧт 17 Окт - 18:31:54 автор Borys

» Каких иногда выпускали инженеров.
Россия - Страница 2 EmptyЧт 17 Окт - 12:12:19 автор Borys

» Спаситель еврейских детей
Россия - Страница 2 EmptyСр 25 Сен - 11:09:24 автор Borys

» Рондель Еля Шаєвич (Ізя-газировщик)
Россия - Страница 2 EmptyПт 20 Сен - 7:37:04 автор Kim

» О б ь я в л е н и е !
Россия - Страница 2 EmptyСб 22 Июн - 10:05:08 автор Kim

» И вдруг алкоголь подействовал!..
Россия - Страница 2 EmptyВс 16 Июн - 16:14:55 автор Borys

» Давно он так над собой не смеялся!
Россия - Страница 2 EmptyСб 15 Июн - 14:17:06 автор Kim

» Последователи и потомки Авраама
Россия - Страница 2 EmptyВт 11 Июн - 8:05:37 автор Kim

» Холокост - трагедия европейских евреев
Россия - Страница 2 EmptyВт 11 Июн - 7:42:28 автор Kim

» Выдающиеся люди
Россия - Страница 2 EmptyВс 9 Июн - 7:09:59 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Россия - Страница 2 EmptyПн 3 Июн - 15:46:08 автор Kim

» Глянь, кто идёт!
Россия - Страница 2 EmptyВс 2 Июн - 17:56:38 автор Borys

Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Россия - Страница 2 Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Посетители
Locations of visitors to this page

Россия

+3
Lubov Krepis
ИльяР
Kim
Участников: 7

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Россия - Страница 2 Empty Re: Россия

Сообщение автор Д_В Чт 5 Фев - 13:38:10

Kim пишет:Человек с оружием в руках был в так называемом ополчении, нарушив тем самым
и украинские и российские законы, призывает нас быть ответственными.
Не это ли верх цинизма?! Что ж вы тогда не думали об ответственности?
Ким тогда именно об ответственности и думал, об ответственности перед своими близкими, перед своей совестью, перед Богом наконец. А юридический аспект тут вы зря приплели, учитывая сложившуюся ситуацию. Однако и он не нарушен. Ни Российских ни тем паче Украинских законов не нарушал. Границу пересёк вполне законно. Находился на территории вполне законно. Оружие взял для защиты мирного населения, от вооружённого посягательства на здоровье жизнь и имущество, (ч5 ст 36 УКУ) на что имею не только право, но и обязанность, согласно закона. Не верите мне, юристы вам объяснят. Уверен они тут имеются.

Больше не буду  о войне говорить. Иначе совсем поссоримся.
Д_В
Д_В
Новичок
Новичок

Страна : Россия Район проживания : ул Войкова
Место учёбы, работы. : 4 школа
Дата регистрации : 2015-01-23 Количество сообщений : 19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Kim Чт 5 Фев - 16:43:27

Это, согласно российскому Уголовному кодексу, является сообщением о преступлениях, предусмотренных статьями 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства), 226.1 (незаконное перемещение военной техники и оружия через границу) и 359 (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях на территории другого государства).

Выберите себе нужную, и рассказывайте о своих подвигах своим детям!
Поверьте мне, пройдет лет пять, и вы будете об этом стыдливо молчать!
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5602

Сообщение автор Д_В Чт 5 Фев - 19:06:59

Всё вышеперечисленное ко мне не имеет ни какого отношения. Вы путаете. И да, уверен что менее чем через пять лет, возможно что и значительно раньше это произойдёт,  куча народа пойдёт по совсем иным статьям.
Как то..
Статья 109, Статья 110-2, Статья 111, Статья 112, Статья 113,Статья 114-1.

А так же.. целого ряда статей раздела 2 и раздела 19 УКУ.
Ну и конечно цинично попранный основной закон тоже припомнят.

Всё, давайте прекратим.
Д_В
Д_В
Новичок
Новичок

Сообщение автор Kim Пн 9 Фев - 18:53:25

У "БЕРЕЗКИ" еврейские корни
http://newrezume.org/news/2015-02-09-7459
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Д_В Вт 10 Фев - 16:14:31

Очень хороший коллектив. Жаль что сейчас его мало выпускают в эфир. А статья какая то с запашком. Ну действительно кого в России задевают национальные корни того или иного талантливого человека. Тем более что уже давно в Русской нации органично вплетены многие народности не теряя при этом своего самобытного колорита.
Д_В
Д_В
Новичок
Новичок

Сообщение автор Kim Ср 11 Фев - 16:39:13

Да, сейчас другие времена, и деятелям науки и культуры необязательно
менять свои фамилии или заменять их псевдонимами. Но генетическая память жива,
и люди до сих пор это делают. Ведь времена могут и вернуться...
Некоторые депутаты-патриоты вынесли в госдуму проэкт закона о возвращении
графы "Национальность" в российские паспорта. Появились такие термины
у российских политиков как "националпредатели", "5-ая коллонна". Это те, кто думает иначе и имеет свое мнение, отличное от правящей верхушки.
Мать семерых детей хотят посадить на 20 лет за один звонок в укр. посольство.!
Такое впечатление, что 37-й год уже на пороге.
А сегодня прочитал новое сообщение:

В КПРФ считают "странным" и "диким" отсутствие в Москве памятника Сталину, 30 лет руководившему страной.
http://www.newsru.com/russia/11feb2015/stalin.html
Конечно, я не россиянин, но мне было бы больно, если б такой памятник появился.
По моему, нужно строить музей жертвам сталинизма по примеру музея холокоста в Берлине,
и водить туда экскурсии школьников, чтоб они знали не только то, что написали им
в школьных учебниках по истории.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Д_В Чт 12 Фев - 13:48:49

Хм... не совсем понимаю о каких таких временах идёт речь? Разве Россия как государство когда нибудь ставило своей целью ущемление какой либо нации на своей территории? Не припомню. Может вы что нибудь знаете что мне неизвестно? Буду признателен если поделитесь.

Про депутатов. К сожалению, из-за несовершенства избирательной системы, к слову, навязанной нам западом, в депутаты имеют возможность пройти ну не то что бы совсем идиоты, но те, кого в депутатах быть не должно по определению, в силу очень низкой эффективности их мыслительных процессов. Бывает сами слегка чумеем от инициатив отдельных мандатодержателей. К счастью их не много, и далеко не всегда их идиотиды имеют достаточную поддержку для того что бы стать законом.

Где вы могли услышать про национал предателей? Ума не приложу. Что это за понятие в государстве где ужились более 100 национальностей? Вот с 5 колонной более менее понятно, хотя трактовка ваша и неверна. В России 5 колонной считают не тех кто имеет отличное от властей мнение, тут как раз всё свободно, имей хоть заимейся, думай, выступай на ТВ радио и в газетах, никто тебя щемить по этому поводу не будет. 5 колонной считают тех, кто за мзду работает на развал государства, чья цель ввести в стране внешнее управление, отдать землю Российскую под чужое влияние. А то и вовсе уничтожить то, что сотни лет хранили и приумножали наши отцы и деды.

Про мать. Широко распиаренный за рубежом случай. Моя вина, не вникал глубоко. Вроде как она чужому посольству раскрыла инфу о передвижениях воинских частей. Почти уверен что это липа. Ну откуда рядовой женщине знать что и куда передвигается. Да и зачем ей хранить на холодильнике номер посольства Украины. Но даже если факт такой имел место быть, то на лицо нарушение закона. И наличие детей не может оправдать, но лишь смягчить приговор. 20 лет гражданскому за разглашение гостайны конечно не дадут, но условник влепят, что бы другим неповадно было. И 37 год тут не причём. Законы нужно соблюдать.

Про Сталина. Если однажды кто нибудь задумается создать музей жертвам сталинизма, и если он это будет делать серьёзно, основываясь на фактах, собирая свидетельства и не зацикливаться на тоннах антипропаганды, то не удивлюсь, что очень скоро этот человек начнёт понимать, что на деле, жертв сталинизма оказывается не более чем жертв американизма, или англонизма. По крайней мере когда однажды я вплотную занялся темой реперессий, оказалось что мифы зачастую прочно превалируют над правдой. Хочу как нибудь вернутся к этой теме.
Д_В
Д_В
Новичок
Новичок

Сообщение автор Kim Чт 12 Фев - 18:03:53

Речь идет о сталинских временах. Вы, конечно ничего не знаете о репресиях,
о миллионах замученых в сталинских лагерях. Вам неизвестно о репресированых
народах, которые сотнями тысяч были высланы в Сибирь. Крымские татары,чеченцы, карачаевцы,
другие народы кавказа, немцы поволжья. Вы ничего не знаете о политике государственного
антисемитизма, о деле врачей. Среди наших форумчан есть ещё люди, которые на своей
шкуре испытали прелести этого времени. Не бередите их раны. Вам, наверное стоит попросить у них прощение и вообще лучше заткнуться.
Вы наверное изучаете историю по газете "Завтра" господина Проханова?.. Читайте другие книги.
Прочтите "Архипелаг Гулаг" для начала.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Д_В Пт 13 Фев - 13:51:53

Ким вы всегда своё мнение складываете исключительно по художественной литературе ангажированных авторов? Я читал Солженицына. Но Вяткин мне ближе. В том плане что он непосредственно был участником событий, и я будучи чуть позже в местах описанных в его произведениях, ещё застал и свидетельства и свидетелей. Я не призываю оправдывать Сталина. Я лишь хочу что бы было каждому воздаянно по справедливости. И если уж мы обвиняем его, то тогда давайте обвинять и Путина ведь при Сталине количество заключённых на 100 тыр населения в 30 годах было 583 человека, а при Путине в современной России ещё недавно превышало 600, Давайте тогда справедливости ради развенчаем кровавого Барака Обаму, ведь на сегодня показатели заключённых в США превышают 700 человек на 100 тысяч, и продолжают расти. Сколько миллионов человек в 30 годах насильственно прошли через трудовые лагеря США, сколько их осталось гнить в болотах Флориды? Я скорблю о всех, но взываю к справедливости.

Лет 15 назад я принимал участие в открытие памятника невинно осуждённым. И таких памятников в России не один десяток. А расскажите мне в какой ещё стране можно найти памятники ошибкам правосудия?
Д_В
Д_В
Новичок
Новичок

Сообщение автор Kim Пт 13 Фев - 15:57:22

Солженицын-ангажированый автор и не участник событий?
Илья Эринбург, Константин Симонов, Василий Гросман, Лев Разгон. Этих людей знает весъ мир. А кто такой Вяткин?
583 заключеных на 100тыс. населения. Какая чушъ? Где вы её выкопали? В газете "Правда" сталинских времён.
У меня дед погиб в сталинских застенках. И мне больно слушать эту ересь. Я думал вы адекватный человек и
дал вам возможность высказаться, не сморя на то, что вы пришли с оружием на мою родину.
Вы уже наговорили достаточно. Если вы считаете ,что за номер телефона укр. посольства, записаный на
холодильнике многдетную мать нужно посадить на 20 лет, то я за то, что вы здесь набрехали со спокойной совестью
могу вас "забанить". Тролите где- нибудь в другом месте!
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Sem.V. Вс 15 Фев - 18:42:42

Д_В пишет: Лет 15 назад я принимал участие в открытие памятника невинно осуждённым. И таких памятников в России не один десяток. А расскажите мне в какой ещё стране можно найти памятники ошибкам правосудия?

Я рассказываю, что в городе АККО, ИЗРАИЛЬ поставлен памятник жертвам террора сталинского режима. И этот памятник поставлен на средства этих жертв и их потомков, живущих в Израиле.

Россия - Страница 2 60dec970bd71

Россия - Страница 2 E4d239077a4b

Россия - Страница 2 143316067240
Sem.V.
Sem.V.
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Израиль Город : г.Акко
Район проживания : Ул. К.Либкнехта, Маяковского, Н.Ивановская, Сестер Сломницких
Место учёбы, работы. : ж/д школа, маштехникум, институт, з-д Прогресс
Дата регистрации : 2008-09-06 Количество сообщений : 666

Сообщение автор Kim Пн 16 Фев - 12:16:02

Да есть такие памятники жертвам тоталитаризма в Германии и других странах Европы.
Борис уже выставлял фото этих памятных знаков в Берлине,есть они и в Гамбурге и в других городах.
Вопрос нужно поставить иначе. В каких ещё странах жертвы репресий исчсляются десятками миллионов?
И в каких еще странах палач этих жертв похоронен на главной площади страны среди её героев?
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Borys Ср 8 Апр - 15:17:15

Пропаганда РФ выдумала погибшего ребенка в Донецке, потому что "надо было" - BBC

Российские пропагандисты уже не скрывают, что выдумывают спекуляции об убийствах, потому что "вынуждены", передает BBC. см6 Представитель российских СМИ: "Девочки не существует. Передали, потому что вынуждены были". BBC Журналисты BBC вытянули признание от пропагандистов России, что погибшей десятилетней девочки в Петровском районе Донецка в начале апреля не существует. Было проведено расследование, которое показало, что местные жители об инциденте слышали только по телевизору, а обстрела в тот день в Петровском районе не было. "Мы тоже слышали об этом по телевизору. Если бы было что-то такое, мы бы знали", - рассказали сразу несколько жителей Петровского района. Читайте также: Российский телеканал выдал очередной "фейк" о дизайне купюры в 1000 гривень с Гитлером Кроме того, журналисты побывали в Донецком морге, однако его директор Николай Калашников также отметил, что девочки к ним не поступало. В конечном итоге представитель российских СМИ и подавно признался, что "девочки не существует", а сами СМИ распространили данную пропаганду, потому что "вынуждены были". Перед "убитой девочкой" российская пропаганда сообщила о "распятом мальчике" на центральной площади Славянска и "пытками над его матерью", "свидетельницей" чего стала единственная женщина, хотя утверждала, что людей туда специально "сгоняли". Впоследствии "Первый канал" заявил, что это могло быть "болезненной фантазией женщины".
Больше читайте здесь:

http://zn.ua/UKRAINE/propaganda-rf-vydumala-pogibshego-rebenka-v-donecke-potomu-chto-nado-bylo-bbc-172320_.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2763

Сообщение автор Kim Пт 10 Апр - 11:06:20

Православная Россия? Духовная? Смотрите мнение россиян о Пасхе. ВИДЕО*

Алексей, на тебя это должно произвести впечатленние... Я лично был в шоке!
************************************************************************************
В преддверии светлого праздника Пасхи, такое эпичное видео от россиян.

Как известно, православные считают Воскресение Христово самым значимым праздником в году.

Но, как показал опрос журналистов, в России "истинно верующие православные" люди даже не знают, а что, собственно
они празднуют в этот день. Вот вам лицо вяликоруской духовности:

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Borys Вт 14 Апр - 19:52:18

Махмуд, разжигай!

С опозданием на 25 минут к главному корпусу РУДН (Университет Дружбы Народов) подъехала кавалькада: 9 автомобилей
Сегодня в 18:15, просмотров: 538

Охрана поспешно отогнала студентов и случайно оказавшихся рядом шофёров дипкорпуса, что стояли слишком близко. Из «мерседеса» вышел президент Палестины Махмуд Аббас и быстро-быстро проследовал куда-то вглубь корпуса. Туда же устремились наиболее важные встречающие. По толпе пробежал шёпот: «ну, встретили, теперь в зал».

Махмуд, разжигай!
фото: AP

Первым, кто бросился в глаза при входе в зал, был солидного вида православный священник в центре первого ряда. Остальные места в передних рядах были свободны — резерв для послов, делегатов и прочих почётных гостей.

С почти часовым опозданием церемония началась.

Официальным поводом для встречи являлось вручение г-ну Аббасу диплома почётного доктора РУДН, что и было произведено сразу после исполнения гимнов Палестины и РФ, а также пламенной речи и.о. ректора РУДН. На плечи президента Аббаса накинули мантию, а на голову водрузили квадратную академическую шапочку.

Господин Аббас, вероятно, чувствовал себя на этом этапе слегка неловко, да и с молнией на мантии что-то не заладилось. Несколько человек склонились перед правителем Палестины в попытках разобраться с треклятой молнией. Досадная пауза затянулась примерно на минуту, но завершилась победой: молния сдалась, а почётному доктору вручили наконец его диплом.

Одетый профессором президент Палестины начал с благодарностей и тёплых слов в адрес России, Москвы и РУДН, а затем плавно перешёл к политике. Он назвал успешными прошедшие переговоры с Путиным и подчеркнул роль РУДН в укреплении межнациональных отношений. На этом позитивная часть его выступления закончилась.

С этого момента и до конца его речь шла исключительно о палестинско-израильском противостоянии. «Исторический гнёт», «оккупация», «трагедия изгнания» — такими и подобными характеристиками палестинский лидер описал положение дел в своей стране.

Господин Аббас заявил, что, «несмотря на изгнание», палестинский народ — один из наиболее образованных народов Ближнего Востока, искренне верящий в свободу, плюрализм и демократию. Единственное, что, по мнению его превосходительства, стоит на пути Палестины к независимости, законности и справедливости — это израильская оккупация.

Он сказал, что Израиль не даёт Палестине иметь морской и воздушный порты, а существовавший в Секторе Газа аэропорт разрушен оккупантами. И добавил, что Израиль срывает соглашения, игнорирует мировое право, не желает мира. А единственное, чего, по словам г-на Аббаса, Израиль действительно хочет сделать, — это увековечить оккупацию.

«Мы никогда не согласимся на то, что называют «еврейское государство»», заявил президент. Он призвал изменить ситуацию, возникшую в связи с «расистской практикой» армии Израиля и прочими его бесчинствами. Напоследок пожелав всем мира, оратор сел. И.о. ректора назвал речь г-на Аббаса «эмоциональной и содержательной».

Шапочку и мантию сняли только в фойе. «Отойдите от машины», грубовато буркнул рослый охранник. Почётный доктор Махмуд Аббас уселся в свой «мерседес» и уехал.

Надо думать, в светлое палестинское будущее.
Александр Фарсайт

http://www.mk.ru/politics/2015/04/14/makhmud-razzhigay.html
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Сообщение автор Kim Вт 21 Апр - 16:45:51

Золотой унитаз Путина (эксклюзивные фото): Сколько же будет стоить “летающий Кремль”?
http://neuezeiten.livejournal.com/4575686.html
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Пн 1 Июн - 12:51:54

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Чт 12 Ноя - 17:07:21

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Пт 20 Ноя - 15:36:49

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Borys Вт 8 Дек - 16:58:13

Убойный материал о масштабах коррупции в России

https://chaika.navalny.com/.

Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Сообщение автор Kim Сб 26 Дек - 16:00:30

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Сб 2 Янв - 20:41:31

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Вс 17 Янв - 19:34:45

Кремль превратил РФ в зону — Конституционный переворот в России: «понятия» победили закон

4 декабря Госдума дала право Конституционному суду запрещать выполнение Россией решений международных судов

События вокруг нас полны символизма. Для Украины Майдан и Революция Достоинства, кровь, которая была и еще будет пролита, означают мучительный и тернистый путь вперед. Для России ее каинов грех, подлый удар в спину полубессознательной тогда Украине, аннексия Крыма и интервенция на Востоке все больше означают международную изоляцию, экономическое и моральное падение.

Эти две тенденции, хотя и связаны друг с другом, развиваются в прямо противоположных направлениях. И если Украина отчаянно пытается вырваться в из сетей постсоветской ментальности с ее кумовством, коррупцией и унижением человека, то Россия добровольно «захлопывается», консервирует собственные и понятные только ей «духовные скрепы», и все больше закрывается от внешнего мира.

Последние несколько дней принесли прямые свидетельства того, что Украине, как и всему миру, не стоит рассчитывать на возврат России к более или менее цивилизованному поведению. Разрушив своими действиями послевоенную систему международного права, в которой более полувека держался хрупкий мир в евроатлантическом пространстве, Россия начала разрушать собственную правовую систему. По крайней мере, в этом она последовательна.

В минувшую пятницу, 4 декабря, Государственная дума Российской Федерации (кстати, следующие выборы в которую должны состояться 18 сентября 2016) приняла во втором (основном) и сразу в третьем (окончательном) чтениях закон, который предоставляет федеральному Конституционному суду право признавать невозможным выполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство российской Конституции.

Согласно последним поправкам, Конституционный суд Российской Федерации может признавать невыполнимыми решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и других международных судов, если они будут противоречить российской Конституции.

Этот законопроект поддержали 436 депутата, три парламентария выступили против.

Именно так, де-факто и де-юре, в России произошел конституционный переворот. Именно переворот, с драматическими последствиями для всей правовой системы страны, губительный для ее отношений с соседями и с внешним миром.

Произошла фактически смена Конституции Российской Федерации в ее принципиально неизменной части
По оценкам независимых экспертов (в т.ч. экспертов «Борисфен Интел»), такими действиями была фактически изменена Конституция Российской Федерации в своей принципиально неизменной части.

Все 436 депутатов Государственной думы РФ (только трое были против!) — участники этого действия, прикрываясь риторикой о «национальных интересах России», по сути, совершили преступление, именуемое «государственная измена». С правовой точки зрения в России произошел государственный переворот по предварительному сговору группы лиц, имена которых широко известны.

Такое заключение следует из самой Конституции РФ, действующего, между прочим, документа, который открыто раздавили российские же законодатели. Ведь перед тем, как предоставлять Конституционному суду противоправные полномочия, для начала депутаты Государственной думы РФ должны изменить или вообще отменить ст.15 части 4 Конституции Российской Федерации.

Процитируем: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Депутаты Госдумы РФ по определению не имеют права таким образом нарушать Конституцию.

Но в путинской России сегодня все возможно, и внутренним указом или законом, «прикрытым госдумовской крышей», в любой момент можно отменить каждую из международных договоренностей или международных соглашений, цинично попирая при этом международное право.

Без эмоций вспомним лишь неполный перечень нарушений международных актов, которые путинская Россия допустила в последнее время:

— Договор об обычных вооруженных силах в Европе от 19.11.1990 года (14.07.2007 года президент России Владимир Путин подписал указ «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров»);

— Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 01.06.1988 года (в части продления РФ разработки и испытаний в одностороннем порядке ракет с дальностью действия более 500 км);

— Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 05.12.1994 года (т.н. «Будапештский меморандум»);

— Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года;

— Договор между Украиной и Российской Федерацией о российско-украинской государственной границе от 28.01.2003 года.

Этот, последний пункт в списке, является особенно красноречивым. Ведь после преступного акта аннексии Крыма в марте 2014 года в России, фактически, нет больше международно признанных границ — вот уже около двух лет!

Этот перечень можно продолжать и продолжать, и не только в военно-политической сфере, но и в торговой, финансовой, интеллектуальной, прав собственности, гуманитарной и т.д.

Иными словами, после антиконституционного решения Госдумы, состоявшегося в прошлую пятницу, Россия перестала жить по законам. Огромная страна, вся, все ее люди начали жить «по понятиям». Тем самым «понятиям», по которым не стыдно бить первым, которые так близки и понятны мелкому «гопнику» из ленинградской подворотни 60-х годов. Гопнику все-таки удалось превратить всю страну в блатную подворотню из собственного босоногого детства.

РФ на официальном уровне демонстрирует международному сообществу, что она не хочет и не будет придерживаться обязательств, взятых в соответствии с международными договорами
Россия де-факто и де-юре отменила свою собственную ст. 15 части 4 Конституции Российской Федерации. Захочет ли отныне любое цивилизованное государство или международная организация договариваться о чем-либо с Российской Федерацией, которая на законодательном уровне решила «плевать» на все собственные обязательства по межгосударственным и международным договорам, как и на собственные подписи под этими документами? Вопрос риторический.

Таким образом, на сегодняшний день Российская Федерация на официальном уровне демонстрирует международному сообществу, что она не хочет и не будет придерживаться обязательств, взятых на себя в соответствии с международными договорами, подписанными и ратифицированными ею, а также норм и стандартов, имплементированных в свое внутреннее (национальное) законодательство.

Итак, согласно таким новым подходам, Россия сможет нарушать (хотя она это неоднократно делала и раньше, и продолжает делать сейчас!) цели и принципы Устава ООН, а именно — зафиксированные в нем основные принципы международного права, которые, к тому же, являются императивными нормами.

Исходя из этого, право вето в Совете безопасности ООН, которым все еще пользуется и манипулирует Россия, превращается во вредный рудимент эпохи, уже давно ушедшей в прошлое. Не только Украине, но и любой стране, власти которой сохраняют хоть каплю здравого смысла, целесообразно и крайне необходимо ставить вопрос о лишении России такого права вето. Более того, целесообразность самого членства России в Совете безопасности ООН вызывает большие сомнения, ведь не может быть места в таком уважаемом обществе для страны-агрессора.

P. S: «В 21 веке страны не могут, и не можем им позволить перекраивать политику силой. В этом и есть основные правила. Россия нарушила эти правила и продолжает нарушать их. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать: Соединенные Штаты Америки никогда этого не признают, никогда не признают попытки России аннексировать Крым «. Эти слова депутаты Верховной Рады услышали в сессионном зале 8 декабря от вице-президента США Джозефа Байдена.

События действительно полны символизма. Особенно, когда они означают начало новой истории.

источник: Юрий Радковец, Укринформ

http://politkuhnya.info/stati-analitika/konstitucionnyi-perevorot-v-rossii-ponyatiya-pobedili-zakon.html
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Сообщение автор Kim Вт 22 Мар - 16:59:24

Предлагаю немного отдохнуть от политики и
полюбоваться красотами эрмитажа...

Kim