Количество посещений
бесплатный счетчик посещений

 

Последние темы
» Юмористические рассказы,очерки, стихи
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyВчера в 20:19:26 автор Borys

» Анекдоты, Афоризмы
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyСб 15 Июн - 20:00:57 автор Borys

» Фильмы,которые мы смотрим
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyВт 11 Июн - 16:40:00 автор Borys

» ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyВт 11 Июн - 8:15:17 автор Kim

» С миру по нитке или немного новостей отовсюду
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПн 10 Июн - 13:32:29 автор Kim

»  Мы родом из СССР
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyЧт 6 Июн - 7:35:09 автор Kim

» Выдуманные или правдивые истории
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyВт 4 Июн - 12:52:19 автор Borys

» Послушать музыку
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПт 31 Май - 15:33:56 автор Borys

» Интересные факты
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyСб 25 Май - 22:26:29 автор Borys

» Медицина
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПт 24 Май - 6:55:27 автор Kim

» Израиль и Израильтяне
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyЧт 23 Май - 19:35:49 автор Borys

» Выдающиеся люди
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyВт 21 Май - 11:41:35 автор Borys

» Хроника государственного антисемитизма Сталинской эпохи и после Сталина
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПн 20 Май - 13:28:42 автор Borys

» Ложная тревога, или да здравствует природа!
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПт 3 Май - 16:28:05 автор Borys

» Холокост - трагедия европейских евреев
Возможно, он был самым умным человеком на Земле EmptyПт 26 Апр - 19:30:55 автор Kim

Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Реклама
Возможно, он был самым умным человеком на Земле Benim10
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума БЕРДИЧЕВЛЯНЕ ЗА РУБЕЖОМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Посетители
Locations of visitors to this page

Возможно, он был самым умным человеком на Земле

Перейти вниз

Возможно, он был самым умным человеком на Земле Empty Возможно, он был самым умным человеком на Земле

Сообщение автор rk в Вс 30 Сен - 8:30:45

http://inosmi.ru/social/20170910/240239214.html?utm_source=infox.sg

История жизни и смерти человека с самым высоким IQ
Возможно, он был самым умным человеком на Земле

Американский вундеркинд Уильям Джеймс Сайдис научился читать и писать, когда ему было всего два года. А в девять лет он уже написал несколько математических книг. Но у самого умного мальчика в мире было лишь одно желание: он хотел быть таким же, как остальные дети.
Известно, что его IQ был гораздо выше, чем у Альберта Эйнштейна, но, несмотря на то, что оба математических гения жили в одно время, сегодня мало кто знает, кем был Уильям Джеймс Сайдис.
Объяснение, вероятно, крылось в нем самом: тихий мальчик из Нью-Йорка не хотел привлекать к себе внимания. Он больше всего хотел жить самой обычной жизнью, и чтобы его оставили в покое.
И именно так все для него и закончилось: в раздолбанной квартире, на низкооплачиваемой офисной работе.
Более 80 лет спустя начались спекуляции на тему того, не страдал ли Уильям Джеймс аутизмом, — но мы, вероятно, никогда не узнаем, почему самый умный человек в мире предпочел скрыться от людей. Единственное, что точно известно: все могло пойти по-другому.
Ведь все так хорошо начиналось. Историю гения вспоминает шведское издание Aftonbladet, перевод материала опубликован на портале ИноСМИ.ru.
Читал газету в возрасте 18 месяцев
Уильяму Джеймсу Сайдису было всего полгода, когда его родители, русско-еврейские иммигранты из Бердичева (отец - Born in Berditchev, Russia Oct. 12, 1867, биографию родителей можно найти тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Sidis,  http://www.berdichev.org/boris_sidis.htm и http://hiqnews.megafoundation.org/William_Sidis.htm. Мать - Sarah Mandelbaum. Кстати, родители Уильяма такде достаточно неординарные личности, много материалов о них можно найти в Интернете, особенно англоязычном) , поняли, что их сын — не такой, как другие дети. Уже тогда он начал говорить. Его первыми словами стали «дверь» и «луна».
Менее чем через год он уже по слогам продирался через тексты газеты The New York Times.
Конечно, оба родителя имели высшее образование и были интеллектуалами. Мама Сара училась на медика в Бостонском университете, а папа Борис работал психиатром и написал за свою жизнь несколько книг по психопатологиям.
Но дар Уильяма Джеймса был иного порядка: интеллект, какого раньше не видел свет.
Кроме того, в первые годы своей жизни он очень жадно поглощал знания. Всего пяти лет от роду Уильям Джеймс уже говорил по-русски, по-французски, по-немецки и по-английски. А годом позже выучил еще и иврит, греческий и латынь.
Гораздо позже — когда он освоил примерно 40 разных языков и вдобавок придумал свой собственный, Vendergood, — он рассказывал, что выучивает совершенно новый язык всего за один день.
Но, несмотря на невероятные способности к языкам, больше всего Уильяма интересовала математика. К тому времени, когда ему исполнилось восемь лет, он уже написал четыре книги по анатомии, астрономии, математике и грамматике. Кроме того, в тот же год он успешно выдержал вступительные испытания в Массачусетский технический институт.
Каждую минуту посвящал учебе
Американские газеты, конечно, восхваляли юного гения и изводили тонны бумаги на описания его непостижимого интеллекта. Папа Борис дал интервью и, говорят, сообщил, что успехи его сына связаны лишь с одним — с упорным трудом. Он считал, что обучение должно начинаться рано, лучше всего еще до двухлетнего возраста, — и что в основе таланта мальчика лежит упорная и дисциплинированная работа.
Сам Уильям Джеймс говорил не так много. Окружающие описывали его как ненавязчивого и одинокого ребенка, который посвящал каждую секунду своего бодрствования учебе и познанию новых вещей. Играть, заниматься спортом или гулять на природе ему было неинтересно.
Когда Уильяму Джеймсу исполнилось 11 лет, он начал обучение в Гарвардском университете. Папа Борис в течение двух лет добивался, чтобы Гарвард принял его сына, освоившего программу семи классов за полгода. Но, согласно политике университета, туда не принимали детей, что вызвало критику со стороны общественности. В 1909 году университет сдался и принял своего самого юного студента в истории в рамках программы, созданной для раннего обучения самых одаренных студентов.
18 июня 1914 года Уильям Джеймс защитил кандидатскую диссертацию в возрасте всего 16 лет — и вместо того, чтобы продолжать, вдруг начал изучать юриспруденцию в Гарвардской юридической школе. Это всех удивило. Никто, а меньше всего — отец Борис, не мог понять, что случилось.
«Я болею от математики»
Но Уильям Джеймс объяснил изменение своего жизненного пути тем, что его интерес к математике ослаб. В статье 1937 года в газете The New Yorker он говорит: «Один вид математической формулы делает меня физически больным. Все, чего я хочу, — это просто заниматься со своей счетной машиной, но они (пресса) не оставляют меня в покое».
Уильям Джеймс так и не завершил юридическое образование. Вместо этого он скрылся от мира.
Американские СМИ были немилосердны к бывшему вундеркинду. Теперь его описывали как «неприспособленного». Когда Уильям Джеймс все-таки сделал храбрую попытку преподавать математику, его ученики жестоко издевались над ним, считая, что он эмоционально недоразвит.
Уильям Джеймс скрылся от мира. Но это едва ли помогло. Американские СМИ не перестали его травить и упрямо продолжали строить догадки, почему «гарвардский гений» внезапно превратился в гражданина второго сорта.
Незрелые и нелюбящие родители
Когда он начал интересоваться политикой, его посчитали левым радикалом, и ему грозила тюрьма. Папа Борис вмешался и сделал так, что приговор отменили. Но это не особенно помогло. У Уильяма Джеймса развилось что-то вроде хронической обиды на отца, он обвинял его в своей ненормальной жизни. К концу жизни бывший вундеркинд оборвал все связи с семьей и жил совершенно изолированно. Под конец он выходил из квартиры только ради работы низкооплачиваемого клерка.
Уильям Джеймс умер 17 июля 1944 года от инсульта всего 46 лет от роду.
Гораздо позже его мать обвинила американские СМИ в том, что они пытались и не смогли доказать, что ее сын сумасшедший. Она продолжала утверждать, что это из-за прессы Уильям Джеймс скрылся от мира. Многие же журналисты, напротив, заявляли, что ему навредила жесткая дисциплина Бориса. И как минимум один родственник впоследствии обвинял обоих родителей в том, что они слишком сильно давили на сына и эксплуатировали его в раннем возрасте.
Также родителей Уильяма Джеймса описывали как незрелых и нелюбящих. А самого ребенка называли «экспериментом». Говорили также, что маленький вундеркинд заболел из-за всего этого переполоха вокруг него.
Но мир никогда не узнает, что же произошло на самом деле и почему жизнь самого умного в мире ребенка сложилась так трагично.
Во всяком случае, ясно, что ни до, ни после Уильяма Джеймса не было человека с более высоким IQ.
Его коэффициент интеллекта располагался между 250 и 300.


От гениальности к трагедии жизнь самого умного мальчика в мире

https://www.youtube.com/watch?v=xuxQDOomTLQ

Most smartest man in the world (William James Sidis )
https://www.youtube.com/watch?v=Bl_3ZxceeLE

Ещё о Уильяме Сайдисе:
« Вундеркинды всех времён и народов»
https://subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/14103452/

Уильям Родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Он был математическим гением, поступил в Гарвард в возрасте 11 лет и стал профессором прежде, чем ему исполнилось 20.
William-James-Sidis
У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение:

Уильям научился писать к концу первого года жизни.
На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале.
В шесть лет изучил аристотелевскую логику.
Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии.
В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии.
К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам.
В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.
В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.
Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.
Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории).
К сожалению, Сидис был, пожалуй, классическим примером неприспособленного вундеркинда, "поставленного в центр внимания" ретивыми родителями.
75312
После социалистического антивоенного митинга в 1919 году его заключили в тюрьму. Там Сидис отказался от своей прежней жизни, отрекшись от академической карьеры, и занявшись обычной рабочей специальностью, сокрушаясь при этом над потерянной любовью всей его жизни.
Он умер в 1944 году в возрасте 46 лет. Возможно, он был самым умным человеком на Земле.
rk
rk
Проходил(а) мимо
Проходил(а) мимо

Возраст : 65 Мужчина
Страна : США Район проживания : ул.Свердлва
Дата регистрации : 2017-01-13 Количество сообщений : 6
Репутация : 6

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения