Последние темы
Вход
Поиск
Навигация
ПРАВИЛА ФОРУМА---------------
ИСТОРИЯ БЕРДИЧЕВА
КНИГА ОТЗЫВОВ
ПОИСК ЛЮДЕЙ
ВСЁ О БЕРДИЧЕВЕ
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ВОПРОСЫ
Реклама
Социальные закладки
Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Мнение (Вопросы и Ответы)
БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ :: РАЗНОЕ :: Наши Блоги :: Алексей
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
20081113
Мнение (Вопросы и Ответы)
Дорогой Ким, спасибо на добром слове. Я не писатель и не журналист. Во всяком случае, мне до Бори Ройтблата...
в общем, далеко. О банке с монетой я тоже знал, но лучше пол спички, а за ниточку привязать корм.
Но, в том колхозе ведь эту одну баночку не поставишь...
Спасибо ещё раз за внимание. Если есть желание войдите в "Самиздат", там все мои рассказы. А. Фурман выбрал несколько,
а у меня их штук 25. www.zhurnal.lib.ru Можно и в gogle Кликнете мою фамилию и выдадут.
Я еврей, верующий в Иисуса Христа, поэтому сейчас пишу на темы религии.
С дружеским приветом, Алексей.
в общем, далеко. О банке с монетой я тоже знал, но лучше пол спички, а за ниточку привязать корм.
Но, в том колхозе ведь эту одну баночку не поставишь...
Спасибо ещё раз за внимание. Если есть желание войдите в "Самиздат", там все мои рассказы. А. Фурман выбрал несколько,
а у меня их штук 25. www.zhurnal.lib.ru Можно и в gogle Кликнете мою фамилию и выдадут.
Я еврей, верующий в Иисуса Христа, поэтому сейчас пишу на темы религии.
С дружеским приветом, Алексей.
Алексей- Почётный Форумчанин
Страна : Район проживания : К. Либкнехта 10
Дата регистрации : 2008-04-23 Количество сообщений : 495
Мнение (Вопросы и Ответы) :: Комментарии
Уважаемый Алексей,
прочитала несколько расскзов по ссылке в интернете. Мне очень понравилось.У вас замечательный слог,легко читать и отличный русский язык.
Особенно понравились воспоминания.
Я тоже училась в муз.школе примерно в те времена.Во всяком случае, и директор был тот, и Зализко, и Ковальчук. Кстати, Ковальчук был незаурядной личностью. Он по двум/трем тактам мог определить
любое муз. произведение. Так как его супруга была приятельницей моей мамы, он начал меня поднатаскиватъ к поступлению. Через пару уроков он сказал моим родителям, что у меня абсолютный слух, но в
муз.школу меня все равно не примут, т.к. на класс ф/но было всего 4 места, одно было для его дочери, второе для Лены Залко, мать которой вела класс скрипки и остальные 2 места тоже были заранее расписаны. Мои родители были очень расстроены, но в результате меня и трех других девочек все/же приняли на класс ...виолончели. Надо сказать, что было тогда в муз.школе всего 2 инструмента на четверых и то не того размера, который полагался детям 8 лет.Тогда учительница собрала деньги с наших родителей и поехала в Москву за инструментом. Деньги были собраны также на ее пребывание в гостиннице.
Надо сказать, что тренировки проходили по /очереди в неудобное время, кроме того я ненавидела виолончель.Через 1 месяц из Москвы приехала учительница и сказала, что денег не хватило, и она все
деньги потратила на пребывание в гостиннице. Все родители сбросились опять на инструмент (наивные)...Прошло 2 месяца ... ее все не было. Потом директор узнал, что она с мужем укатила на его новое место службы. Директору не оставалось ничего другого, как перенятъ нас четверых на класс фортепиано........
прочитала несколько расскзов по ссылке в интернете. Мне очень понравилось.У вас замечательный слог,легко читать и отличный русский язык.
Особенно понравились воспоминания.
