БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Фото
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВчера в 14:16:37 автор Kim

» Почему евреев называли «португальской нацией», и как им помог Наполеон.
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВт 30 Апр - 21:11:04 автор Borys

» Должность повыше, задания поглубже...
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВт 30 Апр - 19:00:53 автор Kim

» Другой язык - другие звуки, другие звуки - другие мысли...
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВс 21 Апр - 17:49:54 автор Borys

» Везёт же людям! Рабочий день полон удовольствия!
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyПн 15 Апр - 20:56:50 автор Borys

» Совсем не простая буква "Р"...
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyПн 19 Фев - 20:56:16 автор Borys

» Всего 44 года, и детская загадка разгадалась...
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВс 24 Дек - 19:52:31 автор Borys

» Еврейское золото
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВс 17 Дек - 18:49:48 автор Borys

» Идиш штетл Бердичев
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВт 21 Ноя - 13:56:04 автор Kim

» Интересные факты
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyПн 20 Ноя - 14:07:31 автор Borys

» Свежие данные об еврейском населении мира
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyПт 15 Сен - 20:33:48 автор Borys

» Поменять один знак, и колёса - тю-тю!..
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyВт 12 Сен - 14:38:28 автор Borys

» Сага о борщевике Сосновского.
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyЧт 31 Авг - 18:50:01 автор Borys

» Что? Диссертация? Не-е-е...
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyСр 30 Авг - 13:15:36 автор Borys

» ОДА РАДОСТИ
школа - Полезные советы - Страница 8 EmptyПн 28 Авг - 11:41:55 автор Borys

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
школа - Полезные советы - Страница 8 Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Полезные советы

+17
Anna
Sem.V.
ИльяР
Borys
Podelko Boris
Лев
Михаил-52
Лилия
yan
Beni
@AlexF
Lubov Krepis
Faina R.
А.Гришин
Светлана
Kim
Oleksa
Участников: 21

Страница 8 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Сб 4 Авг - 17:27:19

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Сб 27 Окт - 14:52:04

Простая чистка мельхиоровых и серебряных ложек





вот способ как очистить серебро или мельхиор без всяких натирок и дорогих средств для чистки серебра.

Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Порвать фольгу на кусочки и уложить в какую-либо посуду, высыпать туда же соду, сложить своё серебришко и мельхиор сверху и залить всё это дело КРУТЫМ КИПЯТКОМ (обязательно крутым).

И прямо на ваших глазах происходит волшебство. Не успеете вы досчитать до пяти, как вся чернота с вилок-ложек уходит. При этом фольга темнеет и чувствуется неприятный запах сероводорода. Не сильный, но если почувствуете его не пугайтесь - это не страшно.
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Пн 12 Ноя - 21:18:51

Hу просто очень полезные советы..

Как сочетать продукты, чтобы улучшить метаболизм

Правильное сочетание продуктов поможет тебе улучшить обмен веществ, что поспособствует потере лишних килограммов.

Правильно сочетая продукты, ты улучшаешь обмен веществ и избавляешься от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно, рискуешь внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими продуктами дыня – ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.



Овсянка и апельсиновый сок

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые за компанию апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют плохой холестерин.



Кофе с булочкой

Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что кофебулочковая комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.



Черника и виноград

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект – компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.



Яблоки и шоколад

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.



Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.



Кефир и фрукты

Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.



Рис и овощи

Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.



Хлеб и ветчина

Если не хватает времени на полноценный обед, сделай бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.



Сухофрукты и зерновые

Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм хорошими углеводами. Добавляй сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывай ими в обед с хлебом из цельного зерна.



Рыба и лимон

Сбрызгивай рыбные блюда соком лимона – это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.



Морковь и масло

Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.





Советы хозяйкам. Очень полезны и всегда актуальны



· Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

· Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

· Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

· Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

· Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

· Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, необходимо наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

· Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

· Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

· Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

· Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

· Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

· Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

· Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

· Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

· Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

· Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

· Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

· Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

· Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

· Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

· Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта неприятность исчезнет.

· Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

· Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

· Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

· Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

· Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

· Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

· Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

· В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов.

· Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

· Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

· Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудесный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

· Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

· Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.






Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Пн 19 Ноя - 19:34:37


БЕРИТЕ С СОБОЙ В ПУТЕШЕСТВИЕ МАГНИТИК С ХОЛОДИЛЬНИКА, ОН ВАМ ПОНАДОБИТСЯ В ОТЕЛЕ. ЗАЧЕМ?
НА МАГНИТНОЙ КАРТОЧКЕ В ОТЕЛЕ ХРАНИТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
-ВАШЕ ИМЯ
-ВАШ ДОМАШНИЙ АДРЕС
-НОМЕР ВАШЕЙ КОМНАТЫ С ДАТАМИ ВЪЕЗДА И ВЫЕЗДА
-НОМЕР ВАШЕЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ С ДАТОЙ ЕЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ
КОГДА ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕ КАРТОЧКУ ОТЕЛЮ, ЕЕ МОГУТ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ, И ИНФОРМАЦИЯ НА НЕЙ ХРАНИТСЯ ДО МОМЕНТА ПЕРЕЗАПИСИ СЛЕДУЮЩЕМУ ПОСТОЯЛЬЦУ.
СОВЕТ:
НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЕ КАРТОЧКУ ОТЕЛЮ. бЕРИТЕ ЕЕ НА ПАМЯТЬ (ШТРАФ ЗА ЭТО НЕ ПОЛОЖЕН) ИЛИ ТЩАТЕЛЬНО ОБРАБОТАЙТЕ ЕЕ МАГНИТИКОМ НЕСКОЛЬКО РАЗ ВДОЛЬ МАГНИТНОЙ ПОЛОСЫ , ЗАХВАЧЕННЫМ ИЗ ДОМА, И ПРОВЕРЬТЕ, СПОСОБНА ЛИ ОНА ОТКРЫВАТЬ НОМЕР ПОСЛЕ ЭТОГО.
СОВЕТ ЭТОТ ОТ МЕТРОПОЛИТАН ПОЛИЦИИ. ПЕРЕДАЙТЕ ЕГО ДРУЗЬЯМ.
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Ср 5 Дек - 17:58:48

Ученые из Калифорнийского университета составили рейтинг <молодильных>
напитков:


1 место - досталось гранатовому соку. Он содержит, помимо антиоксидантов, кальций, фосфор, магний, железо и калий. За счет этого очень полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, суставов, кожи, волос и ногтей.

2 место - по праву принадлежит красному сухому вину. Достаточно принимать в сутки 30 г - это отличная профилактика всех онкозаболеваний. (наверное у меня мензурка для дозирования была неточная -А.Л.) Ученые доказали что по количеству растительных антиоксидантов вину нет равных, даже несмотря на тот <минус>, что вино содержит алкоголь. Вино защищает и сердце, и сосуды, и суставы.

3 место - занимает виноградный сок. В дополнение к антиоксидантам здесь много витаминов группы В, которые отвечают за молодость кожи, волос и ногтей
Виноградный сок (особенно из темных сортов винограда) помогает сохранить память и бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и раком груди. 4 место - занимает черничный сок. Он, как ни один другой напиток, помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает образование морщин. Сохраняет работоспособность кишечника и помогает поддерживать в норме его микрофлору.
Очень полезен для зрения.

5 место принадлежит яблочному соку. Неосветленному и без сахара. Помогает при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Улучшает работу кишечника, выводит токсины и свободные радикалы из организма. Хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок.

Также десятку лучших замыкают: вишневый сок, компоты из сухофруктов, вода (не газированная), клубничный и березовый соки.
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Пт 28 Дек - 18:31:16

Как убежать от маразма? Попробуй вот так:

Автор: Юлия Индиктор

Вы помните, как почти полвека назад по всему миру прозвучал лозунг
?Бегом от инфаркта!?? И народ побежал и до сих пор бежит, да ещё как!
Бегают и стар, и млад, и люди среднего возраста. Бегают, тренируют
сердечную мышцу, закаляют и оберегают сердце. Держат его в боевом
состоянии.

А как обстоит дело с человеческим мозгом? Может быть, есть способ
помочь и этому полезному органу нашего тела не стареть так быстро, не
изнашиваться, не стираться от постоянного использования? Может быть,
есть какая-нибудь аналогия аэробике или бегу трусцой для тренировки
клеток головного мозга, чтобы затормозить снижение умственных
способностей человека, замедлить сползание к маразму?