Я тоже училась в муз.школе примерно в те времена.Во всяком случае, и директор был тот, и Зализко, и Ковальчук. Кстати, Ковальчук был незаурядной личностью. Он по двум/трем тактам мог определить
любое муз. произведение. Так как его супруга была приятельницей моей мамы, он начал меня поднатаскиватъ к поступлению. Через пару уроков он сказал моим родителям, что у меня абсолютный слух, но в
муз.школу меня все равно не примут, т.к. на класс ф/но было всего 4 места, одно было для его дочери, второе для Лены Залко, мать которой вела класс скрипки и остальные 2 места тоже были заранее расписаны. Мои родители были очень расстроены, но в результате меня и трех других девочек все/же приняли на класс ...виолончели. Надо сказать, что было тогда в муз.школе всего 2 инструмента на четверых и то не того размера, который полагался детям 8 лет.Тогда учительница собрала деньги с наших родителей и поехала в Москву за инструментом. Деньги были собраны также на ее пребывание в гостиннице.
Надо сказать, что тренировки проходили по /очереди в неудобное время, кроме того я ненавидела виолончель.Через 1 месяц из Москвы приехала учительница и сказала, что денег не хватило, и она все
деньги потратила на пребывание в гостиннице. Все родители сбросились опять на инструмент (наивные)...Прошло 2 месяца ... ее все не было. Потом директор узнал, что она с мужем укатила на его новое место службы. Директору не оставалось ничего другого, как перенятъ нас четверых на класс фортепиано........
Дорогая Люба, вернее, Frau Krepis (между нами "немцами"). Спасибо за похвалу в мой адрес, но я то знаю как я пишу и что значит хороший слог... Одни меня хвалят, другие ругают. Хвалят те, кто меня знает. Мои воспоминания интересно читать тому, кто работал на "Прогрессе" о людях, которых они помнят. При всех Ваших комплементах не нашлось издательства, которые предложили бы мне печататься. Предлогали, но за мои деньги. Меня читают, ну и слава Богу"
Ещё раз спасибо. Приятно услышать от такой красивой женщины такие слова. Благословит Вас Господь, Алексей.
Ещё раз спасибо. Приятно услышать от такой красивой женщины такие слова. Благословит Вас Господь, Алексей.
дорогой алик привет от валеры с сша немогу найти тебя в однокласниках чтото ты редко выходишь на скайпе
Алексей пишет:Я еврей, верующий в Иисуса Христа, поэтому сейчас пишу на темы религии. С дружеским приветом, Алексей.
Еврей, верующий в Иисуса быть не может по определению !!!
Либо еврей, либо христианин...
И уж если Вы христианин, просто интересно, в Германию тоже выезжали как христианин?
Это очень тонкий и щекотливый вопрос... Я думаю, Алексей ещё за себя ответит.
Я просто хочу выразить свое мнение. Мы знаем, что еврейская религия ставит знак равенства
между национальностью и религией, так что, формально, ты, Алик, прав. Но в действительности
всё получается не совсем так. Национальность- это то, что нам достается по материнской
линии с момента рождения. А религиозные убеждения- это то, к чему человек приходит
сам в результате родительского воспитания, влияния окружающей среды и т.д.
В Израиле живут сотни тысяч людей ( по документам,- евреев), которые не соблюдают
никаких традиий, кашрут, ни разу в жизни не были в синагоге, многие и сами себя евреями
не считают. Но тем не менее, они считаются евреями, хотя к еврейской религии никакого
отношения не имеют.
Ну а второй вопрос кто и каким образом куда выехал, вообще к религии никакого
отношения не имеет. При выезде в Германию или в Израиль никто не спрашивает
о твоих религиозных убеждениях, смотрят, что написано в "свидетельстве о рождении"
А если человек крестился уже после эмиграции, его что лишают гражданства?!
А сколько людей в 70-е годы уже с израилькими визами повернули на Америку.
Да и сейчас 800 тыс. израильских граждан постоянно живут в Европе и Америке.
Надо быть честными, большинство из нас эмигрировали не по религозным причинам.
Как говорил поэт:"Каждый выбирает по себе, женщину, религию дорогу..."
Я просто хочу выразить свое мнение. Мы знаем, что еврейская религия ставит знак равенства
между национальностью и религией, так что, формально, ты, Алик, прав. Но в действительности
всё получается не совсем так. Национальность- это то, что нам достается по материнской
линии с момента рождения. А религиозные убеждения- это то, к чему человек приходит
сам в результате родительского воспитания, влияния окружающей среды и т.д.
В Израиле живут сотни тысяч людей ( по документам,- евреев), которые не соблюдают
никаких традиий, кашрут, ни разу в жизни не были в синагоге, многие и сами себя евреями
не считают. Но тем не менее, они считаются евреями, хотя к еврейской религии никакого
отношения не имеют.
Ну а второй вопрос кто и каким образом куда выехал, вообще к религии никакого
отношения не имеет. При выезде в Германию или в Израиль никто не спрашивает
о твоих религиозных убеждениях, смотрят, что написано в "свидетельстве о рождении"
А если человек крестился уже после эмиграции, его что лишают гражданства?!
А сколько людей в 70-е годы уже с израилькими визами повернули на Америку.
Да и сейчас 800 тыс. израильских граждан постоянно живут в Европе и Америке.
Надо быть честными, большинство из нас эмигрировали не по религозным причинам.
Как говорил поэт:"Каждый выбирает по себе, женщину, религию дорогу..."
Уважаемый Алексей, что бы я не написал, ты не согласишься – я для тебя не авторитет.
Евреем стать нельзя, им можно только родиться. Иудеем же может стать любой, кто примет гиюр. Слово христианство настолько извратили, что его многие считают антисемитизмом. Я об этом писал в своих статьях.
Иисус был евреем и от него произошло христианство. Его ученики тоже были евреями и первыми христианами. А крестоносцы, инквизиторы и погромщики – это уже извращенцы христианства. Иисус хоть раз призывал к погромам или убийствам? Да, никогда, Он призывал любить ближнего!
На второй вопрос Ким тебе уже ответил: меня не спрашивали кто я, перед консулом лежали все мои документы. Правда, я не махал руками перед ним, что верю в Христа.
Евреем стать нельзя, им можно только родиться. Иудеем же может стать любой, кто примет гиюр. Слово христианство настолько извратили, что его многие считают антисемитизмом. Я об этом писал в своих статьях.
Иисус был евреем и от него произошло христианство. Его ученики тоже были евреями и первыми христианами. А крестоносцы, инквизиторы и погромщики – это уже извращенцы христианства. Иисус хоть раз призывал к погромам или убийствам? Да, никогда, Он призывал любить ближнего!
На второй вопрос Ким тебе уже ответил: меня не спрашивали кто я, перед консулом лежали все мои документы. Правда, я не махал руками перед ним, что верю в Христа.
Ким, спасибо тебе за поддержку. Меня всё время удивляет враждебность многих евреев к тем, кто принял веру в Иешуа.
Я тоже раньше считал, что религиозные убеждения сформировываются в результате семейного воспитания и окружающей среды.
Частично это так, но у меня семья была неверующая и окружающая среда тоже.
Позже я наблюдал, как некоторые дети священников или раввинов становились преступниками, а дети атеистов проповедниками.
Теперь я точно знаю, что всё это от Бога, т. е. кто получит Божие благословение. Библейским языком это называется, - родиться свыше.
Синагоги себя поставили так, как будто они выплачивают нам социальную помощь. Находились «доброжелатели», которые шли в мерию и предлагали не платить социал не членам синагоги. Этих ходаков огорчили, что это не их вопрос.
Да, я принял водное крещение уже в Германии. Есть еврейский мессианский журнал «Менора», который я получал ещё в Бердичеве 12 лет назад. Я рад, что познакомился с редактором этого журнала Геной Фишбайном в Германии и он мне поручил распространять журнал «Menora» на немецком языке в своём регионе. Журнал, разумеется, бесплатный.
Замечу, что причину по которой нам пришлось уезжать, мы написали – бытовой антисемитизм.
Меня удивляет позиция Фурмана. Был бы он фанатичным иудеем, но по его сообщениям я этого не заметил.
Я тоже раньше считал, что религиозные убеждения сформировываются в результате семейного воспитания и окружающей среды.
Частично это так, но у меня семья была неверующая и окружающая среда тоже.
Позже я наблюдал, как некоторые дети священников или раввинов становились преступниками, а дети атеистов проповедниками.
Теперь я точно знаю, что всё это от Бога, т. е. кто получит Божие благословение. Библейским языком это называется, - родиться свыше.
Синагоги себя поставили так, как будто они выплачивают нам социальную помощь. Находились «доброжелатели», которые шли в мерию и предлагали не платить социал не членам синагоги. Этих ходаков огорчили, что это не их вопрос.
Да, я принял водное крещение уже в Германии. Есть еврейский мессианский журнал «Менора», который я получал ещё в Бердичеве 12 лет назад. Я рад, что познакомился с редактором этого журнала Геной Фишбайном в Германии и он мне поручил распространять журнал «Menora» на немецком языке в своём регионе. Журнал, разумеется, бесплатный.
Замечу, что причину по которой нам пришлось уезжать, мы написали – бытовой антисемитизм.
Меня удивляет позиция Фурмана. Был бы он фанатичным иудеем, но по его сообщениям я этого не заметил.
Я никого не поддерживаю и не осуждаю. Просто права такого не имею.
Для этого самому нужно быть безгрешным. Вопрос веры-это личное дело каждого.
Считаю,что любой человек,который искренне (не показушно) верит, заслуживает
уважения. Лиш бы его религия несла добро и не была враждебна людям других
религиозных убеждений. К исламу отношусь с опаской, так как за последнии
десятилетия эта религия стала агрессивной и несёт только ненависть и насилие.
Для этого самому нужно быть безгрешным. Вопрос веры-это личное дело каждого.
Считаю,что любой человек,который искренне (не показушно) верит, заслуживает
уважения. Лиш бы его религия несла добро и не была враждебна людям других
религиозных убеждений. К исламу отношусь с опаской, так как за последнии
десятилетия эта религия стала агрессивной и несёт только ненависть и насилие.
Ким, готов подписаться под каждым твоим словом. Религия дело сугубо личное. Алексея Тесенгольца я знаю много лет за порядочного, доброго и интелигентного человека и его религиозная принадлежность не может повлиять на моё мнение о нём.
Я не совсем понял, от кого Вы так рьяно защищаете моего тёзку?
Разве кто-то Алексея обижает? Разве я пытался его чем-то задеть?
Всего лишь высказываю своё мнение и интересуюсь...
1. Одна моя знакомая выезжала в Германию 5 лет.
Ей сказали: Поживи еврейкой пару лет на Украине, а уж потом...
Именно поэтому и спросил. Почему, когда выгодно, умалчивают о вере в Христа, а когда выгодно умалчивают о еврействе.
2. Евреи (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Язык: Иврит, Идиш
Религия: Иудаизм
Родственные народы: арабы и др. семиты
— народ, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство — Израиль). Численность от 12 до 14 млн чел. (2006, оценка), из них около 40 % в США и 35 % в Израиле. Религией евреев является иудаизм. Исторически понятия «еврей» и «иудей» тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного в XIX веке. В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из которых — идиш — входит в германскую группу языков.
Просто еврей - это немного больше, чем национальность. Это моё мнение...
Последний раз редактировалось: @AlexF (Пн 16 Фев - 16:04:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Разве кто-то Алексея обижает? Разве я пытался его чем-то задеть?
Всего лишь высказываю своё мнение и интересуюсь...
1. Одна моя знакомая выезжала в Германию 5 лет.
Ей сказали: Поживи еврейкой пару лет на Украине, а уж потом...
Именно поэтому и спросил. Почему, когда выгодно, умалчивают о вере в Христа, а когда выгодно умалчивают о еврействе.
2. Евреи (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Язык: Иврит, Идиш
Религия: Иудаизм
Родственные народы: арабы и др. семиты
— народ, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира (с 1948 года существует также еврейское государство — Израиль). Численность от 12 до 14 млн чел. (2006, оценка), из них около 40 % в США и 35 % в Израиле. Религией евреев является иудаизм. Исторически понятия «еврей» и «иудей» тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного в XIX веке. В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из которых — идиш — входит в германскую группу языков.
Что касается веры, то я сам не верю в бога, но и не отрицаю. Мне абсолютно всё-равно кто в кого верит, как говорится: Лишь бы человек был хороший. Скажу больше: Я некоторых "христиан" больше люблю, чем "иудеев", если так можно выразиться.Алексей пишет:Уважаемый Алексей, что бы я не написал, ты не согласишься – я для тебя не авторитет.
Евреем стать нельзя, им можно только родиться. Иудеем же может стать любой, кто примет гиюр.
Просто еврей - это немного больше, чем национальность. Это моё мнение...
Последний раз редактировалось: @AlexF (Пн 16 Фев - 16:04:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс, ты не по теме спросил, вот я и завёлся. «Закончим ненужные споры».
Верят в Бога все, даже дикие племена. Мало кто читал мои статейки в «Самиздате» на тему религии, но я там привёл несколько высказываний, не моих:
1. «В окопах нет атеистов»
2. Один начальствующий атеист сказал: «Если Бог есть, то не дай Бог, а если Его нет, то слава Богу».
Недавно я прочёл один анекдот:
Заболел 98-и летний Абрам. Приходит его проведать 94-й друг Изя:
– Абрам, как ты себя чувствуешь?
- Плохо, Изя, наверное я скоро увижу Бога.
- Если Он спросит, как там Изя? Скажи, что ты меня не видел и ничего обо мне не знаешь.
Верят в Бога все, даже дикие племена. Мало кто читал мои статейки в «Самиздате» на тему религии, но я там привёл несколько высказываний, не моих:
1. «В окопах нет атеистов»
2. Один начальствующий атеист сказал: «Если Бог есть, то не дай Бог, а если Его нет, то слава Богу».
Недавно я прочёл один анекдот:
Заболел 98-и летний Абрам. Приходит его проведать 94-й друг Изя:
– Абрам, как ты себя чувствуешь?
- Плохо, Изя, наверное я скоро увижу Бога.
- Если Он спросит, как там Изя? Скажи, что ты меня не видел и ничего обо мне не знаешь.
Миша, дорогой, я прочёл твоё резюме и чуть не заплакал: я не знал, что я такой хороший!..
Алексей согласен с тобой... Что касается хобби и спорта,
это в Германии дорого, но вполне доступно для среднего немца.
И действительно, 11-14 руб. по отношению к тогдашней 100 рублевой зарплате
это не меньше чем 300 Евро по отношению к средней зарплате в Германии.
Вообщем, перефразируя известное выражение:
"Хочеш рыбку сьесть..., надо в долг залезть!"
это в Германии дорого, но вполне доступно для среднего немца.
И действительно, 11-14 руб. по отношению к тогдашней 100 рублевой зарплате
это не меньше чем 300 Евро по отношению к средней зарплате в Германии.
Вообщем, перефразируя известное выражение:
"Хочеш рыбку сьесть..., надо в долг залезть!"
Ким, конечно, для среднего немца это доступно. Если выбирать не самое дорогое, это и для меня доступно. А я, как известно, стою ниже даже бедного немца, но я рыбачу.
Исправьте слово - "новичок".
И рыбка клюнет на крючок...
Спасибо за подсказку. Исправлено.
И рыбка клюнет на крючок...
Спасибо за подсказку. Исправлено.
Илья, за свой рабочий век у меня столько было титулов, что меня они как-то не прельщают. А рыбка клюёт и у ночичков, и у Семён Семёныча, когда ему цепляли её на крючок в "Бриллиантовой руке"
Алексей. Прошу извинить. Это шуточное обращение к администратору исправиить слово "НовичЕк" на "НовичОк" (см. справа под "фотографией" и именем).
Илья, мы с тобой знакомы? Покажись в одноклассниках.
А насчёт новичка: помнишь, Тарапунька сказал, - куди не став, куди не тич, а все iдно Кузьма Кузмич.
А насчёт новичка: помнишь, Тарапунька сказал, - куди не став, куди не тич, а все iдно Кузьма Кузмич.
Ну вот - увидели друг друга. Если интерисую в "одноклассниках",
то можно легко найти по имени и фамилии. Хотя и здесь неплохо.
Жаль, что тему "Бердичев в неожиданных ракурсах..." остановили:
каждый считал свое мнение единственно верным. А закончилось
базаром. Никто не сумел уступить. Эгоизм победил!
ИльяР пишет:Ну вот - увидели друг друга. Если интерисую в "одноклассниках",
"Бердичев в неожиданных ракурсах..." не закрыта, читайте внимательней.
Часть сообщений перенесено и закрыто.
Со времён нашей полемики прошло почти 10 лет, но ничего не изменилось. Я продолжаю посещать евангельскую общину и верить в Христа.
Те, кто бьют себя в грудь утверждают, что Иисус изменил своей вере (Бог изменил своей вере!). Они мотивируют тем, что хотят продолжать традиции своих предков. Раввины -мудрецы придумали 613 законов, которые евреи должны выполнять. Нам бы выполнить 10 законов Моисея.
Я приведу в пример всего два уважаемых и известных человека таких, как православный священник еврей Александр Мень, который написал книгу «Сын человеческий». В Киеве Борис Грисенко организовал большую еврейскую евангельскую общину и ряд дочерних общин по всему миру.
В Израиле в центре еврейства в каждом городе есть еврейская евангельская община, и их число увеличивается.
Оставьте в покое Иисуса Христа (Иешуа) – еврея, рождённого Марией (Мирьям) – еврейкой.
Бог благословил евреев не за то, что они лучше других, евреи (иудеи) верили в живого Бога, и не поклонялись другим богам, иконам, сфинксам и животным.
Можно было бы продолжить, но я никого не буду переубеждать. У всех сложилось своё мнение и каждый верит в кого хочет.
Те, кто бьют себя в грудь утверждают, что Иисус изменил своей вере (Бог изменил своей вере!). Они мотивируют тем, что хотят продолжать традиции своих предков. Раввины -мудрецы придумали 613 законов, которые евреи должны выполнять. Нам бы выполнить 10 законов Моисея.
Я приведу в пример всего два уважаемых и известных человека таких, как православный священник еврей Александр Мень, который написал книгу «Сын человеческий». В Киеве Борис Грисенко организовал большую еврейскую евангельскую общину и ряд дочерних общин по всему миру.
В Израиле в центре еврейства в каждом городе есть еврейская евангельская община, и их число увеличивается.
Оставьте в покое Иисуса Христа (Иешуа) – еврея, рождённого Марией (Мирьям) – еврейкой.
Бог благословил евреев не за то, что они лучше других, евреи (иудеи) верили в живого Бога, и не поклонялись другим богам, иконам, сфинксам и животным.
Можно было бы продолжить, но я никого не буду переубеждать. У всех сложилось своё мнение и каждый верит в кого хочет.
Аексей, кто с вами спорит, кто возражает?
Вы дискутируете сами с собой. Я лично уважаю людей любой
Веры, которые верят искренне и не мешают другим жить и
Верить.
Вы дискутируете сами с собой. Я лично уважаю людей любой
Веры, которые верят искренне и не мешают другим жить и
Верить.
Ким, я просто подтврждаю то, о чём писал. Раз вытащили этот материал десятилетней давности, значит кто-то что-то спросил…
Страница 1 из 2 • 1, 2