Есть такая методика, и она называется нейробикой!

?Нейробика? -- термин, введенный в широкое употребление в 1998 году
американским нейробиологом Лоуренсом Кацем (Lawrence C. Katz)
(1956--2005). Составлен он из двух слов: ?нейрон? (нервная клетка) и
?аэробика?. То есть -- аэробика для нейронов.

Нейробика предполагает, что мозгу человека, так же как и мышцам его
тела, необходима тренировка. И для подобной тренировки мозга нейробика
предлагает использовать простые, не обременительные для человека
приемы и упражнения. Нейробика утверждает, что наш мозг слабеет и
стареет от рутины. Да-да, именно от ежедневных, повторяющихся годами,
одних и тех же движений, слов, ощущений, действий.

Именно это ведёт к ослаблению памяти, замедлению реакции,
невозможности сконцентрировать внимание. Нейробика утверждает, что
тренировать мозг -- это значит удивлять, поражать, изумлять его, и
предлагает среди прочего несколько простых упражнений.

1.?Меняем полушария?

Застёгивайте пуговицы на рубашке, чистите зубы, открывайте дверь
?неправильной рукой?. Берите ложку в левую руку, а если вы левша -- в
правую. Таким образом, развиваются нестандартное мышление и творческие
способности.

2. ?Мы пойдём другим путём?

Выбирайте другие маршруты для обычных прогулок, даже в магазин за
хлебом идите по другой стороне улицы, посещайте новые
достопримечательности, проводите выходные и отпуск в незнакомых
местах. Таким способом развивается пространственная память.

3. ?Летучая мышь?

Пробуйте передвигаться по дому, подниматься по лестнице в квартиру с
закрытыми глазами -- это отличная гимнастика для нейронов мозга.

4. ?Деньги на ощупь?

Высыпьте в карман немного мелочи и попробуйте на ощупь определить
номинал монеты. Для особо продвинутых -- попробуйте определить
достоинство бумажной купюры. Очень хорошее упражнение для того, чтобы
с пользой провести время в очереди, в поездке, в ожидании кого-либо.

5. ?Долой рутину!?

Чаще меняйте интерьер дома, офиса, переставьте вещи на другие места,
расположите по-другому предметы на рабочем столе, пробуйте готовить
новые блюда, покупать незнакомые продукты, косметику, парфюмерию.
Таким образом, у вас активизируются органы чувств и ассоциативная
память.

6. ?Учимся риторике?

Старайтесь нетривиально отвечать на самые обычные вопросы вроде ?Что
нового??, ?Как дела?? Старайтесь наполнить свою речь новыми фразами,
неизбитыми замечаниями, придумывайте новые шутки, рассказывайте своим
друзьям обо всём интересном, что вы прочитали или услышали. Таким
образом, активизируется усвоение информации, развивается связная речь.

Разве это трудные упражнения? Разве для их выполнения требуются время
и усилия? Разве для этого необходимы денежные затраты? Ответ: нет, нет
и нет!

Так давайте же начнём с малого. Давайте постепенно, но постоянно,
ежедневно тренировать наш мозг. А потом оглянемся и удивимся, как
изменилось качество жизни!

_______________________________
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Пн 14 Янв - 14:23:12

школа - Полезные советы - Страница 8 Omarvp

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Сб 19 Янв - 22:22:16

Очень важно для мужчины
Выбрать правильно жену!
В жизни часто так бывает,
Что и не раз и не одну…

Всё надо делать по науке!
Ты глубже в знания вникай,
А как их применять на деле,
Мою инструкцию читай.

Больших размеров жён не надо.
Их трудно будет прокормить.
И вам из ЗАГСа трудно будет
Невесты тело выносить.

Жена чем меньше, тем и лучше:
Не столько ест, сколько клюёт
И материала ей на платье,
Гораздо меньше ведь пойдёт

Худую – не рекомендую.
Вам жестковато будет спать…
А чем худее, тем стервозней!
И вам нелишне это знать.

О красоте вопрос не праздный.
Шкалы особенной здесь нет.
Однако, чем пьяней ты будешь,
Тем красивей любви предмет…

Поэтому, идя на дело,
Не пей ни водки, ни вина.
Лишь трезвым оценить ты сможешь
В чём претендентки красота.

Учти, красавица девица –
У ней поклонников вагон!
А если ближе к крокодилу –
Один дурак на миллион.

Красавицу не выбирайте,
Вам не в кино её снимать…
А вот с умеренно красивой,
Приятно будет погулять.

Но не забудь про мать невесты,
Одним глазком хоть посмотри.
Невеста – в молодости тёща!
Поймёшь, чего ждать впереди…

И умных женщин не ищите.
Пустое это дело брат!
А если всё-таки найдёшь ты,
То значить, сам ты глуповат…

Жена должна уметь готовить:
Печь пироги, варить борщи…
С дипломом повара – прекрасно!
Не то всю жизнь хлебать вам щи.

Жена должна уметь всё сразу:
Стирать, готовить, убирать…
Тут примечание: при этом,
Вас к этому, не привлекать!

Чтоб не любила «мыльных» опер,
Боготворила бы футбол,
Ещё рыбалку и охоту.
И это, вовсе не прикол.

Чтобы детей сама растила,
Их проверяла дневники…
Чуть не забыл, чтоб эти дети,
Конечно, были бы твои.

Чтоб не перечила бы мужу,
А только слушалась его.
Чтобы любила больше тёщи
Тебя и только одного!

Сама за хлебом чтоб ходила,
Сама могла бы гвоздь забить,
Чтоб выпивать не запрещала,
Ну и конечно, же курить.

Про деньги разговор особый.
Зарплату ей не отдавай!
Жена сама должна «крутиться»,
Тогда в семье наступит рай!

И вот когда найдёшь такую,
Не бойся с нею в ЗАГС идти.
Но тут проблема возникает,
А где такую вот, найти?
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Вт 22 Янв - 11:29:33



Очередное напоминание, как быть счастливым!





Есть такое выражение: «Мысль рождает действие. Действие рождает привычку.
Привычка рождает характер. Характер рождает судьбу». Привычка быть счастливым «несмотря ни на что» помогает хватать за хвост удачу. Хотите быть счастливыми? Тогда вооружитесь 10 полезными привычками!


10 привычек счастливых людей


Автор Татьяна Панкова


Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.


Итак, счастливые люди...


1. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас, если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но это ваш опыт, и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе,
независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.



2. Умеют видеть ситуацию со стороны.

Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться.

Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.



3. Не терзают себя сожалениями.

Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная
любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечныетайны... Все мы склонны о чем-то посожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.



4. Умеют благодарить.

И это не дежурная благодарность, а та, что идет от
самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать спасибо жизни.



5. Берегут чувство новизны.

Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся
этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и «якорите» моменты своего триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных
состояний. Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Но очень часто в погоне за тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже есть. Это и делает нас несчастными.



6. Умеют над собой посмеяться.

Ирония — прекрасное качество. Но если человек
может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.



7. Живут «в отсеке сегодняшнего дня».

Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной
стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня "здесь и сейчас", а будущее не наступило.



8. Никогда не перестают учиться.

Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.



9. Никогда не завидуют.

Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего
плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель и вправе завидовать самому себе.




10. Выбирают друзей с умом.

Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и
болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете
утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами.
Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Ср 30 Янв - 20:15:05

Удивительные замороженныe лимоны


(компьютерный перевод с английского, оригинал ниже)

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке
вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им вашиблюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключем к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектовхимиотерапии.

Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.

Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. .. Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли.

Это растение является проверенным средством против рака всех типов. Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высококим, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

Составляющие этого дерева показаныв 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедляя роста раковых клеток.

И что еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.






Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Пт 1 Фев - 8:00:44

Подделка

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
Сметана – подделка

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки.
Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
Икра – подделка

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность.
Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.
Консервы

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;

- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться.
Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
Крабовые палочки
Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
Копченая рыба

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную»
рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
Креветки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в
креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.


Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Пт 1 Фев - 17:52:08

К счастью, мы живем не там, где все подделывают, надеюсь........
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Пт 1 Фев - 22:41:57

Я тоже, но осторожность не помешает!
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ИльяР Пн 11 Фев - 4:13:02

Десять привычек счастливых людей

Если задуматься о том, что именно нас делает счастливыми или
несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки.
Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень
сильно влияют на то, насколько мы счастливы.
Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на
мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается
Фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им
оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.
Итак, счастливые люди...

1. Совершенно не интересуются тем, что о них думают другие. Их позицию
прекрасно выразила Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне
думаете, потому что я о вас не думаю вообще". Мы привыкли зависеть от
чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого
своя точка зрения. Во что может превратиться жизнь каждого из нас,
если мы будем стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете
нужным. Возможно, ваши действия ошибочны - но это ваш опыт, и он
бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие
четкую жизненную позицию. Станьте таким человеком и идите по жизни с
достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или
осуждения от окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны. Не бывает ни однозначных побед,
ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее - оставаться
нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать
китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на
свою жизнь отстраненно - подобно тому, как сидящая на горе обезьяна
наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна
оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со
стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не
растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями. Упущенные возможности, несостоявшаяся
вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены
сердечные тайны... Все мы склонны о чем-то "посожалеть", но нет ничего
более пустого и бесполезного. "Сожаление не должно длиться более пяти
минут, - говорит американский психолог Олаф Майнер. - Погружаясь в
самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество
жизненной энергии". Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать
размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным
выбором.

4. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет
от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью
настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы
фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а
подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны - и
благодарите авансом даже за то, что еще не случилось. И каждый вечер
перед сном обязательно вспоминайте как минимум пять причин сказать
спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы совсем недолго
радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно
уцепиться руками и ногами. Запоминайте и "якорите" моменты своего
триумфа. Радостные события должны стать генератором ваших будущих
побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте
все оттенки счастливых эмоциональных состояний. Ставить перед собой
новые цели и добиваться их - это прекрасно. Но очень часто в погоне за
тем, чего еще нет, мы не успеваем сполна насладиться тем, что уже
есть. Это и делает нас несчастными.

6. Умеют над собой посмеяться. Ирония - прекрасное качество. Но если
человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим.
Психологи считают, что самоирония - признак высокого интеллектуального
уровня. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным
духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую
связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

7. Живут "в отсеке сегодняшнего дня". Так просто и гениально
сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог
Дейл Карнеги. Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и
негативного опыта с одной стороны и под страхом потерпеть неудачу в
будущем - с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на
свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять,
что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. Например, вы
решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит:
"глупости, ничего не выйдет - ты уже бралась год назад и бросила.
Стоит ли начинать снова?" Негативному опыту подпевает страх из
будущего: "сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно
сорвусь через неделю!" Но прошлое - уже прошло, а будущее не
наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это "здесь" и "сейчас" - и тогда
вы поймете, что можете все.

8. Никогда не перестают учиться. Книги, путешествия, новые хобби,
иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать
удивляться ни в 8, ни в 80 лет - это еще одна замечательная привычка
счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют. Мы привыкли сравнивать себя с другими и
соотносить свои успехи с успехами окружающих. В здоровой конкуренции
нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство
недовольства самим собой и чувство зависти по отношению к людям более
успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы
можете себя сравнивать - это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы
стали хоть чуточку лучше, чем вчера - вы победитель, и вправе
завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге
"48 законов власти" пишет: "Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут
оказаться для вас губительными - эмоциональные состояния так же
заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете
благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами
навлекают беды на себя - и они навлекут их и на вас. Важно различать
людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими
действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою
голову. Самый опасный (и заразный) тип - это люди, которые всегда всем
недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них,
как от чумы. Общайтесь со счастливыми - и они заразят вас счастьем.
Общайтесь со щедрыми - и станете такими же. Если вы мрачны - держитесь
людей жизнерадостных".
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 76 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ИльяР Ср 20 Фев - 6:36:36



ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - НЕ СЛУШАЙ БЕТХОВЕНА ЗА РУЛЕМ

Интересное исследование было проведено учеными из Лондонского университета Метрополитен

на предмет, какую музыку можно слушать за рулем, а от какой стоит отказаться.

В итоге, исследователи выяснили, что самой опасной музыкой для водителя является классика.

В частности, ученые указывают, что прослушивая классику, у водителя ухудшается реакция, а

некоторые композиции вообще обладают усыпляющим эффектом.

В результате, был составлен список произведений, которые крайне не рекомендуется слушать за

рулем. Самой опасной признали Симфонию №5 Бетховена. Среди прочих «опасных»

композиторов также числятся Бах и Штраус.

Ученые рекомендуют выбирать такие композиции, которые не раздражают и имеют не слишком

медленный темп. Например, быстрая музыка может привлекать больше внимания, чем сама

дорога, кроме этого, агрессивные композиции могут заставить водителя надавить на газ без особой

нужды. При этом интересно, что в качестве «раздражителей» для женщин является хип-хоп,

тогда как мужчины более податливы рок-музыке. В свою очередь, классика влияет на оба пола одинаково.

К сожалению, исследователи не указали личные предпочтения водителей, которые принимали

участие в эксперименте.

Но вывод можно сделать один: самая безопасная музыка та, темп которой соответствует частоте

ударов сердца. Среди таких композиций ученые назвали: Norah Jones - Come Away With Me,

Travie McCoy - Billionaire Feat. Bruno Mars, Jason Mraz - I'm Yours, Coldplay - The Scientist, Elton

John - Tiny Dancer, Justin Timberlake -Cry Me a River, Aerosmith - I Don't Want to Miss a Thing,

Radiohead -Karma Police, S Club 7 - Never Ha
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 76 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ИльяР Ср 20 Фев - 23:49:49

Как хранить инструмент

http://www.wimp.com/toolchest/
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 76 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Lubov Krepis Сб 23 Фев - 21:32:17

16 простых правил для быстрого прорыва в жизни: 1. Не смотрите
телевизор. Никогда. 2. Есть такая штука как <<Двигаться дальше
несмотря ни на что>>. Попробуйте, поможет. 3. Пришла в голову идея?
Запишите. 4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. 5. Не
смейтесь над чужими мечтами. 6. Не возвращайтесь к людям, которые вас
предали. Они не меняются. 7. Проводите с родителями больше времени -
момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно. 8.
Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще. 9. Умейте признавать
свои ошибки. 10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого
не интересуют чужие проблемы. 11. Не распространяйте сплетни. 12. В
непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях
полезно помнить, что <<и это пройдет>>. 13. Даже при серьёзной ссоре не
пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а
слова запомнятся надолго... 14. Говорите правду, и тогда не придется
ничего запоминать. 15. В начале дня делайте самое трудное и
неприятное дело. Когда вы сделали его - остаток дня вас не одолевают
ненужные мысли. 16. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово
<<должен>>. Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно
увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
Lubov Krepis
Lubov Krepis
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 70 Женщина
Страна : Германия Район проживания : Садовая 10
Место учёбы, работы. : Школа 2. Школа 13
Дата регистрации : 2008-02-11 Количество сообщений : 2025
Репутация : 1480

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Пн 25 Фев - 15:40:51

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Ср 27 Фев - 22:21:01

Mука - просто чудo

Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки...
Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме,
один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни
единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в
холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут.
И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ИльяР Вт 5 Мар - 3:53:22


Джорж Карлин

http://sadalskij.livejournal.com/971893.html
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 76 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор ИльяР Вт 12 Мар - 3:15:19



Левша или правша?


http://evany-hobby-home.com/post262064908/
ИльяР
ИльяР
Модератор
Модератор

Возраст : 76 Мужчина
Страна : Россия Город : Россия Челябинск
Район проживания : Молодогвардейская 8 (рядом с маштехникумом)
Место учёбы, работы. : школа №2, маштехникум...
Дата регистрации : 2009-07-22 Количество сообщений : 776
Репутация : 787

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Пт 15 Мар - 18:11:11

Сомнологи рассказали, почему у городских жителей возникают проблемы со сном

Global Look Press
15 марта 2013

Темы: Памятная дата


Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается Всемирный день сна, передает РИА "Новости". Медики констатируют: большая часть населения крупных городов плохо спит. Чтобы повысить качество сна, нельзя пользоваться перед отходом ко сну мобильными телефонами и играть прямо в кровати. Также не стоит ложиться спать, пытаясь найти решение проблемам.

Комментирует заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов: "Распространенная причина бессонницы - стресс. Считается, 20% людей в общей популяции в течение года могут получить бессонницу, связанную со стрессом. Она называется адаптационная инсомния. Хроническую же бессонницу вызывает ряд заболеваний. Среди лидеров - депрессивные неврозы, смешанные тревожно-депрессивные неврозы".

Иногда бессонница - результат смены часовых поясов. Чтобы перейти на новый режим, обычно требуется где-то три дня. В целом же люди не соблюдают гигиену сна, то есть не поддерживают здоровый режим бодрствования и отдыха.

Полуэктов советует в одно и то же время ложиться и вставать. Нельзя перед сном осуществлять активную физическую и умственную деятельность. Тело должно расслабиться минимум за час до отхода ко сну. Переедание, употребление стимулирующих напитков, сигареты также усложняют ситуацию. Зато известно, что углеводистые продукты помогают уснуть.

Нарушает режим и дневной сон, если у вас имеются проблемы с засыпанием. Тяжелая работа обязательно предполагает переключение по приходу домой. Только так можно нормально выспаться. Кстати, согревание конечностей ускоряет наступление сна. Идеальная температура для сна - 18-25 градусов.

А вот Елена Царева, сомнолог, невролог отделения восстановительного сна, член Ассоциации сомнологов, винит во всем саму городскую среду. Искусственное освещение, интенсивный рабочий график, стресс, - вот основные виновники. Выход есть в спорте, соблюдении режима в выходные дни.

Она подчеркивает: "Основной принцип - создать условия, чтобы быть активным тогда, когда это нужно ("совам" - утром, "жаворонкам" - вечером) и заснуть вовремя. Главное - регулярность. Чтобы взбодриться с утра, нужно включить яркий свет или выйти на улицу, на балкон и вдохнуть свежего воздуха, выпить чай или кофе, сделать небольшую зарядку. В начале рабочего дня желательно включать не желтый, а яркий белый или голубой свет, так как он препятствует выработке гормона сна, мелатонина, и устраняет сонливость".

При ночной работе Царева советует включать такой свет в начале смены. А за 2-3 часа до окончания смены свет можно приглушить или заменить на естественный. Так тело подготовится к отдыху. Специалист не исключает возможность приема мелатонина в таблетках.

Нужно знать, что десятиминутный сон восстанавливает активность мозга на один час. Поэтому иногда даже непродолжительный сон помогает "перезагрузить" мозг. Но практиковать это стоит только лицам, не страдающим бессонницей.
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Borys Ср 20 Мар - 16:38:12

Секрет счастливой семейной жизни

Муж и жена прожили вместе 60лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.
- «Что это?» - спросил изумленный муж. – «Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни». Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу». На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы. Тогда он спросил:
- «Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?». – «Я накопила их, продавая кукол»...
Borys
Borys
Почётный Бердичевлянин
Почётный Бердичевлянин

Возраст : 77 Мужчина
Страна : Германия Город : Оберхаузен
Район проживания : Центральная поликлиника
Место учёбы, работы. : Школа №9, маштехникум, завод Комсомолец
Дата регистрации : 2010-02-24 Количество сообщений : 2755
Репутация : 2953

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Ср 20 Мар - 17:38:03

783105 795463.gif
Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

школа - Полезные советы - Страница 8 Empty Re: Полезные советы

Сообщение автор Kim Вт 2 Апр - 17:33:15

Проверь свою память

http://trinixy.ru/2008/11/06/proverka_kratkovremennojj_pamjati.html

Седьмой уровень взять не удалось.
Склероз подкрался незаметно... 241139.gif

Kim
Kim
Администратор
Администратор

Возраст : 67 Мужчина
Страна : Германия Район проживания : K-libknehta
Дата регистрации : 2008-01-24 Количество сообщений : 5589
Репутация : 4404

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения